bvn-2005 написал :
Представил себе процесс... :-)
Опечатка вышла самому смешно:)
Чепик написал :
Наш идиотизм не победить,все рекомендации от газовиков,и вообще от всех служб беспокоящихся о нашей безопасности написаны КРОВЬЮ.
Да ладно мягко говоря не все.
Чепик написал :
Что вам ещё надо,что бы они подсказали как себя и свою семью убить?
Ещё раз,поражает отношение людей к своей безопасности,все взрывоопасные предметы(ВОП)в том числе и газ это предел,немножко включите свой мозг.
А нормально объяснить никак? Без всякого отношения людей и пр., по самому вопросу.
руслан1111 написал :
вопрос:кто нибудь из активно постящих тут граждан представляет себе взрывную концентрацию бензинового пара?это уже не "глаза режет",это "с ног валит"и достигается намеренным разливанием бензина на большой площади.ведро столько не "надышит".
Вот и я задавался вопросом. Просто смешно с этих газовиков... кстати в нормах официально ничего про вход не сказано. Нормируется выход на улицу, размеры помещения, освещенность и пр.
Да и как же тогда гаражи на производствах там бензина запах постоянный и никаких взрывов. А ведь он может произойти от щелчка выключателем.
Perfex написал :
У мена вход в котельную из каража в доме. Дверь конечно имеется. Удобно достаточно. В котельной вентиляция естественная должна быть обязательно + сигнализатор по газу необходим.
Вот и у меня так же должно быть.
Проектов куча таких где вход в котельную из гаража имеется.
Палецкий написал :
На этот счет, украинский СНИП 2.5-20-2001 "Газоснабжение" в п.6.58 четко указывает : ...в помещениях , где устанавливается газовое отопительное оборудование, приток воздуха для горения газа и для компенсации вытяжки не допускается устраивать из помещений, в которых находятся коррозионные и легковоспламенимые вещества.
Уверен, что тоже самое прописано и в российском СНИПе
Так это приток воздуха. А у меня он будет снаружи. а между гаражом и котельной герметичная дверь. т.е. постоянного притока не будет. А при открывании да, но время мало... В общем потому и обсуждаем.
Дядя Сёма° написал :
В России тоже не очень приветсвуются игры с газом.
Ой. да с газовиками этими.. Чего только не было! Бывало несуществующие нормы придумывали, даже сослаться порой не на что. и все из-за того что не хочется проектировать что-то новенькое, все готовенькое берут.