mihamaster

Местный

Москва

15.11.2011 в 19:22:43

antipst написал : Наконец, какой суд меня обяжет выполнять работы, которых нет в договоре ?

Алексей,привет!В данном случае все строго наоборот.Мастер сделал работу по собственной инициативе,а потом оплату требует.Так кто поступает?

antipst написал : Изначально я знал, сколько стоит работа, из ее уст, но в конце итоговая сумма изменилась.

Если мастер по ходу работы определяет,что оплата изменится,то должен предупредить заказчика заранее.Опять -таки,почему изменится?Причины тоже разные могут быть,соответственно и заказчик вправе решить,надо ли ему это.Так?

0
antipst

Местный

Москва

15.11.2011 в 19:36:53

mihamaster написал : Алексей,привет!

Доброго здоровья, Михаил! Подозревал, что несколько иначе буду понят... Я говорил по цитате. Заранее предупреждаю, развивать прошлую полемику не имею желания.

mihamaster написал : Если мастер по ходу работы определяет,что оплата изменится,то должен предупредить заказчика заранее.

Конечно! Штора- то хоть понравилась ? :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

15.11.2011 в 19:43:21

mihamaster написал : Мастер сделал работу по собственной инициативе,а потом оплату требует.Так кто поступает?

Ну хорошо наш так не поступил. Сказал, что сделал эти работы в первую очередь для себя, т.к. ему же будет сложней работать, если где-то будут дыры и неровности - вот и замазал.

mihamaster написал : Если мастер по ходу работы определяет,что оплата изменится,то должен предупредить заказчика заранее.

Полностью согласна. Если я изначально рассчитываю на одну сумму, я к ней готова и согласна, отложила в дальний угол, а мне вдруг бац и заявляют, что надо еще сверху выложить сколько-то - а где же я их возьму? Я не миллионер, у меня вот зарплата скоромная и все...

0
ma-masha

Местный

Москва

15.11.2011 в 19:49:22

antipst написал : К стати, штора во вложении, кому нравится?

Штора хорошо подходит к цвету пола,:) только почему-то слишком длинная. И из-за заломов на уровне пола не очень аккуратно лежат фалды. (Я просто раньше шитьем занималась, поэтому такая зануда);) Но все равно очень красиво. А сколько, интересно, стоит сейчас такую шторку сшить?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2011 в 20:02:24

tamiti написал : "Сколько бы на ремонт не планировал - умножай на 2"

Я говорю по другому сколько в него денег не вложишь всё проглотит и не подавится;)

0
antipst

Местный

Москва

15.11.2011 в 20:07:23

ma-mashaСпасибо за комментарий !

ma-masha написал : только почему-то слишком длинная

Там что - то с уровнем пола, может ... Ушить или оставить как есть ?

ma-masha написал : А сколько, интересно, стоит сейчас такую шторку сшить?

Мне она обошлась в 9100рэ с карнизом - около 600рэ По работе - 2000, но через знакомую, она на фирму работает. Под ключ - 9100 в общем. Через фирму дороже.

0
Altruist2

Местный

Москва

15.11.2011 в 20:49:14

Юрасик написал : А я на меньшее не за что не соглашаюсь даже если не сезон у меня расценки что для миллионера что для пенсионера одни,то есть я людей не делю на касты они для меня все одинаковые и качество у всех будет одно

Ну так это и есть развитый прозрачный рынок, я только за!

Грэй написал :

• Не все могут платить по вашему прайсу, но всем хочется получить услугу именно от Вас. Что делать будем? Посылать бедных лесом, и обслуживать только богатых?

не, ну это равносильно "не все могут купить каен, но всем хочется ездить именно на каене"... :D

vasilk написал : Покажите смету, которую вам представили.

koris написал : тоже было бы интересно посмотреть...

ага, щас :) документы и деньги любят тишину. и не сравнивайте с юриками, где может быть отделка нескольких сотен квадратов (сам заказывал), там работы больше обычно - мы всё-таки про обычную средне-статистическую квартиру говорим.

0
Altruist2

Местный

Москва

15.11.2011 в 20:58:03

tamiti написал : Мы вроде как договаривались на нее. А он оказывается не посчитал ее. А мы и не в курсе были...

всё-таки не понимаю, как можно работать "на договорённостях на словах". даже со знакомыми. ремонт не спички - не 3р. расход, всё-таки суммы даже при отделки частичной (сан узел там) - уже десятки тысяч. это надо контролировать.

tamiti написал : Как мы не ругались и не пытались ему сказать, что так быть не должно - он утверждает, все нормально

У меня друг такого "мастера" принудительно проставил на перекладку 180кв м2. паркета (исполнение аля ламинат - листами). И знаете, ведь пиз#дёшь был, что скрипеть и качаться всегда будет - перестало. Знакомому ламинат тоже перекладывали - под 80 квадратов (скрипел). И ведь прям тренд - сначала поют, что это так нормально и у всех. Если заказчик оказывается настойчивым, то в принципе оказывается, что можно и лучше сделать.

хотя

tamiti написал : и должен еще улечься за пару месяцев

отчасти тоже правда, у меня вот в одном месте ушло 3 месяца на исчезновение скрипа паркетной доски - поверил мастеру (ибо мужик реально понравился, трудолюбивый, и аккуратный к чужой работе в том числе)

0
Altruist2

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:16:19

В общем ладно господа, у топик-стартера заканчивается ремонт, как я понял, могу пожелать только одного ей - чтобы как и у меня, результат был желанным, и радовал не один год. А вопрос цены - с подходом попроще, действительно будет действовать правило

tamiti написал : "Сколько бы на ремонт не планировал - умножай на 2"

если немного быть более придирчивым, будет может как у меня (overflow 13%). Каждый решает сам, стоит ли овчинка выделки, или пускаться во все тяжкие, не подготовившись. Но вот мастерам, кто "не даёт подготовиться клиенту" - фак :), иметь с такими дела - не советую.

0
mihamaster

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:28:27

antipst написал : Заранее предупреждаю, развивать прошлую полемику не имею желания.

А я там и не участвовал,кстати :)

antipst написал : Штора- то хоть понравилась ?

Штора капитальная!У меня все попроще :(

0
sanya1965

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:40:40

Altruist2 написал : А вопрос цены -с подходом попроще, действительно будет действовать правило "Сколько бы на ремонт не планировал - умножай на 2"....

Ну да, треснули по правой -подставь левую, денег потребовали -отдай вдвое, за съем квартиры пару месяцев отдельно заплати и т.д. Хорошее такое доброе пожелание.... И почему-то никого не интересует, что ТС деньги не печатает и не кует. А если делать правильно, то в договоре указать сроки и штрафы, в прилагаемой смете -объемы и расценки, и дополнительно календарный график работ. Приемка промежуточных этапов по процентовке с одновременным удержанием штрафа. И спала бы себе ТС 12 ноября в отремонтированной квартире, и пила бы шампанское на неумноженные на два деньги.

0
koris

Местный

Волгоград

15.11.2011 в 21:42:55

Altruist2 написал : ага, щас

ну вот, взяли - и обломали! ))) а так хорошо всё начиналось ))))

0

всё в голове (с)

mihamaster

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:57:52

sanya1965 написал : И спала бы себе ТС 12 ноября в отремонтированной квартире, и пила бы шампанское на неумноженные на два деньги.

При всем уважении.Это вряд ли.

sanya1965 написал : А если делать правильно, то в договоре указать сроки и штрафы, в прилагаемой смете -объемы и расценки, и дополнительно календарный график работ. Приемка промежуточных этапов по процентовке с одновременным удержанием штрафа.

Может быть это и правильно.В Америке,например.У нас подобная постановка ведет к советской штурмовщине,авралам.В результате получаем хороший внешний вид,который начинает пропадать,как только за отделочниками закроется дверь.

0
sanya1965

Местный

Москва

15.11.2011 в 22:20:35

mihamaster написал : При всем уважении.Это вряд ли.

видите ли в чем разница... Вы предполагаете, а я так поступаю много лет. и пишу исключительно из собственного опыта.

mihamaster написал : Может быть это и правильно.В Америке,например.....внешний вид,который начинает пропадать,как только за отделочниками закроется дверь.

Очень верно! Я забыл о гарантиях, включаемых в договор. ДВА года, отсчитываемые с момента Акта приемки. И ни днем меньше. http://www.remontnik.ru/gazeta/566/

0
mihamaster

Местный

Москва

15.11.2011 в 22:33:24

sanya1965 написал : Вы предполагаете, а я так поступаю много лет

Нет.Не предполагаю.Очень много лет работаю в этой сфере.Начинал в бригадах,фирмах.Поэтому и говорю как есть.И вообще,никогда работа "из-под палки"(читай санкции,штрафы)не была и не будет продуктивной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу