Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2011 в 22:16:08

Делали наливной пол, залили слой 3-10 мм. Использовали основит т-42. Перед заливкой почистили основу, пропылесосили, загрунтовали грунтовкой Cerezit в розовой канистре, так как температура была больше 30, подождали минут 20 начали заливать пол. Мешали по инструкции, вода по инструкции. Залили, закрыл дверь в комнату. Через 5 суток, открыл окно в комнате. Когда открывал окно, трещин на наливном полу не было. Уехал в отпуск, приехал через 2 недели, пол частями потрескался и трещит если по нему ходить в местах где есть трещины. Расшил одну трещину, слой наливного пола крепкий, а вот под ним сыпучая фракция, похожа на песок, хотя повторюсь пропылисосили основу и загрунтовали.
Мастер который наливал пол, грешит на:

1. Основу, т.к. стяжку делали строители
  2. На состав наливного пола У меня теперь дилема:
  3. Сшибать наливной пол еще раз читить основу грунтовать и снова заливать.
  4. Сшибать все до перекрытия и делать сухую стяжку Или можно как то исправить положение?
    Время ограничено, до конца августа надо закончить. На пол собираюсь класть пробку под клей. Подскажите не дайте мозг сломать. Спасибо
0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

08.08.2011 в 08:41:30

Наливной пол оторвал верхний слой стяжки который про грунтован если вы присмотритесь то уведите на наливном верхний слой грунтованной старой стяжки 4-5 мм кто был крепче тот и оторвал!;)

0
MSilence
MSilence
Новичок

Москва

08.08.2011 в 08:47:40

Т.е, если старая стяжка (делалась при строительстве дома) настолько слаба, что при укладки фанеры, почти сразу фанера стала бухтеть и саморезы сталы вылазить, то наливной пол на нее лучше не "класть"? У нас проблема в том, что снимать стяжка слишком пыльное и долгое занятие, а вариант сделать "укрепляющий" слой в пару сантиметров показался вполне интересным (сама стяжка не сильно кривая).

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

08.08.2011 в 18:13:30

MSilence написал : вариант сделать "укрепляющий" слой в пару сантиметров показался вполне интересным (сама стяжка не сильно кривая).

Новый цементный раствор,на старом цементном растворе плохо держится как показала практика,также как и цементный раствор на гипсовых смесях.:(

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.08.2011 в 21:29:06

dorson написал : залили слой 3-10 мм

MSilence написал : слой в пару сантиметров показался вполне интересным

наверное, если бы действительно пару сантиметров залили, было бы крепче. на самом деле сносить старую стяжку, если она плоха, не такое уж долгое дело. А потом можно залить очень густой растекайкой(я например, лила ивсил 3 )по маякам, будет очень ровно,практически в 0. только нужно знать некоторые хитрости, абы кому не доверять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2011 в 22:20:19

Юрасик написал : Наливной пол оторвал верхний слой стяжки который про грунтован если вы присмотритесь то уведите на наливном верхний слой грунтованной старой стяжки 4-5 мм кто был крепче тот и оторвал!;)

А как исправить?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

09.08.2011 в 22:36:30

dorson написал : А как исправить?

А не как, выход один сбивать весь этот пирог и делать за один раз нормально чистовую стяжку из пескобетон М-300 ивсё будет в порядке слоёные пироги это проблема!:cool:

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.08.2011 в 11:47:20

dorson написал : А как исправить?

простукиваете в районе трещины, с обеих сторон трещины определяете границу, где начинает "бухтеть". Прорисовываете границу бухтения карандашом. Затем по начерченным линиям прорезаете наливайку болгаркой на всю её толщину. Отслоившуюся наливайку в районе трещины снимаете шпателем или руками. Молотком и перфоратором не пользоваться, иначе может отслаиваться и дальше. ...грунтуете получше, сушите подольше и подливаете .. . Можно сетку штукатурную иили малярную в эти места подложить.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

10.08.2011 в 15:38:21

Я бы приклеил малярную сетку на всю площадь - тонким слоем цементного клея, как на пенопласт.
Слегка прошпатлевал, прогрунтовал. А потом свеху залил бы по новому. Трескать не должно.
Отслаиваться - возможно, но там же где и сейчас, а толщина будет нормальная плюс армирование.
В Вашем случае должно быть достаточно. (Мнение чисто теоретическое)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2013 в 02:32:44

Грэй написал : простукиваете в районе трещины, с обеих сторон трещины определяете границу, где начинает "бухтеть". Прорисовываете границу бухтения карандашом. Затем по начерченным линиям прорезаете наливайку болгаркой на всю её толщину. Отслоившуюся наливайку в районе трещины снимаете шпателем или руками. Молотком и перфоратором не пользоваться, иначе может отслаиваться и дальше. ...грунтуете получше, сушите подольше и подливаете .. . Можно сетку штукатурную или малярную в эти места подложить.

Здравствуйте!

У меня та же самая ерунда с полом.Только куски ,вырезанные болгаркой,плохо вынимаются. Думаю расшивать дальше. Хотя,комнату уже вынес.Там бубонел просто везде. Выкинул 30ку на мусорку. Пипец как не хочется выносить остальное. Я знаю,что виновата изначально хреновая стяжка. Спёрли цемент как всегда и песочком подразбавили. Стяжка не соответствует даже М-50 наверно,но где теперь искать этих мастеров. Перепады были от 5 до 30мм по всей площади квартиры,поэтому кое где лили по маякам,маяки не вынимали. Была идея обшить всю квартиру листами OSB,но у меня на кухне и в сан помещениях электрический тёплый пол залит этой наливайкой. Стоит хороших денег,а задеть его можно болгаркой запросто. Я уже про ламинат на этом *поле* не так переживаю. Самое хреновое,если плитка на кухне и санузлах потрескается . Комнату,которую вынес до старой стяжки,по-новой зачистил насколько это возможно и залил обычной стяжкой. В одном месте через несколько недель появился бубен. Но трещин нет. А что если расшить и плиточного клея полужидкого туда,не вынимая больших кусков?? Я бы залил ещё слой,но не треснет ли так же???

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 02:58:26

ELVEL, что случилось то? В вашем сообщении поток сознания. Есть такая старая истина - не латать старую одежду лоскутами новой ткани - новое порвёт старое. С полом таже песня. Судя по всему, вы залили плохую стяжку хорошей наливайкой. Наливайка встала и порвала вам основание - это нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу