POG65
POG65
Резидент

Сатка

26.12.2011 в 06:03:29

ADM05 написал : Расстояние от зрителя до экрана телевизора 3,5 метра.

Понял;)

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

27.12.2011 в 00:14:40

Да, тут я. Ну что сказать, у меня такое впечатление, что я его никогда полностью не освою. Кажется я переборщила с функциями. Очень навороченный агрегат. Даже муж, который в силу своей работы имеет дело с компьютерами, сидит читает инструкцию....Пока такие впечатления-размер экрана нормальный, фильмы на таком экране смотреть приятно. Все входы-выходы на задней панели, и добраться до них крайне не удобно, хотя телевизор стоит, а не висит. В нужный разъем попасть не просто (муж матерится) . Запустили фильм с USB и тут же разочарование-выдал сообщение не поддерживает этот формат (пока не знаю какой-потом напишу), т.е. изображение пошло, а звука нет. Может мы еще не все сделали, что надо. Картинка мне понравилась-но это с диска, а эфир мы еще не смотрели. У телика 2 пульта, один из них очень длинный, зачем второй тоже пока не знаю Короче, буду учить матчасть. Как освоюсь, погоняю его, так и более вразумительные впечатления появятся. Кстати, звук его (2 по 20 и саббуфер) не впечатлил-для хорошего звука надо подсоединять усилитель и хорошие колонки (что и будем потом делать).

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

27.12.2011 в 03:23:18

Olga Vas написал : Кажется я переборщила с функциями. Очень навороченный агрегат.

Они все навороченные сейчас. Тут пытались вам ещё навороченнее предложить, с записью программ телевидения, вот тогда бы вы точно растворились, причём на долго. Какой взяли? Модель? Насчёт того, что не все форматы ТВ может воспроизвести, это правда. Также как и DVD. Все виды кодеков невозможно впихнуть в один аппарат, иначе он будет стоить как межпланетный спутник. Лицензия всё же должна быть настоящей, а не как мы в комп понаставили всё сворованое. С такой проблемой я столкнулся с плеерами и с другими устройствами. Есть простой вариант. Надо перекодировать нужное вам видео в понятный формат (расширение файла тут не имеет значения). Насчёт звука я тут спорил уже. Какой может быть звук в плоском корпусе ТВ? Его просто нереально сделать. Поэтому акустике мало кто уделяет внимание, она существует также, для чего и в ноутбуках. Производители прекрасно понимают, что любители громкого и качественного звука будут подключать внешние колонки.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.12.2011 в 06:04:49

Olga Vas написал : Да, тут я

Мои поздравления!;) Мой свободно читает формат AVI.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.12.2011 в 10:20:52

avi это контейнер т. е расширение файла. а внутри форматы могут быть разные

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.12.2011 в 18:50:26

Vovanchik58 написал : Какой может быть звук в плоском корпусе ТВ?

Cмотря как реализовать. Пионер в корпус ТВ динамики вообще не вставлял - акустика была навесная (двухполосная) и звук она обеспечивала примерно на уровне микросистемы баксов за 150 как минимум, что для телика уже очень круто. Второй плюс заключался в возможности подключить любую акустику - УНЧ там ватт по 15 на канал и хорошо "раскачивает" даже напольники.

0

in my humble opinion

Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

28.12.2011 в 00:05:48

Модель взяли LG42LV770S, он как оказалось пишет, хотя после обсуждения этой функции у меня скажем прямо, желание ее иметь особенно не было, ну есть и хорошо...посмотрим, будем ли ею пользоваться. Про внешние данные могу сказать-тяжелый-20 кг, боковая рамка приглушенного бронзово-серого цвета (раньше такую не видела). Динамики похоже смтрят в стол,т.к. я их не вижу на фронте,что не есть гуд для звука. Вообще спасибо всем, кто сориентировал на такой размер экрана, а не меньше, нам не показался экран очень большим, в силу пропорций телика. Пока освоила только 2 кнопки на пульте (отключить воспроизведение с USB и выключить тв. Так что на зимних каникулах есть чем заняться. Картинка четкая, цветопередача нравится (пока) и мне кажется более естественной, чем на Самсунге, который я покупала маме. Хотя и там качество картинки очень хорошее-даже эфирных каналов на комнатной антене.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

28.12.2011 в 02:54:16

Kvost написал : Cмотря как реализовать. Пионер в корпус ТВ динамики вообще не вставлял - акустика была навесная (двухполосная)

Так некоторые старые ящики комплектовали. Я не о таком варианте думал. А о том, кто вставляет динамики прямо в панель, так делают почти все, а потом рекомендуют приобрести у них навесные. ;)

Olga Vas написал : Модель взяли LG42LV770S, он как оказалось пишет

С покупкой вас! Обычно первое впечатление бывает у всех придирчивое. Так что будет ещё лучше. Со звуком не заворачивайтесь, сколько не вижу отзывов на любые ТВ, у всех один и тот же ответ: "Звук г..." :( Ставьте навесные колонки или др. акустику.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.12.2011 в 15:53:16

Vovanchik58 написал : Я не о таком варианте думал. А о том, кто вставляет динамики прямо в панель, так делают почти все, а потом рекомендуют приобрести у них навесные.

Это понятно, только для навесных понадобится ещё и УНЧ купить :)

0

in my humble opinion

POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.12.2011 в 17:00:11

Vovanchik58 написал : у всех один и тот же ответ: "Звук г..."

Не соглашусь;) Колонки S-90, сабвуфер и т.д. имеются... Только по большей части простаивают, как и студийный параметрический эквалайзер Амфитон. На компе - наушники... А когда все телевизоры включаем...:o... У каждого в семье вкусы своеобразные... Дети растут... начинается "конфликт поколений":o;)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

28.12.2011 в 18:49:55

Kvost написал : Это понятно, только для навесных понадобится ещё и УНЧ купить

Чаще всего внутреннего усилителя хватало. Надо было только объём создать.

POG65 написал : Не соглашусь Колонки S-90, сабвуфер и т.д. имеются...

У вас такой ЖК телевизор, что сам звучит лучше, чем ваши колоноки S-90 с Амфитоном и экволайзером? Я никогда не поверю. Значит это не телевизор был.:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу