Что-то я смотрю, закончившийся у меня ремонт в плане проблем, это детский лепет, на фоне того что описывается. Правда тоже долго выбирал кто будет делать - от одиночек смотрел, до бригад и фирм. И знаете - чтобы тут не писали, остановился на фирме. Да, были косяки, да поменял прораба и электрика - но это была их головная боль в плане исполнения. Ещё что не совпадает с озвученным здесь - это цены. У нормальных фирм они ниже. И ничего странного здесь нет - спецы, учите экономику. Общался с людьми, кто у меня работал - понимаю почему хорошие спецы тоже работают в фирмах, не надо сказок, что это не так. Да, во время поиска, были 70% фирм-посредников - ну так как и с мастерами/бригадами, надо отличать.
Про гарантийные обязательства - очень даже они работают, тоже сказали что нет. Если всё по делу сделано, а фирма пусть даже юр-договор на ИП закоючает, так проверьте этого ИП и т.п. ИП даже лучше - фирме налоги меньше, Вам - ответственность хозяина вплоть до плазмы у него дома. Короче не всё так с фирмами однозначно - куча советов ни в коем случае не связываться (что поражает - единогласных), и при этом куча потом рассказов, как косячат одиночки, бригады и т.п.
Ещё раз оговорюсь - косячат и фирмы, но например мой итог:
- Ремонт закончен на 16% позже договорённости. Я не давил, позволил, не стал неустойку брать, т.к. всё сделали отлично
- Перерасход средств от изначальной сметы 13% (да, знаю, что по закону всё что больше 10% можно обломать, но были мелкие улучшения в процессе, посему, допустимо)
- Смена косячащих людей - выполнялась, всё сделали как я хотел в итоге.
- Гарантийные обязательства - работают, кой что пришлось исправить по малярке, т.к. дом новый
Мой пост - просто для информации.