Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

05.08.2011 в 09:44:55

NAP написал : В ВФ как орудие для обработки почвы верю. Если вы хотите переубедить меня в не эффективности ВФ то это напрасно. Пока еще не слышал такого что роторная косилка хуже сегментной. Вот и ВФ это та же роторная косилка. То что ВФ не дешевое удовольствие не спорю. Роторным плугом просто не интересовался но из нескольких ссылок что давались в темах не впечатлило. Банально не понимаю зачем почву так бросать со стороны в сторону.

Никто переубеждать Вас не пытается,идет обсуждение целесообразности постройки не более того.Вот при внимательном прочтении понял преимущества ВФ при промышленном севе«Активные зубья»

[*]зубья заглубляются в почву до установленной глубины; [*]почва смешивается по всему горизонту; [*]органическая субстанция смешивается с почвой (мульчированный посев); [*]2 в 1: смешиваем растительные остатки с почвой и готовим семенное ложе. Цытата из описания. По поводу роторного плуга-можно задавать любую глубину обработки,ширину захвата.Не требуется дополнительная культивания,боронование-можно сразу садить.Не боится тяжелых почв(целины). Недостаток только один-дорог.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.08.2011 в 10:07:48

Lysenko, То о чем вы прочитали собственно описыва выше как тех задание. В описании ЛЛ также все об этом. И все это привлекает и заставляет обсуждать. Только хочется услышать что либо о самой конструкции. Шестеренки звездочки/цепи валы подшипники редукрора и прочее. С чего можно приспособить как скомпоновать. Собственно нужен конструктив.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 21:06:28

александор написал : джус как раз написал условия при которых он может это выполнять,

Джус у нас обеспечивает теоретическую часть, Виталий С собственно ни чего бестолкового и не делал, у буржуев фрезы давно в противоход крутятся. Движка с большой звездой хватает с запасом... Все хорошо :)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

06.08.2011 в 21:16:32

александор написал : без труда хочешь вытащить рубку из пруда?

Балаболить без труда - это по Вашей части.

0
фаза
фаза
Местный

Киев

06.08.2011 в 22:25:30

александор написал : фаза, чтобы вертикальная фреза , могла конкурировать с горизонтальной нужно иметь ,тааакую фантазию или быть идиотом.

Хотелось бы видеть как Вы оперативно перестроите ГФ на такой режим работы-30см фрезеруем,это междуряюие,30смне трогаем,это гряда с картохой,и опять 30см фрезеруем, это опять междурядие.И прикиньте при этом какой нужен диаметр ГФ что бы корпус редуктора не сминал картоху в гряде,на мое мнение где то сантиметров 60-70 не менее и это только на прополку, добавьте еще на окучивание еще сантиметров 15-20,это будет что то.А на ВФ просто откручиваем 4 болтика, снимаем 2 средних ножа и в бой.Если не хватает глубины на окучивание, болты подлиннее и под них боночки сантиметров на4-6.По поводу идиотов-на форуме пока не встречал, а по жизни предостаточно.Не хотелось бы здесь на них наткнутся!

0
фаза
фаза
Местный

Киев

06.08.2011 в 22:35:58

Ребята, по поводу конструктива, потерпите немного я в понедельник рассчитываю доделать вал отбора мощности и соответственно начнется сборка.Буду потихоньку фоткать и выкладывать на Ваш суд, для того что бы моих ошибок никто не повторял.Ещё немного терпения!

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

07.08.2011 в 00:01:38

фаза написал : Хотелось бы видеть как Вы оперативно перестроите ГФ на такой режим работы-30см фрезеруем,это междуряюие,30смне трогаем,это гряда с картохой,и опять 30см фрезеруем, это опять междурядие.И прикиньте при этом какой нужен диаметр ГФ что бы корпус редуктора не сминал картоху в гряде,на мое мнение где то сантиметров 60-70 не менее и это только на прополку, добавьте еще на окучивание еще сантиметров 15-20,это будет что то.

Всё уже придумано и очень просто. Вот фото, где-то на этом форуме проскакивало. ИМХО - идеальное орудие картофелевода.

0
фаза
фаза
Местный

Киев

07.08.2011 в 12:24:13

Виталий С написал : Всё уже придумано и очень просто. Вот фото, где-то на этом форуме проскакивало. ИМХО - идеальное орудие картофелевода.

Насчет придумано согласен полностью,конструкция хорошая,но насчет просто не согласен.Я смотрю на выложенное Вами фото и на то что у меня вырисовывается,скажу что и то и это сделать не легко, по крайней мере в домашних условиях.За фото отдельное спасибо. это первое реальное фото по теме!

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

07.08.2011 в 12:59:26

фаза написал : Насчет придумано согласен полностью,конструкция хорошая,но насчет просто не согласен.Я смотрю на выложенное Вами фото и на то что у меня вырисовывается,скажу что и то и это сделать не легко, по крайней мере в домашних условиях.За фото отдельное спасибо. это первое реальное фото по теме!

В принципе, ничего сложного. Только найти два одинаковых редуктора от мотоблоков. Угловой от фрезы Агро можно купить новый.

0
фаза
фаза
Местный

Киев

07.08.2011 в 13:13:58

Виталий С написал : В принципе, ничего сложного. Только найти два одинаковых редуктора от мотоблоков. Угловой от фрезы Агро можно купить новый.

Ключевое слово найти,хорошо если у Вас в городе есть спец магазин по запчастям от мотоблоков, а мне по них надо ехать или в Днепропетровск или в Харьков,а то у нас заказывать нереально или не то привезут или цена такая что желание пропадает что нибудь делать.

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

07.08.2011 в 14:53:48

фаза написал : в Харьков,а то у нас заказывать нереально или не то привезут или цена такая что желание пропадает что нибудь делать.

Редуктор, как на картинке, от мотоблока в Харькове 1800-2000гр.(200-230 дол.) Для собственного огорода догоговато выходит- китайская тракторная фреза захват 1 м 500 дол.

http://auto.ria.ua/auto_sintay_5322406.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу