Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

22.11.2011 в 19:02:19

drdollar написал : не любят они частых пусков.

А маленькому судя по всему все равно, 4 года крутится и проблем нет. Наверное маленькую крыльчатку раскручивать легко, инерция и сопротивление слабое, вот двигателю и не в нагрузку пуски частые. А и помрет, так и цена самого насоса - 1500 руб. раз в 5 лет можно и поменять.

Я все это к тому, что возможно нет смысла покупать сложные мощные и дорогие системы для решения простых в общем то задач. Вода течет, давления хватает, что еще надо то? (Конечно у вас уже все куплено, но ведь оно не вечное)

Да, забыл - у меня еще после насоса/ГА две колбы-фильтра стоят, они имея ограниченную пропускную способность наверное неплохо сглаживают скачки давления.

0
drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

22.11.2011 в 21:26:41

Вот тут я с Вами на все 100%: чем больше шкаф - тем громче падать :) Чем "навороченней" вещь - тем она более брезгливая и тем больше трусишь за ее сохранность.

КО мне когда с СЦ Бош приезжали на первый пуск колонки - у технаря челюсть отвисла: Газ: фильтр грубой очистки - фильтр тонкой очистки и обезвоживания - редуктор давления. Вода: фильтр грубой очистки с промывкой в сброс - редуктор - магнитный фильтр - воздухоотводчик - солевой фильтр. Зато когда этим летом техосмотр проходила колонка, сказали, что такой чистоты бывает только на современных импортных котельных.

С учетом того, что лет 5 жили с двухконтурным АПОКом и давлением водопровода 0,05 - 0,1 летом и 1,5 - 2 зимой, вот уже второй год как в сказке. Так что я сторонник поголодать 2-3 месяца, но купить технологичные вещи, которые один раз настроил и только ТО проходи ежегодно.

Того же желаю и Вам, и топикстартеру конечно же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу