17.11.2011 в 00:47:29
руслан1111 написал : и цена при расчете по безналу выскочит +15%.понравится?ото ж.. и отправят по известному адресу."умных-до умных,а мяня-к тябе".кто готов платить за наличие документов?обычно как раз наоборот. и рабочие пошлют,ибо кому какое на**ть до чужих доходов и откуда они берутся. иногда просят у меня документы-допуски,тогда я прошу выписку о состоянии лицевого счета.;)раз человеку мало ехать и нужон мерин:yu,то должен же я знать что этот мерин оплатят:D
Вот она Россия и большинство работает, как и вы, включая тех кто называется себя "фирмой". Что тогда говорить о договорах, неустойках, гарантиях 2 года?
Только у Altruist2 все подругому и контора "белая", и по автоматизированной смете все полно, точно и быстро расчитывают с диаграммами Ганта, и работают добросовестно, при этом еще и берут недорого поди. Не контора - сказка.
Кстати смету Altruist2 так и не показал...
17.11.2011 в 14:56:09
vasilk написал : Кстати смету Altruist2 так и не показал...
Ну по этому поводу я уже ответил, могу только добавить, что не считаю смету супер-детальной, но вполне достаточной. На счёт белости канторы - как и везде в малом бизнесе, персонал там, что "старечки", оформлен. конечно же на минималку - тут эйфории не надо, по-другому выжить тяжеловато, вполне понимаю.
И это,
vasilk написал : Не контора - сказка.
2all Вот давайте ради прикола сыграем в игру: Задачка: "Есть заказчик, с маленьким офисом с черновой отделкой. Комната 20кв. м. Одна дверь, одно окно. Комната прямоугольная, 4x5м. Нужно - демонтировать черновую (под ней газобетоные блоки), демонтировать плохую стяжку 4см. Сделать черновую заново, подготовить под покраску. Потолок - гипсокартон, стены - ротбанд, пол - пробковое покрытие.". Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?
p.s. наводящие вопросы по задачке конечно же приветствуются (типа там - высота потолка, размер оконного проёма и т.п.) - типа эмитируем, что вы пришли на замер :) p.s.s. если желаете, можно усложнить задачу - добавить установку межкомнатной двери, замену батареи, монтаж n-штук розеток
17.11.2011 в 15:13:32
Altruist2 написал : неправильно или говорит или поняли - большинство штатов в США более тёплые
Это я как всегда не точно написал. Про картонные дома я в курсе, я имел ввиду, что там нет таких заморочек про 100 баксов под правилом.
17.11.2011 в 15:37:17
antipst написал : что там нет таких заморочек про 100 баксов под правилом.
я вообще об этих заморочках услышал только когда первый раз с ремонтом связался - как объяснили сами же маляры, это из лихих 90-х, и сейчас как бы не практикуется (по крайней мере у нас, за тот же кавказ не скажу). А так общем-то да, в США живут не "по понятиям" :)
17.11.2011 в 16:38:15
Altruist2 написал : Задачка: "Есть заказчик, с маленьким офисом с черновой отделкой. Комната 20кв. м. Одна дверь, одно окно. Комната прямоугольная, 4x5м. Нужно - демонтировать черновую (под ней газобетоные блоки), демонтировать плохую стяжку 4см. Сделать черновую заново, подготовить под покраску. Потолок - гипсокартон, стены - ротбанд, пол - пробковое покрытие.". Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?
p.s. наводящие вопросы по задачке конечно же приветствуются (типа там - высота потолка, размер оконного проёма и т.п.) - типа эмитируем, что вы пришли на замер :) p.s.s. если желаете, можно усложнить задачу - добавить установку межкомнатной двери, замену батареи, монтаж n-штук розеток
Ну во-первых однокомнатный офис, это не квартира, где нюансов гораздо больше. Во-вторых нужно с заказчиком согласовать используемые материалы, кто-то хочет попроще-подешевле, кто-то получше-подороже. Во-третих для расчета расхода материала например ротбанда и пескобетона, необходимо знать перепад по уровню моря и вертикальность всех стен.
17.11.2011 в 16:58:49
Altruist2 написал : Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?
Дело не в способности составления точной сметы, а возможности оплаты ее заказчиком. Вот пригласит он 3-4 сметчика от разных контор, они посчитают, и в итоге победит минимальная смета. При работах вдруг всплывет, что часть работ не осмечивалась, и начнут разводить на оплату доп. работ. И такое безобразие повсеместно. Чисто вприкидку (на маленьких объемах работ) я считаю обычно от человеко-дней. Потом умножаю на его стоимость (2500руб.). Такого метода хватит "за глаза" с точностью до тех же 10%.
17.11.2011 в 17:14:33
sanya1965 написал : Чисто вприкидку (на маленьких объемах работ) я считаю обычно от человеко-дней. Потом умножаю на его стоимость (2500руб.). Такого метода хватит "за глаза" с точностью до тех же 10%.
Это работы, но ведь смета должна включать и материалы?
17.11.2011 в 17:25:25
sanya1965 написал : Дело не в способности составления точной сметы, а возможности оплаты ее заказчиком. Вот пригласит он 3-4 сметчика от разных контор, они посчитают, и в итоге победит минимальная смета. При работах вдруг всплывет, что часть работ не осмечивалась, и начнут разводить на оплату доп. работ. И такое безобразие повсеместно.
Ну это только олуха можно так развести, нормальный заказчик очень четко обозначит необходимость полноты сметы и заявит, что никаких доплат делать не будет.
А вот выигрывает смета, которая действительно меньше ценой, только вот за счет использования более дешевых технологий и материалов, а также более дешевой рабочей силы.
17.11.2011 в 18:12:15
vasilk написал : Это работы, но ведь смета должна включать и материалы?
Материалы как правило оговаривает заказчик, как и их ценовую группу. Проверка стоимости материалов занимает от силы 1 час, после получения ответов от строительных интернет-магазинов.
17.11.2011 в 18:14:22
vasilk написал : Ну это только олуха можно так развести, нормальный заказчик очень четко обозначит необходимость полноты сметы и заявит, что никаких доплат делать не будет.
угу, а строитель не будет делать эти работы. А заказчик не будет платить. Потом конфликт, и будет тема, что строителя кинули. Опять же повсеместно и ежедневно.
17.11.2011 в 18:40:33
vasilk написал : Ну во-первых однокомнатный офис, это не квартира, где нюансов гораздо больше.
ну так потому и предложил как пример, чтобы побыстрее. принцип тот же. квартира в 90% случаев это одна или несколько таки же комнат + санузлы. кухня и коридор по большому счёту ближе к комнатам, в первой только ещё и сантехника. В общем когда разбиваешь большую задачу на малые, вроде как и проще всё станет ;) Да и по заморочкам в квартире - мне допустим сразу учли немного гипсокартонных красивостей (впрочем в 3х помещениях), но давайте пока брать вариант, что без оных, хотя и они считаются, если есть дизайн-проект с размерами.
vasilk написал : необходимо знать перепад по уровню моря и вертикальность всех стен.
вот, хорошо что вспомнили - рад. специально не написал. Ну так приезжаем с отвесиком. или если есть сомнения - договариваемся о демонтаже, а потом с отвесиком. т.е. разбиваем на этапы в том числе по сметированию. Хотя допустим по оценке стяжки и цены выноса, у меня знакомому тупо быстренько просверлили в нескольких местах до монолита, получив толщину, а из этого всё посчитали.
sanya1965 написал : что часть работ не осмечивалась, и начнут разводить на оплату доп. работ. И такое безобразие повсеместно.
ну вот смотрите, вы сами же дали ответ на свой вопрос - если у заказчика будет 4 варианта смет, то кто где что не доучёл, он вполне сможет увидеть - начиная от того, что одна из 4-х вообще полная и честная, кончая тем, что недоучёты в разных нюансах и в сумме можно получить полное представление. Говорю это даже не в теории - сам столкнулся.
sanya1965 написал : и в итоге победит минимальная смета.
не недооценивайте людей ;) : тупо просится всем 4-ём осметчикам доучесть вот то и вот это, потом проезжается по паре их объектов (просил стадии почти конца и середины), и сразу становится всё на свои места - цены (сметы) уже ближе к реалу, а качество и подход - тут душа сразу ляжет, если будет "это моё!", как зайдёте на объект
17.11.2011 в 18:51:01
sanya1965 написал : Чисто вприкидку (на маленьких объемах работ) я считаю обычно от человеко-дней. Потом умножаю на его стоимость (2500руб.). Такого метода хватит "за глаза" с точностью до тех же 10%.
Кстати вариант. И может быть даже для малых бригад/мастеров более предпочтительный по трудозатратам на организацию расчётов. Вас как бы нанимают на какое-то время, но при этом вы обговариваете максимальный срок, исходя из которого и максимальную оплату. Тут главное, чтобы мастер объективно умел оценивать свои силы, а это приходит только с опытом (=> для новичков не годится категорически).
17.11.2011 в 22:22:23
sanya1965 написал : я считаю обычно от человеко-дней. Потом умножаю на его стоимость (2500руб.).
хорошая деньщина! :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу