Lysenko

Местный

Харьков

04.08.2011 в 23:48:09

umnyi написал : А это какому мотоблоку глубже не сдюжить ???

Заведомо знаю ответы,мое МДХП ВФ для мотолока утопия( овчинка не стоит выделки) достаточно бюджетно перерабатанной горизотальной.Ротационный плуг для МБ очень полезная опция(дорогая).

0
фаза

Местный

Киев

05.08.2011 в 00:19:14

Здравствуйте форумчане.Вижу только тема открылась и сразу народ зашевелился,значит есть в ВФ какая то изюминка иначе небылоб таких дебатов.Просто сколько людей сколько и мнений,и на мнение сильно влияет место где живет человек,а точнее на какой земле работает.Ведь согласитесь что нет универсального способа обработки земли для всех регионов.Земля то везьде разная,на суглинке своя технология на чернозёме своя,на песчанных землях своя.Я лично хочу перейти на безотвальную технологию обработки почвы,поэтому и занялся ВФ.А так как нет возможности делать несколько разных агрегатов хочется что бы она выполняла максимум операций,осенью запашку сидератов,весной рыхление перед посадкой,потом междурядную прополку,потом соответственно окучивание.Насколько мне удастся задуманное покажет время.По мере того что буду пробовать буду выкладывать фото и описание.Пока идет сборка,осталось доделать вал отбора мощности и можно пробовать, а фрезеровщики у нас отвратительные на 200мм длины конусность сделали 5 десяток, так что вал надо переделывать а это потерянное время.

0
NAP

Местный

Сумы

05.08.2011 в 09:19:23

Lysenko написал : Заведомо знаю ответы,мое МДХП ВФ для мотолока утопия( овчинка не стоит выделки) достаточно бюджетно перерабатанной горизотальной.Ротационный плуг для МБ очень полезная опция(дорогая).

В ВФ как орудие для обработки почвы верю. Если вы хотите переубедить меня в не эффективности ВФ то это напрасно. Пока еще не слышал такого что роторная косилка хуже сегментной. Вот и ВФ это та же роторная косилка. То что ВФ не дешевое удовольствие не спорю. Роторным плугом просто не интересовался но из нескольких ссылок что давались в темах не впечатлило. Банально не понимаю зачем почву так бросать со стороны в сторону.

0
Lysenko

Местный

Харьков

05.08.2011 в 09:44:55

NAP написал : В ВФ как орудие для обработки почвы верю. Если вы хотите переубедить меня в не эффективности ВФ то это напрасно. Пока еще не слышал такого что роторная косилка хуже сегментной. Вот и ВФ это та же роторная косилка. То что ВФ не дешевое удовольствие не спорю. Роторным плугом просто не интересовался но из нескольких ссылок что давались в темах не впечатлило. Банально не понимаю зачем почву так бросать со стороны в сторону.

Никто переубеждать Вас не пытается,идет обсуждение целесообразности постройки не более того.Вот при внимательном прочтении понял преимущества ВФ при промышленном севе«Активные зубья»

[*]зубья заглубляются в почву до установленной глубины; [*]почва смешивается по всему горизонту; [*]органическая субстанция смешивается с почвой (мульчированный посев); [*]2 в 1: смешиваем растительные остатки с почвой и готовим семенное ложе. Цытата из описания. По поводу роторного плуга-можно задавать любую глубину обработки,ширину захвата.Не требуется дополнительная культивания,боронование-можно сразу садить.Не боится тяжелых почв(целины). Недостаток только один-дорог.

0
NAP

Местный

Сумы

05.08.2011 в 10:07:48

Lysenko, То о чем вы прочитали собственно описыва выше как тех задание. В описании ЛЛ также все об этом. И все это привлекает и заставляет обсуждать. Только хочется услышать что либо о самой конструкции. Шестеренки звездочки/цепи валы подшипники редукрора и прочее. С чего можно приспособить как скомпоновать. Собственно нужен конструктив.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 21:06:28

александор написал : джус как раз написал условия при которых он может это выполнять,

Джус у нас обеспечивает теоретическую часть, Виталий С собственно ни чего бестолкового и не делал, у буржуев фрезы давно в противоход крутятся. Движка с большой звездой хватает с запасом... Все хорошо :)

0
Виталий С

Местный

Москва

06.08.2011 в 21:16:32

александор написал : без труда хочешь вытащить рубку из пруда?

Балаболить без труда - это по Вашей части.

0
фаза

Местный

Киев

06.08.2011 в 22:25:30

александор написал : фаза, чтобы вертикальная фреза , могла конкурировать с горизонтальной нужно иметь ,тааакую фантазию или быть идиотом.

Хотелось бы видеть как Вы оперативно перестроите ГФ на такой режим работы-30см фрезеруем,это междуряюие,30смне трогаем,это гряда с картохой,и опять 30см фрезеруем, это опять междурядие.И прикиньте при этом какой нужен диаметр ГФ что бы корпус редуктора не сминал картоху в гряде,на мое мнение где то сантиметров 60-70 не менее и это только на прополку, добавьте еще на окучивание еще сантиметров 15-20,это будет что то.А на ВФ просто откручиваем 4 болтика, снимаем 2 средних ножа и в бой.Если не хватает глубины на окучивание, болты подлиннее и под них боночки сантиметров на4-6.По поводу идиотов-на форуме пока не встречал, а по жизни предостаточно.Не хотелось бы здесь на них наткнутся!

0
фаза

Местный

Киев

06.08.2011 в 22:35:58

Ребята, по поводу конструктива, потерпите немного я в понедельник рассчитываю доделать вал отбора мощности и соответственно начнется сборка.Буду потихоньку фоткать и выкладывать на Ваш суд, для того что бы моих ошибок никто не повторял.Ещё немного терпения!

0
Виталий С

Местный

Москва

07.08.2011 в 00:01:38

фаза написал : Хотелось бы видеть как Вы оперативно перестроите ГФ на такой режим работы-30см фрезеруем,это междуряюие,30смне трогаем,это гряда с картохой,и опять 30см фрезеруем, это опять междурядие.И прикиньте при этом какой нужен диаметр ГФ что бы корпус редуктора не сминал картоху в гряде,на мое мнение где то сантиметров 60-70 не менее и это только на прополку, добавьте еще на окучивание еще сантиметров 15-20,это будет что то.

Всё уже придумано и очень просто. Вот фото, где-то на этом форуме проскакивало. ИМХО - идеальное орудие картофелевода.

0
фаза

Местный

Киев

07.08.2011 в 12:24:13

Виталий С написал : Всё уже придумано и очень просто. Вот фото, где-то на этом форуме проскакивало. ИМХО - идеальное орудие картофелевода.

Насчет придумано согласен полностью,конструкция хорошая,но насчет просто не согласен.Я смотрю на выложенное Вами фото и на то что у меня вырисовывается,скажу что и то и это сделать не легко, по крайней мере в домашних условиях.За фото отдельное спасибо. это первое реальное фото по теме!

0
Виталий С

Местный

Москва

07.08.2011 в 12:59:26

фаза написал : Насчет придумано согласен полностью,конструкция хорошая,но насчет просто не согласен.Я смотрю на выложенное Вами фото и на то что у меня вырисовывается,скажу что и то и это сделать не легко, по крайней мере в домашних условиях.За фото отдельное спасибо. это первое реальное фото по теме!

В принципе, ничего сложного. Только найти два одинаковых редуктора от мотоблоков. Угловой от фрезы Агро можно купить новый.

0
фаза

Местный

Киев

07.08.2011 в 13:13:58

Виталий С написал : В принципе, ничего сложного. Только найти два одинаковых редуктора от мотоблоков. Угловой от фрезы Агро можно купить новый.

Ключевое слово найти,хорошо если у Вас в городе есть спец магазин по запчастям от мотоблоков, а мне по них надо ехать или в Днепропетровск или в Харьков,а то у нас заказывать нереально или не то привезут или цена такая что желание пропадает что нибудь делать.

0
Lysenko

Местный

Харьков

07.08.2011 в 14:53:48

фаза написал : в Харьков,а то у нас заказывать нереально или не то привезут или цена такая что желание пропадает что нибудь делать.

Редуктор, как на картинке, от мотоблока в Харькове 1800-2000гр.(200-230 дол.) Для собственного огорода догоговато выходит- китайская тракторная фреза захват 1 м 500 дол.

http://auto.ria.ua/auto_sintay_5322406.html

0
фаза

Местный

Киев

07.08.2011 в 22:55:51

александор написал : фаза, ты великий фантазер и мечтатель как в.и. ленин примерно, он тоже в свое время, занимался малой миханизацией,и что вышло результат всем известен, алвис ссылку довал, как ленин налаживал производства мб. надо тебе сказать, твои вертикальные фрезы хорошо идут в кондитерской промышлености, ты не кондитер?

Я к твоему огорчению автоэлектрик,к идее построить ВФ пришел после многочасовых рысканий на просторах нета.А к тебе вопрос а сам то работал ВФ,есть с чем сравнить?Или из разряда плохо потому что я так думаю.Случай на работе когда я сказал что мой 2141 по трасе спокойно вписывается в 6 литров опонент сказал что это не возможно потому что в инструкции на ВАЗ2106 (у меня двигатель 2106) написано 8 литров и переубедить человека я не смог.На предложение просто залить пару литров человек отказался мотивируя тем что в инструкции написано 8 и ВСЁ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу