Палецкий написал : Тебя там вспоминали когда-нибудь?
так я не в Москве... Да и заказчиков с форума нет у нас :)
27.10.2011 в 00:03:03
Палецкий написал : Тебя там вспоминали когда-нибудь?
так я не в Москве... Да и заказчиков с форума нет у нас :)
всё в голове (с)
27.10.2011 в 00:04:41
koris написал : ********
Палецкий,Модерируете? или как правильно Модератствуете?
27.10.2011 в 09:12:57
Не захотел он подписывать мой договор :( Говорит "всякие там фантики не подписывает". Мое мнение - он сам очень сомневается что успеет к сроку и не хочет на лишние деньги попасть. Он мне и не говорит на 100% что сделают, говорит - должны, постараемся. Осталось две недели с хвостиком. В квартире надо еще кое-где зашпатлевать. Сказал модно уже на кухню натяжной заказывать делать, краску покупать и ламинат. Покрасят потолки, поставят двери, положат полы и остануться обои. Вот успеют они за это время все сделать? Аааа, еще плиточника он все никак не до зовется :(
Юрасик написал : ни к добру он их просит попахивает хочет при бабках он остаться при этом ни чего толком не доделав у вас.
koris написал : а так - кидаловом слегка отдаёт.
В это мне слабо верится. У нас город маленький, репутация уверена ему важна. У нас его и паспортные данные есть и номер машины, и расписки на отданные суммы. Может для жителей большого города - мои слова кажутся наивными, но у нас все по другому. Другой менталитет людей- тут отношение людей зависит от национальности и родственных обширных связей. Мы ему их уже показали (связи)-думаю, побоится.
Юрасик написал : Не стесняйтесь всё посчитайте что и на сколько куплено и куда ушло,потрачено тут всё и станет ясным как божией день
Вчера общались - говорит все чеки у него, но он их нам все отдаст в конце всей работы. Как я ни просила, он ни в какую. Я уверена - там просто многие суммы не сходятся, которые он у нас брал на материалы. И думает до конца работы еще приплюсовать суммы в магазинах, что бы все ровно шло, а может с лишкОм. Он сам нам лично говорил, что это проще простого :) Говорит, немножко продавцу отстегнуть и он любую сумму нарисует на чеке.
Ru написал : не давайте им никаких авансов!
Да это и не совсем аванс наверно. Большую часть грязных работ + потолок ГКЛ он сделал. Мы ему 60% где-то и заплатили. Осталось сделать отделочные работы и полы - заплатим остальную сумму. Мы же не подсчитываем до копейки, сколько каждая работа стоит и сколько конкретно за нее отдать. Договорились на конкретную сумму и частями ее выдаем по ходу выполненных работ.
Ru написал : То просто может быть их знакомый и в товарном чеке пишет цену по договоренности с Вашим прорабом
Ну да, выше написала тоже. Ну мне особо ничего не остается делать как верить. Я даже уверенна что так делает, но выхода нет, мне и мужу некогда этим заниматься :(
27.10.2011 в 09:28:36
Mashka_82 написал : Посвящать несколько месяцев своей жизни всецело только ремонту я то же не хочу, да и не имею возможности. Семья работа и дети и так отнимают все свободное время, муж заниматься этим не хочет в принципе.
Пройдет время, Вы состаритесь, взрослые дети добавят проблем, дела будут копится снежным комом. Будете в старости мучиться в обшарпанной холодной квартире. Еще и без денег при этом. Все нужно делать вовремя, а свободное время как раз и существует для ремонтов, строек и т.д.
27.10.2011 в 09:47:43
Рома написал : Пройдет время, Вы состаритесь, взрослые дети добавят проблем, дела будут копится снежным комом. Будете в старости мучиться в обшарпанной холодной квартире. Еще и без денег при этом. Все нужно делать вовремя, а свободное время как раз и существует для ремонтов, строек и т.д.
Полностью на 100% поддерживаю;) как говорится временное есть постоянное:(
27.10.2011 в 10:20:17
Рома написал : Пройдет время, Вы состаритесь, взрослые дети добавят проблем, дела будут копится снежным комом. Будете в старости мучиться в обшарпанной холодной квартире. Еще и без денег при этом.
Это легко рассуждать с точки зрения мужчины. У женщин знаете-ли есть куча повседневных забот+воспитание маленьких детей (именно в этом возрасте закладывается фундамент в их воспитании). А если я, например, заброшу все свои дела и детей и буду заниматься ремонтом - ходить контролировать, покупать материалы, вести постоянные подсчеты и расчеты, так это, извините, в будущем сложится еще хуже. Дети вырастут неизвестно кем, родители не будут для них авторитетами, т.к. все их детство отсутствовали и обустраивали для них комфорт в жилище. Муж думаю тоже будет недоволен, что дома нечего поесть и беспорядок кругом. А самому мужу тоже некогда заниматься ремонтом, т.к. с утра до позднего вечера ежедневно трудиться и зарабатывает те самые деньги, которые на него и тратятся. Здесь можно долго философствовать. У каждого разные обстоятельства в жизни - кто-то может сам все делать, кто-то нанимает специалистов и доверятся полностью им, т.к. нет выбора.
27.10.2011 в 11:50:19
tamiti написал : Здесь можно долго философствовать.
Философствовать не нужно. (Кстати, для философствования рекомендую другой сайт - философия.ру)
Мы все (имею ввиду людей умудренных жизненным опытом) уже проходили все это. Поэтому я и написАл. Дальше (в смысле с возрастом) будет хуже. К заботам о детях, добавятся престарелые Ваши родители. Денег будет меньше - детей нужно будет обучать (в платных вузах, это бывает недешево), женить, помогать с работой и жильем (опять ремонт), денег станет меньше еще и по чисто обьективным причинам, молодые волки будут поддавливать в бизнесе и на работе. Так что Вы рано духом упали. Если есть возможность сделать качественный ремонт за несколько месяцев и жить спокойно хотя бы лет 7-10, то нужно .. радоваться и реализовывать эту задачу. Легко и с удовольствием.
Что касается кого нанимать на работу, то, извините, тут социальный инфантилизм. Если Вы умееете зарабатывать деньги, то нужно научится и их тратить.
27.10.2011 в 19:12:13
Палецкий написал : .кривой УРЛ выправил и никто даже спасибо не сказал
Спасибо! :) а что там кривого было? :o
Палецкий написал : и у меня нет ..это к лучшему
+1 :)
tamiti написал : Другой менталитет людей- тут отношение людей зависит от национальности и родственных обширных связей. Мы ему их уже показали (связи)-думаю, побоится.
дай Бог!
всё в голове (с)
27.10.2011 в 23:08:01
koris написал : а что там кривого было?
..а, пустяк ..слово влезло в адрес при копировании
06.11.2011 в 23:14:04
tamiti написал : 150 - я имела ввиду за работу по отделке (стяжка, штукатурка, покраска, покрытие полов, поклейка обоев, плинтуса, двери) + столько же за материалы
Наивно :) У меня колега недавно делал ремонт в монолите 90м2, там одной штукатурки ушло 300(!) мешков ротбанда, а в он стоимости уже перевалил 300р. за мешок. Перепад уровня по полу составил 17см, ему пескобетон тоннами завозили.
Кстати, про бюджет вы писали давно, укладываетесь по факту? :)
07.11.2011 в 15:10:22
antipst написал : Я Литофлекс к - 80 и на пол от Лугато, шнелевский стандартно для всех плиток. Считаю, самая дуракоустойчивая комбинация.
Пока в поиске, но, чуйка подсказывает, не найти мне его. А вот про Ceresit CM 117 или Ceresit CM 17 не подскажите, как он в работе? Нужна в первую очередь пластичность и длительное время схватывания, чтобы иметь запас для корректировки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу