07.08.2011 в 23:00:24
Lysenko написал : Редуктор, как на картинке, от мотоблока в Харькове 1800-2000гр.(200-230 дол.) Для собственного огорода догоговато выходит- китайская тракторная фреза захват 1 м 500 дол.
К стоимости двух редукторов добавить ещё угловой редуктор, да плюс метал я так думаю в 5000 не впишешся.А у меня мой Миник и все заготовки на ВФ на данный момент сьели 4700 гр.Разница весьма существенна.
07.08.2011 в 23:03:33
александор написал : , как это джус у вос обеспечивает теоретическую часть,
Ну у него как обычно : Разработанна схема, подобрана вся необходиая комплектация - осталось только собрать ;)
08.08.2011 в 00:35:26
александор,
александор написал : что , несколько передач на фрезу будет как он говорит?
Должно быть так! и еще чего то....
08.08.2011 в 00:54:52
александор написал : новерное чтобы скорость мб соответствовала ? это есть?
Идея хорошая, в зависимости от плотности почвы и вида работ выбираем скорость вращения. Глубже рыть надо - по медленнее включил. Траву перерубить и закопать на 5 см - быстрее пусть крутится. Собственно и изменение направления вращения лишним не будет.
Нужно ли это только все :) если на 20 сотках обработываемой земли фреза работает 4 часа в год .... :)
08.08.2011 в 10:31:06
александор написал : вертикальная фреза тоже иногда нужна, как раком . особенно кагда нормально горезонтально не получается. как у напа.
Ваше " кагда нормально горезонтально не получается" не означает что это панацея. На досуге прочитайте Камасутру и опробуйте то что отличается от вашего представления о "нормально" уверяю вас вы поменяете представление. Хотя конечно ?????? Отвечать не нужно. Слюну с ваших уст не успевают дворники убирать.
08.08.2011 в 13:36:11
александор написал : фаза, я работаю на земле а не автоэлектрик.
А по сути вопроса,ВФ пробовал работать или всетаки нет?
08.08.2011 в 13:58:32
фаза написал : А по сути вопроса,ВФ пробовал работать или всетаки нет?
Вы на человека сильно не обращайте внимания а тем не менее не следуйте его советам. Там периодически бывают провалы или завалы в темы.
08.08.2011 в 14:26:01
Виталий С написал : Всё уже придумано и очень просто. Вот фото, где-то на этом форуме проскакивало. ИМХО - идеальное орудие картофелевода.
Имхо если бы там была вертикальная фреза это был бы совсем другой агрегат с совершенно другими возможностями. Не возможно расположенным горизонтально валом фрезы выполнить то что делает вертикально расположенный вал.
08.08.2011 в 23:08:42
александор написал : пробовал потому и говарю.
Если пробовали к Вам просьба-выложите для сравнения характеристики ВФ (на которой работали) и для сравнения характеристики ГФ которой работаете. И по возможности что плохое и там и там, тоесть что хотелось бы изменить. Извините что много хочу но каждая крупица опыта очень ценна,хотелось бы сделать агрегат с минимальными последующими доработками.А доработки будут обязательно, как говорится на ошибках учатся!
08.08.2011 в 23:13:41
Ребята сегодня доделал вал отбора мощности и попробовал вхолостую крутнуть ВФ, звук конечно жестокий 6 прямозубых шестерёнок, но ведь крутится. Завтра хочу закрепить ножи и попробовать в земле.А там уже и фотки будут.
09.08.2011 в 09:03:02
А что, столяра очень часто вертикальными фрезами работают, а дерево (дуб, ясень) тоже не пух. Фаза, у вас одинарная фреза или пара? И какой мотоблок?
09.08.2011 в 23:16:10
александор написал : фаза, какая вертикальная, это земля ,твердое вещество ламается ,ну может конечно вертикальнол работать то есть бурить, ппомидоры там и прочии лунки.
Просмотри пожалуйста блог ЛопЛоша, он полностью вертикальний и как не странно прекрасно(по моему мнению) обрабатывает землю. Я правда сужу по видео которое там выложено( в живую я его не видел) но мне качество обработки нравится, и я буду к нему стремится.
09.08.2011 в 23:18:21
Андриенко написал : А что, столяра очень часто вертикальными фрезами работают, а дерево (дуб, ясень) тоже не пух. Фаза, у вас одинарная фреза или пара? И какой мотоблок?
Не мотоблок а микро трактор,а фреза на 6 ножей, захват 90см.Чуть позже буду выкладывать фото.
12.08.2011 в 09:39:54
александор написал : ты думаешь одно изменение скорости вращения,достаточно?
Да по большему счету ее надо раз подобрать оптимальную, для своих условий и успокоится. Мне например мало теперь ее на 13й резине, с родными ножами и направлением вращения. Но я четко вижу куда двигаться и все решаемо в домашних условиях.
12.08.2011 в 09:45:45
александор написал : что, джус забыл посчитать что что скорость самого мб. тоже должна менятся,особенно когда глубоко рыть?
Это давайте у него лично спросим. :) Он с колесами разного диаметра должен был эксперементировать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу