16.08.2011 в 14:00:31
gugulaki написал : Маловероятно что ВРУ находится за пределами здания
у меня ВРУ под окном стоит, ящичек в паре метрах от дома...
16.08.2011 в 14:02:22
ArVicBor написал : А что там разбираться то. Если председатель не выполнит то, что обещал, больше не буду с ним коньяк пить за бойлерной на 9 мая. И еще кое что не дам попользоваться. Да и живет он в соседнем подъезде, ему ж из дому лучше не выходить, задолбают жильцы.
во как а у нас председателя нет, я уже писал выше где он находится
16.08.2011 в 14:13:30
gugulaki написал : Маловероятно что ВРУ находится за пределами здания. Как вы определили что то что увидели это ВРУ?
может и не ВРУ, может ГРЩ, но жэковский алик(склонен не верить) называл это ВРУ, ящик стоит , прислонен к стене дома. вообще наверное лучше тянуть сразу из грщ ? надежнее будет ?
16.08.2011 в 14:30:58
Fallcon написал : вообще наверное лучше тянуть сразу из
надо смотреть на месте, как кабеля проложены и так далее, больше всего опасений что у вас закладные малого диаметра по стоякам...
16.08.2011 в 14:51:55
юра Т написал : больше всего опасений что у вас закладные малого диаметра по стоякам...
еще одна радость !!! теперь еще и перекрытия расширять, и кабель не пролезет, надо продать кв, и купить в новом доме. благо мой дом дорогой, свою двушку можно поменять на двушку в новом доме. и чего так сталинки ценятся ?
16.08.2011 в 14:54:04
юра Т написал : надо смотреть на месте, как кабеля проложены и так далее, больше всего опасений что у вас закладные малого диаметра по стоякам...
интересно а как смотреть ? кабели наверное в подвале, подвал продан, там делали ремонт и все зашили . или можно придти и сказать ЛОМАЙТЕ РЕБЯТА Я ТУТ КАБеЛЬ МЕНЯТЬ БУДУ !!!
16.08.2011 в 21:46:25
Fallcon написал : и чего так сталинки ценятся ?
не знаю с чего вы их так цените, с точки зрения электрики и слаботочки там обычно полный писец...
а свой вариант решения проблемы я Вам дал во второй части девятого поста... и тогда:
Fallcon написал : ЛОМАЙТЕ РЕБЯТА Я ТУТ КАБеЛЬ МЕНЯТЬ БУДУ !!!
и никуда не денутся (вот куда Вы денетесь если канализационный стояк капитально накроется у Вас в квартире? да хоть под венецианской штукатуркой)
16.08.2011 в 23:04:30
юра Т написал : не знаю с чего вы их так цените, с точки зрения электрики и слаботочки там обычно полный писец...
а свой вариант решения проблемы я Вам дал во второй части девятого поста... и тогда: и никуда не денутся (вот куда Вы денетесь если канализационный стояк капитально накроется у Вас в квартире? да хоть под венецианской штукатуркой)
нууууу...... наверное Вы правы. венецианской штукатурки у меня нет,у меня только сталинская и то на голову падает. и каналия проде не падает, но и засорить до 4го этажа....... 3 нижних задохнутся. а по 9му посту - это точно, без света не оставят. это уже будет противозаконно и наказуемо - побоятся. только хочу быть чуть по приличнее хреновых управленцев, надо хоть немножко бумажками ( предписаниями) обложиться, чтоб противились меньше. да и ремонтировать весь стояк с подводкой за свой счет (пост 41) ну не очень правильно, да и не по средствам , особо. нет конечно можно и самим, но как пить дать остальные жильцы потом заявят чтоб им и лампочки и штукатурили и красили мы втроем за свой счет - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!
16.08.2011 в 23:25:13
Fallcon написал : но и засорить до 4го этажа....... 3 нижних задохнутся
не до 4го, а на 4ом, у нижних и у Вас то всё нормально будет, а что посоветуете 5му делать?
17.08.2011 в 00:34:17
Fallcon написал : УЗО хочу ставить сразу , что бы потом в проводку не вмешиваться, а на других ветках форума в соответствии с моей землей - категорически нельзя ставить УЗО.
УЗО - ставить. Категорически и однозначно. Землю (3-ю жилу) проложить, но нигде не подключать.
17.08.2011 в 00:36:22
юра Т написал : не до 4го, а на 4ом, у нижних и у Вас то всё нормально будет, а что посоветуете 5му делать?
у меня там чел живет, у него молитва круглосуточно, ему туалет не нужен. :D;):D правда у меня с ним другая беда - он меня постоянно заливает. кстати проводку буду класть по потолку, чем защитить от данной беды ? если кабель в гофры закладывать будет достаточно ? 3 года назад подо мной меняли горячий стояк, мне завели, а ему трубы не хватило, ну сантехник решил позже продолжить и ...... ну так получилось ...... запамятовал. так все 3 года верхний сосед платил за горячую воду, а это рублей 500 в месяц и не знал что он отпилен !!! но недавно включил 2 крана и вода соответственно по кольцу пошла в отрезанную трубу ... ко мне в квартиру. отсюда и узнал о деянии сантехника , чему был сильно удивлен !!! только я забыл спросить у него как он обходился все это время без крана с горячей водой?
17.08.2011 в 00:42:39
Fallcon написал : меня постоянно заливает. кстати проводку буду класть по потолку, чем защитить от данной беды ? если кабель в гофры закладывать будет достаточно ?
защищать надо не провода, а разветвительные коробки, розетки и выключатели - где изоляция на порядок слабее чем в самом проводе.
17.08.2011 в 00:50:02
Alexiy написал : УЗО - ставить. Категорически и однозначно.
да, я так и решил, все разводить , все разветвлено, все кабеля с запасом, ввод 3*6, а ограничат меня все равно вводным автоматом. может через 200 лет мне поменяют стояк, да и 40 ампер мне хватит с запасом, даже на будущее. иногда ,правда ,посещает мысль притащить только себе кабель из ГРЩ. опять вопрос , начнешь тащить, так прибегут уроды из ук, тут уж без их электрика не обойтись. да и такие вещи , наверное лучше через наряд делать, чтоб потом не заявили, что ноль по моей вине отгорел
17.08.2011 в 00:54:26
Alexiy написал : защищать надо не провода, а разветвительные коробки, розетки и выключатели - где изоляция на порядок слабее чем в самом проводе.
я думаю ввиду сильного разветвления от щитка у меня будет минимум коробок, но и их защитить не проблема , спасибо за совет. и по протечкам я анализировал, течет как правило не по стенам, а посреди кухни, посреди коридора и посреди ванны. разок утопил еще и 2 комнаты , но тоже без протечек по стенам. наверное у меня все дыры посреди помещений.
17.08.2011 в 01:46:27
Alexiy написал : УЗО - ставить. Категорически и однозначно. Землю (3-ю жилу) проложить, но нигде не подключать.
а если проложив 3 провода и установив узо я подключаю землю во всех розетках, но не подключаю ее в щитке , так можно ? просто после реконструкции стояка, когда появится земля , не понадобится снимать все розетки. а просто с коммутировать все в щитке. так ничего страшного нет ? я понимаю , что после того, что сейчас оголенные провода, вообще ничего не страшно, но все же ..... как лучше ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу