DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2011 в 15:31:43

Ким написал : Да потому, что блок будет практически работать сам на себя через входную дверь. Чтобы блок использовать нормально однозначно надо уводить холодный воздух как можно дальше от входа, чтобы охватить большую площадь для движения воздуха.

Да, именно так. Но если автор не хочет даже лишние трассы по комнатам кидать, то вентиляционные хоботы по потолку его точно не устроят. И даже в таком "неправильном" варианте канальник будет всё же лучше чем один настенный сплит в коридоре. И потолки 2.65 низкими я бы не назвал...

А так в общем да - лучше мультисплита тут что-то придумать сложно, но автор темы этот вариант не хочет, поэтому предлагаются другие варианты.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.08.2011 в 15:45:08

DIVAS написал : И даже в таком "неправильном" варианте канальник будет всё же лучше чем один настенный сплит в коридоре.

Согласен

DIVAS написал : И потолки 2.65 низкими я бы не назвал...

На вкус и цвет.... :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

12.08.2011 в 17:10:36

gugulaki написал : Кухня 8.9 кв м Гостинная 15.7 кв м Спальня 8.9 кв м Спальня 12.5 кв м Спальня 13.9 кв м Коридор 9.4 кв м Ванна Туалет Лоджия 3.5 кв м (застеклена деревом, будет стеклится пластиком )

Вы и туалет собрались охлаждать ??? А запах куда пойдёт - не в комнаты-ли ???

DIVAS написал : Боитесь простудиться, вешая кондей в спальне? - Ставьте инверторный, с ним в этом плане проблем нет.

Не могу с Вами согласиться . Считаю , что нужно опасаться и инверторного , особенно , когда вспотел ...

gugulaki написал : Инверторная система питания не имеет ни какого отношения к простуде

Нет , Вы ошибаетесь . Речь идёт не о постоянном токе компрессора , а об особенностях инверторного охлаждения .

DIVAS написал : Инверторная система в установившемся режиме равномерно дует воздухом примерно постоянной температуры, которая всего на несколько градусов ниже температуры в комнате, а не выдувает "арктическую свежесть" попеременно с "летним бризом".

У меня инвертор , так он в режиме дует то холодным воздухом , то комнатным , сложно назвать это "воздухом примерно постоянной температуры" ...

DIVAS написал : Конечно, прямо напротив кровати не стоит вешать даже инвертор, но всё же найти ему место в спальне можно.

Трудно не согласиться .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу