одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2011 в 11:23:58

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
  2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

то есть всёравно меня накроет "взнос за прошлое"?

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

22.08.2011 в 15:41:55

Horgosh написал : Отказать в заключении договара не имеют право.

Так они и взнос такой ставить тоже не имеют право - пошлют они его с договором точно также. Иначе почему бы и в члены СНТ не принять? Без какой-никакой независимой власти ("гаранта Закона") тут не обойтись.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

22.08.2011 в 15:43:41

одуванчик написал : то есть всёравно меня накроет "взнос за прошлое"?

Ну, по идее нет - ведь писал автор про справку от председателя об отсутствии долгов. А вот с вновь создаваемыми могут возникнуть вопросы.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

22.08.2011 в 22:32:38

Verwolf написал : Так они и взнос такой ставить тоже не имеют право - пошлют они его с договором точно также. Иначе почему бы и в члены СНТ не принять?.

Да зачем лезть в этот клоповник?

Verwolf написал : Без какой-никакой независимой власти ("гаранта Закона") тут не обойтись.

Судебные органы автору в помощь.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

23.08.2011 в 00:33:18

Horgosh написал : Да зачем лезть в этот клоповник?

Абсолютно незачем, не спорю, но навстречу они не пойдут, имхо. Дадут такой же незаконный отказ.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

23.08.2011 в 00:46:23

Verwolf написал : Абсолютно незачем, не спорю, но навстречу они не пойдут, имхо. Дадут такой же незаконный отказ.

Мозги вправит суд.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

23.08.2011 в 00:55:43

О! Какой-таки интересный расклад... Оказывается, ТС дачку купил для того, чтобы приобрести бесценный опыт общения с судебной системой в части нарушения его прав.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

23.08.2011 в 11:21:20

FrОgy, а у Вас есть какие-то дельные предложения, кроме обращения в суд? (ну если они с договором начнут мозги пудрить)

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

23.08.2011 в 12:37:47

Я вообще-то считаю, что суд - это удел богатых на время и (или) на деньги... (профессионалы не в счет) Если ТС купил дачу для того, чтобы практиковаться в гражданком праве, то суд- это хорошее решение... Если ТС купил дачу для того, чтобы жить, то для решения проблем лучше договориться без суда.. выиграют в итоге все.. (и по деньгам и по времени). Все сказанное ИМХО.

0
Verwolf
Verwolf
Новичок

Калуга

23.08.2011 в 23:37:42

FrОgy написал : это удел богатых на время и (или) на деньги...

Мне составление иска и представительство в суде с ГорУправой по поводу земельного участка вышло в 18- 20 тыс. руб. (смотря что включать в сумму) и пару встреч по 15 минут с адвокатом - на что я богат?

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

24.08.2011 в 00:06:11

Интересно, во сколько обошелся бы ТС первоначальный взнос? По-моему разумению, гораздо меньше, чем 18-20 тыс. ______________________________________________ И еще хочу добавить следущее: принцип работы грамотного юриста очень во многом схож с основным врачебным принципом: "Не навреди". (в том числе и советом) ...

Зы: Для меня 18-20 тыщ это деньги и неплохие....И если у меня есть выбор потратить их на юриста или на мою семью, выбор будет всегда в пользу семьи...То есть я опять же, про решение вопроса в досудебном порядке... дешевле, не правда ли? Хотя бывают в жизни ситуации, когда без суда не обойтись...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу