12.08.2011 в 10:27:14
Чем так извращаться с потолком, проще будет сломать целиком гипсокартон, поставить внутрь закладную и восстановить его обратно.
12.08.2011 в 10:52:36
Gnawer написал : Чем так извращаться с потолком, проще будет сломать целиком гипсокартон, поставить внутрь закладную и восстановить его обратно.
Вот и я про то же. Извращенцы ,советуют всякую муйню . Есть шанс угробить и потолок и вытяжку .
Мишутк написал : длинным буром засверливаетесь в потолок и ставите металлический анкер (в потолок только металл!).
А всё г.....о от бура осядет благополучно на потолке,только с внутренней стороны.Ни каким пылесосом туда не подлезешь.
@fev.santeh Инста
12.08.2011 в 13:21:22
EV.SA написал : А всё г.....о от бура осядет благополучно на потолке,только с внутренней стороны.
а чем это грозит? ну если там не гора скапливается, а кое-где лежат цементные крошки.
ps. вытяжку подвесил вчера. пока весит. повезло, по одному из трех креплений вертикальный профиль за ГКЛ шел. второе и третье крепление сделал металлическими саморезами для гипрока типа такого
думаю еще может в натяг наклеить где-то с угла незаметно нитку, чтобы если начнет провисать, то сразу заметить. или не стоит? у меня на прошлой квартире карниз для штор очень сильно провис, пока заметил и отремонтировал.
12.08.2011 в 13:37:26
orphelin написал : повезло, по одному из трех креплений вертикальный профиль за ГКЛ шел.
надо говорить: трезвый расчет;)
orphelin написал : может в натяг наклеить где-то с угла незаметно нитку,
а смысл? если обрушится, то сразу. "дрива" держит гдето 25кг (хотя пишут 0,47кН), итого 75. Маловато с учетом разницы плеч крепления и приложения нагрузки. Может есть смысл дополнительно приклеить монтажную пластину хотя бы на шпаклевку? чтобы увеличить жесткость крепежного узла?
12.08.2011 в 15:06:22
orphelin написал : а чем это грозит? ну если там не гора скапливается, а кое-где лежат цементные крошки.
Вы попробуйте открыть-закрыть дверь или окно при этом смотрите на потолок вся эта пыль будет в итоге летать по помещению
@fev.santeh Инста
12.08.2011 в 15:40:34
EV.SA написал : Вы попробуйте открыть-закрыть дверь или окно при этом смотрите на потолок вся эта пыль будет в итоге летать по помещению
да пока не замечал такого. и разве от открытия/закрытия двери за потолком возникают такие мощные воздушные потоки? :) я тут на той неделе одну фотку по установке люстры в натяжной поток прокомментировал - написал, что симпатичней было бы утопить ее в потолок под основание. на что мне потолочники ответили, что так делать нельзя - нужна люстре вентиляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу