Максим Ш.

Местный

Казань

26.07.2006 в 20:23:17

novetly написал : У меня ушло на 20м2 площади чуть больше 6 кг. два слоя по Ротбанду.

Считаем расход: 6кг/20м2= 0,3 кг/м2. Что в три раза меньше минимального расхода (три слоя по 0,3кг/м2). Я для себя так не делаю. Мастика нанесена на стены, пол. Расход как положено. Сейчас сохнет 1м2 теплого пола в виде мата покрытого слоем в 7 мм клеем для плитки флизенклебером. Так как лишняя мастика битумная у меня была, то нанес ей. Но в следующий раз не буду экономить и куплю мастику на водной основе, иначе можно попортить здоровье вдыхая пары растворителей.

0
Tatsel

Местный

Москва

26.07.2006 в 20:42:02

2Максим Ш. А к битумной мастики цемент не липнет

0
novetly

Местный

Тиран

27.07.2006 в 15:48:06

Максим Ш. написал : Считаем расход: 6кг/20м2= 0,3 кг/м2. Что в три раза меньше минимального расхода (три слоя по 0,3кг/м2). Я для себя так не делаю. Мастика нанесена на стены, пол. Расход как положено. Сейчас сохнет 1м2 теплого пола в виде мата покрытого слоем в 7 мм клеем для плитки флизенклебером. Так как лишняя мастика битумная у меня была, то нанес ей. Но в следующий раз не буду экономить и куплю мастику на водной основе, иначе можно попортить здоровье вдыхая пары растворителей.

Да, я тоже думал что уйдёт больше - купил три ведра. Но ушло одно полностью и второе совсем чуть-чуть. Два слоя. Я думаю, что расход у меня получился меньше, потому что поверхность получилось не сильно шероховатая, так как правилом стены выравнивали. Но это не есь хорошо конечно, так как адгезия ухудшается.

0
noxs

Местный

Берлин

25.10.2006 в 19:33:42

skigs написал : Недешево, но дешевле чем Кнауф http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=918

вот вычитала в описании:

Наносится на следующие основания: бесшовные полы из бетона и литого асфальта, цементные и известково-цементные штукатурки, бетон, гипсокартонные, гипсоволоконные, волоконно-цементные плиты. Не использовать при постоянном или длительном воздействии воды.

а если есть стыки бетонных плит, то ею нельзя пользоваться?

0
Миха

Местный

Жуковский

05.02.2007 в 11:20:04

noxs написал : вот вычитала в описании:

Наносится на следующие основания: бесшовные полы из бетона и литого асфальта, цементные и известково-цементные штукатурки, бетон, гипсокартонные, гипсоволоконные, волоконно-цементные плиты. Не использовать при постоянном или длительном воздействии воды.

а если есть стыки бетонных плит, то ею нельзя пользоваться?

Стало быть на ротбанд (гипсовая) фейдал флехендихт наносить нельзя? Или можно?

0
skigs

Местный

Москва

05.02.2007 в 15:31:54

Миха написал : Стало быть на ротбанд (гипсовая) фейдал флехендихт наносить нельзя? Или можно?

Можно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу