14.08.2011 в 12:05:44
Klausss написал : Решили мастера для установки направляющих искать. Это действительно лучший вариант.
Я тоже так считаю, ну что-то долго ТС раздумывает ...;)
30.08.2011 в 00:53:53
Вот такого плана врезные ролики могут спасти ситуацию. Видел в продаже еще меньше и с шариком внутри, но не могу отыскать фото. Нужно уменьшить направляющие бруски, насверлить отверстия и поставить несколько роликов (сверху). Если ставить шариковые направляющие то нужен фрезер с прилагающимися прямыми руками. Но боюсь такой вес долго они не протаскают.
30.08.2011 в 15:57:25
Не знаю какой там зазор по высоте, но можно попробовать наклеить на направляющие (или в пазы ящиков) войлочные полоски. Полоски нарезать из такого:
02.09.2011 в 16:35:17
Прежде, чем переделывать ящики, попробуйте обработать деревянные направляющие и пазы в ящиках силиконовой аэрозольной смазкой (продается, обычно, среди автохимии). Единственная проблема может быть в том, что вы уже намазали там всем чем можно. От этого всего пазы и полозья нужно очистить. Смазка бесцветная и легко проникает в верхний слой древесины. Смазывал, как-то,шуфляды старого камода из массива (правда размеры поменьше), так шуфляды потом сами выпрыгивали. Если не поможет, то тогда уже переделывать под направляющие.
05.05.2013 в 23:30:01
Наткнулся на старую тему, та же проблема возникла. Многие тут писали про экономию и лапшу на уши... Это совсем не так. Это примерно как при давно изобретенных кварцевых часах до сих пор пользоваться в десятки раз более дорогими механическими. Если взять старую Европу, то там традиции это святое, многие вещи они делают как 300 лет назад и жутко этим гордятся. Так что купить классический комод и переделывать его под новую фурнитуру - это извините маразм невиданный. За ним надо ухаживать и балдеть от этого. От того что там НЕТ никакой новой фурнитуры.:)
Вот: Если вы думаете, что чем дороже комод, тем более современной фурнитурой (в частности, системой выдвижения ящиков) он должен быть оснащен, то ошибаетесь. Мы столкнулись с тем, что большинство комодов, выполненных в классическом стиле на известных итальянских фабриках, выдвигаются так же, как 300 лет назад, без помощи даже пресловутых роликов и "салазок". Ящики скользят по деревянным рейкам или пазам без всяких дополнительных приспособлений, облегчающих открывание и закрывание. Поэтому поверхности, по которым они движутся, придется периодически смазывать парафином. Производители классических моделей, стоимость которых от € 1500 и более, считают, что использование всевозможных фурнитурных новшеств "упрощает" такой изысканный предмет мебели, как комод, а он этого, по их мнению, не заслуживает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу