drug. написал : Вот фото: Щит на этаже
А фото счетчика можно?
09.08.2011 в 02:23:50
drug. написал : Вот фото: Щит на этаже: Щит на третьем этаже Щит на первом этаже Если 'орехи' и есть то они опять таки в межстенных перекрытиях и думается мне, добраться туда можно только от соседей.
Судя по проводам вы влезли не в тот щит, все что вы показали это слаботочка, телефоны и антенные кабели, орехи никогда не делают в стенах, они всегда открыты для осмотра, ищите другой шкаф. Ввод в квартиру 2,5мм.кв. АЛ при ваших нагрузках может загорется, по квартирам от стояка как правило тянется медь 10,0мм.кв., в крайнем случае не менее 6мм.кв. Поэтому какой бы щиток вы не делали, разберитесь сначала со вводом, посмотрите на счетчике куда уходят входные провода, и ищите силовой шкаф.
09.08.2011 в 08:21:58
Фото счетчика:
Starik1 написал : Ввод в квартиру 2,5мм.кв. АЛ при ваших нагрузках может загорется, по квартирам от стояка как правило тянется медь 10,0мм.кв., в крайнем случае не менее 6мм.кв.
Поверьте - я все это прекрасно понимаю, но: а) по договору - все, что за счетчиком обслуживается ЖСК; б) о возможности возгорания я собщал в ЖСК - ответ: "будете перегружать, конечно загорится"; в) силовой шкаф - если и есть, то только в подвале, досутпа у меня туда нет. У соседей счетчик. г) и, в самом лучшем случае, о 10 мм меди речи тоже не идет - скорее всего если оторвать счетчик, то там в стояке будет что-то около 4 мм AL (из разговора с электриком).
09.08.2011 в 08:22:56
--
08.09.2011 в 17:01:34
Обнаружил ввод в квартиру сняв штукатурку со стен:
№1
№2
Появились вопросы: а) может кто-то может прикинуть сечение данного провода? б) из своего опыта - можно ли его в таком случае поменять?
11.09.2011 в 17:22:37
Аккуратно расковырял штукатурку у ввода на фото выше. Обнаружил несколько проводов в ПВХ-изоляции - это наверное стояк, не ясно какого сечения, но достаточно толстый. Так же у соседей есть распред. коробка куда кажется и заходит данный вводной провод и отвод в мою квартиру! Ура, попробую поменять!
11.09.2011 в 17:55:58
Стояк трехпроводный - я правильно понимаю, что это две фазы и ноль? Как вообще лучше говорить с соседями по поводу замены, может быть у кого есть опыт?
P.S> А вообще говоря, странная квартира - электрический стояк не у меня, канализационный не у меня :cool:
11.09.2011 в 19:10:08
Может была большая квартира? Из нее сделали несколько маленьких?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу