dutf
dutf
Местный

Москва

07.08.2011 в 03:23:33

всё достаточно субъективно, имхо, Polar Bear приводы достаточно хорошего качества (кстати, откуда информация, что их делает "Арктос"? То, что Арктика делает сама, она выставляет под своим брендом, безо всякого жухлежа)

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

07.08.2011 в 19:39:48

Добрый вечер!

dutf написал : всё достаточно субъективно, имхо, Polar Bear приводы достаточно хорошего качества (кстати, откуда информация, что их делает "Арктос"? То, что Арктика делает сама, она выставляет под своим брендом, безо всякого жухлежа)

Да, ладно, кто Вам сказал, что все, что продает фирма "Арктика" под другими брендами - не есть её производства?

Против фирмы "Арктики" ничего против не имею - вполне хорошо развивающаяся и развитая крупная российская компания.

С Уважением,

0
dutf
dutf
Местный

Москва

07.08.2011 в 20:15:48

отвечать вопросом на вопрос - технично, респект)

объясните, плиз, вот Арктика сначала возила клапана и приводы поларбировские, потом клапана стала возить ещё чьи-то, а приводы оставила поларбировские, потом клапаны стала крутить сама, а приводы опять же остались поларбировские, какой смысл при этом, если они их делают сами, скрывать это и выдавать за импорт? и кстати, эти приводы возят сюда лет десять и, видимо, их всё это время покупают)

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

07.08.2011 в 20:42:05

Добрый вечер!

dutf написал : отвечать вопросом на вопрос - технично, респект)

объясните, плиз, вот Арктика сначала возила клапана и приводы поларбировские, потом клапана стала возить ещё чьи-то, а приводы оставила поларбировские, потом клапаны стала крутить сама, а приводы опять же остались поларбировские, какой смысл при этом, если они их делают сами, скрывать это и выдавать за импорт? и кстати, эти приводы возят сюда лет десять и, видимо, их всё это время покупают)

согласен, что отвечать вопросом на вопрос - не этично. Не хотел оскорбить Вас, извините.

Да эти привода возили и будут возить, просто насколько это мне известно и производят их не в России, но только заказы на их производство размещает "Арктика" сама, а бренд использует старый, не буду вдаваться в подробности, возможно путано все описываю. Чтобы был понятен смысл приведу пример на "Евросети". Каждый салон "Евросети" может являться отдельной и юридически, и практически единицой. Т.е. Вы заключаете договор на использование аттрибутики этой сети, ее продуктов и т.д. Вы получаете определенные скидки на все это, НО под цветом и аттрибутикой этой сети Вы продаете те же м.т. и оказываете всевозможные услуги уже разрекламированного и известного широкой массе людей.

Поэтому и прибыль у Вас будет выше, чем у незнакомого магазина аналогичной продукции.

Так и с "Арктикой". Взять тот же "Русклимат" по-моему или "Нимал", кто-то из них производит и продает кондиционеры под иностранным брендом, но реально - это все российское.

Еще раз повторюсь, что про фирму "Арктика" у меня негатива никакого нет, но вот с этими эл. приводами у нас на практике ситуация складывается не в лучшую сторону, поэтому и решил здесь поделиться статистикой из первых рук.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.08.2011 в 20:43:34

dutf написал : потом клапаны стала крутить сама, а приводы опять же остались поларбировские,.......

То же слышал что Арктика начала собирать привода. Разница между натуральными и арктическими - корпус тот же только без торговой марки. И еще. Цвет пластмассы немного другой. И все. Да и сборка то из готовых комплектующих, нового ничего не изобретают.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

07.08.2011 в 20:49:08

Добрый вечер!

Ким написал : То же слышал что Арктика начала собирать привода. Разница между натуральными и арктическими - корпус тот же только без торговой марки. И еще. Цвет пластмассы немного другой. И все. Да и сборка то из готовых комплектующих, нового ничего не изобретают.

по-поводу комплектующих сказать не могу, те же остались или нет. Но внутри практически ничего не изменилось как по подключению, так и по расположению.

Приводил пример выше, что в одном загородном доме пришлось поменять один из клапанов, сам потом ездил и менял старый на новый. Что удобно ничего не пришлось выдумывать ни с установкой, ни с эл. подключением. Прежний снял, новый на его место поставил, фишки подключил и все в норме.

Самое интересное, что моторчик остался у привода жив. На склад затем его привез, там уже сервисник с ним экспериментировал - куда-то приладил этот моторчик, работал без проблем.

С Уважением,

0
dutf
dutf
Местный

Москва

09.08.2011 в 03:10:41

да какая обида, я так, чего не скажешь в шутейном разговоре) а вообще дело вкуса, не более того

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу