Acki, Между верхним краем стеновой панели и плитой перекрытия скорее всего находится слой раствора, иногда он бывает достаточно толстый. Я бы взял тонкий длинный бур и попробовал посверлить перфоратором как можно ближе к потолку, если попадете в слой раствора- просверлится легко. Если удастся пройти- потом расширить отверстие более толстым буром, если нет- тогда пробовать в другом месте. Вдоль края стеновой панели может проходить арматура; если отступать вниз- велика вероятность на нее наткнуться.
Над дверным проемом или отступать от него- по- моему все равно (если не так- пусть спецы поправят)
Интересно, что ж там за пучок кабелей, что есть необходимость алмазной коронкой сверлить? Мне обычно одного - двух отверстий (второе под слаботочку) 20-м или 25-м буром за глаза... Каков там на алмазке минимальный диаметр коронки?
под один кабель это слишком жирно, до 25 мм обычным плюсовским перфоратором, а до 45 максом, для кабеля 16 мм достаточно в большинстве случаев и перф его легко тянет
Это худший вариант, если нельзя перфоратором. Если можно, то у меня есть AEG PN-11E SDS max ток потом могут в подъезде побить)))
еще я думал может в одну комнату пробить а там все из распред коробки (такие прямоугольные в середине комнаты - все выковырнуть и пробить в соседнюю комнату - чтобы меньше долбить? Как Вам такой вариант?
Доброго дня, Уважаемые форумчане!
Подскажите в моем случаем:
Ремонт в городской панельке в Москве. Стяжка будет 10 см - разводка элекрики по полу в гофре 20мм. В каждой гофре свой кабель ВВГ-НГ-A ls.
В стене кабели буду вести без гофры.
1) С полом - проложил все трассы в гофре и закрепил их лентой стальной к полу. Далее засыпка 3-4 см. керамзита и проливка цементным составом жидким для скрепления. Потом сверху укладывается стальная сетка с ячейками 50x50 диаметром 2-3мм. и делается стяжка ЦП толщиной 4--5см.
Правильный ли пирог получается? или сетку лучше класть по гофре с проставками(чтоб не раздавило) с креплением к полу(сетка перехлест 7-10см.) потом засыпка керамзитом с проливкой цем.раствором и сверху стяжка 4-5см. Керамзит использую для облегчения.
2) Свет проведу по потолку в ПВХ гофре - потом натяжной потолок. По безопасности номально? или стоит прокладывать в металлорукаве?
3) а)Слаботочку(антенный кабель и витую пару интернет) вести лучше по полу с заливкой стяжки или лучше по потолку? Насколько риск что что то из слаботочки с кабелей выдет из строя и их замены. Просто если ломаться там нечему то можно и в пол убрать.
б)Под Антенный кабель купил сплиттер на 3-и телевизора. Нужно ли ставить усилитель на антену или нет? подключение через стандартную домовую антену.
Очень жду Ваших советов - надо делать дальше ремонт и съезжать от тёщи=)
Георгич82 написал:
2) Свет проведу по потолку в ПВХ гофре - потом натяжной потолок. По безопасности номально? или стоит прокладывать в металлорукаве?
По потолку можно без гофры. Если кабель не перегружать, то с ним ни чего не случится.
Нужна безопасность и сменяемость тащите в стальных трубах.
Георгич82 написал:
а)Слаботочку(антенный кабель и витую пару интернет) вести лучше по полу с заливкой стяжки или лучше по потолку? Насколько риск что что то из слаботочки с кабелей выдет из строя и их замены. Просто если ломаться там нечему то можно и в пол убрать.
Правильный кабель поставите( ТВ и инет) и проблем не будет. Обычно на ТВ SAT прокладываю.
Если захочется спутниковое ТВ, чтоб не перекладывать. Инет в идеале на каждую комнату проложить,
в том числе и на ТВ.
Георгич82 написал:
Нужно ли ставить усилитель на антену или нет? подключение через стандартную домовую антену.
Это зависит от Вашего сигнала, обычно усилки не ставят. Ведь они усиливают и помехи.
Кабельного нет? Или земноводное на посту.
Георгич82 написал:
надо делать дальше ремонт и съезжать от тёщи
Маму жены бросить хотите?
Георгич82 написал:
1) С полом - проложил все трассы в гофре и закрепил их лентой стальной к полу. Далее засыпка 3-4 см. керамзита и проливка цементным составом жидким для скрепления. ..
Опасаетесь за гофру? Если по ней до заливки ходить не будете всё нормально будет.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, Спасибо за ответы))
Остался 1-й пункт узнать как верно со стяжкой.
Да просто теща часто намекает - Вот будете у себя жить, вот тогда и делайте что хотите, а пока вы тут у меня...
Вот купили квартиру и теперь надо доделывать ремонт. Выбросил все - остались только стены. Все делаю сам...ну пробую=))))
Георгич82, если еще не успели закупиться и проложить, то подумайте над тем чтобы все кабели развести по потолку раз есть такая возможность, я бы сделал так, гофра не обязательна, можно просто дюбельхомутами такой кабель прикрепить
Георгич82 написал:
Остался 1-й пункт узнать как верно со стяжкой.
Я бы фанерой всё зашил. Ну её "мокрую" работу. Брусок 100х50, вертикально,
сверху фанеру влагостойкую 20-25, на пол звокоизолирующий мат. Типа
ссылка
юра Т написал:
то подумайте над тем чтобы все кабели развести по потолку раз есть такая возможность, я бы сделал так, гофра не обязательна, можно просто дюбель хомутами такой кабель прикрепить
Очень дельный совет, натяжной потолок демонтируется проще.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.