Купил у Юнион четыре двери с доставкой и установкой (со всеми доборами по полной программе). Заказ № 14350 от 3 мая 2011. Двери доставили, установили – все отлично, гляжу - не нарадуюсь. Но по итогам общения с Компанией Юнион все же хочу оставить следующий отзыв. 1) Качество самих дверей на высоте, полностью соответствует нашим ожиданиям от покупки, м.б. даже чуть выше ожиданий. Вдобавок хочется также отметить хорошую и доброжелательную работу менеджеров. Только благодаря их профессиональным действиям несколько сгладился негатив от качества обслуживания «Юниона» в целом (ниже)
2) Качество обслуживания в компании Юнион оказалось на низком уровне и полностью не соответствовало ожиданиям, а именно:
a. Невозможность пообщаться с установщиками до момента доставки дверей в квартиру
При доставке и сборке у компании бизнес процесс следующий: договариваться о времени монтажа вы можете только после того как вам физически доставят двери! Во первых, мои ожидания заключались в том, что менеджер только выяснит у меня желаемую дату и все остальное согласует внутри компании сам (за такие деньги!). Нет, этим приходиться заниматься покупателю. И самое главное: т.к. присутствовать при сборке могу только в выходные, хотел сразу, за две недели заказать на субботу бригаду сборщиков (чтобы заранее «забить» субботнее время). Оказалось, так делать нельзя, регламент Компании гласит, что сначала двери необходимо физически доставить в квартиру и только после этого факта я имею право общаться с установкой. И пофиг, что после доставки ближайшая суббота у установщиков м.б. уже занята!!! Считаю, что право клиента «столбить» время установки дверей наступает после факта оплаты этой услуги а не после доставки дверей в квартиру.
b. Не выброшенный мусор после установки дверей.
Заплатив за установку N-ую сумму (такие деньги!) я ожидал что установщики заберут и выкинут весь мусор, который образовался от установки дверей, а не оставят два большущих пакета на лестничной клетке и сложенную кипу картона в квартире. Мусорный бак находиться в 20 метрах от подъезда. У нас до этого установщики железной двери трудились: установка стоила в три раза дешевле, хотя работали ребята тоже полдня, притом что расширяли в ЖБ стене проем и мусора было много, так они все аккуратно сложили и унесли с собой, в мусорку. А тут «Юнион» и оставленный мусор (за такие деньги!).
c. Отсутствие автоматического мониторинга прихода заказа на склад
Проплатив двери через положенный на ожидания прихода заказа месяц приходилось самому мониторить приход заказа на сайте компании. Для этого периодически нужно было туда заходить, вбивать номер своего заказа и смотреть долгожданную отметку о приходе. Менеджер компании при покупке предупредил, что этот процесс – забота клиента. Мелочь - а не приятно (за такие деньги!), почему Компании не создать автоматический мониторинг и оповещение по емейл или СМС о приходе заказа на склад? Ведь для этого у компании все есть, номера мобильных и емейлы она заносит в базу при оформлении заказа.
В итоге, в следующий раз, когда возникнет потребность в покупке дверей я все же крепко подумаю, прежде чем обратиться в Юнион.
P.S. Это не Антиреклама и не происки конкурентов, это личный отзыв покупателя (личное мнение) об опыте общения с данной компанией. С уважением, Дмитрий.