avmal написал : У меня длинные руки
Не длинные, а загребущие :)
19.09.2011 в 22:42:47
перенес розетку сам, а со старой разобрался и заодно потестил скрутку и wago. нагрузка 1600 ватт обогреватель + 100 ватт ТВ +холодильник: место самой скрутки за 30 мин разогрелось до 42 градусов (было 25 без обогревателя), и только в одном месте скрутки 51 !!!!:scare разобрал и нашел проблему. Оказалось фазный AL провод которым мне сделали перенос розетки хорошие электрики:mad: имел вдоль всего провода неравномерную толщину,как бы волнами и возможно микрозаусенец, как будто провод изготавливали прессом. И когда делали скрутку, провод соединился с другими именно через этот заусенец так еще и перекрученный и неравномерное сечение. И марка провода судя по всему Пунп (по крайней мере в магазине так сказали) Перенес розетку от начальной точки заново в другое место с другими проводами через wago. Тест => номинал 26 гр., После нагрузки => 28.5-29 гр.
22.09.2011 в 20:12:08
Такая ххх.Стоит электро-катёл на 6,5 кв
кабель сечение 4,5
заземления нет не смог электрик сделать
живу в панельке.
Когда стоит на 3,5 кв греется резетка и плпвится так же
как и вилка.
что не так и можно придумать.
Более не как не смотг залить файлы большие
22.09.2011 в 20:30:34
lsdgash написал : Стоит электро-катёл на 6,5 кв. кабель сечение 4,5. заземления нет не смог электрик сделать. живу в панельке. Когда стоит на 3,5 кв греется резетка и плпвится так же как и вилка.
Розетки, что на вашем фото, рассчитаны на максимальный ток 15 Ампер. При 3,5 кВт ток уже превышает этот предел. Вот и начинают греться контакты у розеток-вилок.
lsdgash написал : что не так и можно придумать.
Если у вас медный кабель сечением 4,5 кв. мм, то ток кабель выдержит. Если замените розетки-вилки на более мощные, то они перестанут греться-плавиться. Можно поставить на кабель сечением 4,5 кв. мм розетки-вилки рассчитанные на ток 45 А. Чтобы, так сказать, была симметрия. И кстати, провода от щитка до этой розетки тоже должны быть сечением 4,5 кв. мм.
ИМХО (IMHO)
22.09.2011 в 20:37:47
хоть я и не электрик ,но все таки:
у вас в стене 4,5 кв мм провод? А вообще независимо от проводов, конкретно косячная розетка. Такая как у вас максимально держит по бумажкам 16 А,что у вас и есть (3500/220~16A), а на самом деле думую ее предел не более 10 в лучшем случае. На сечение провода более 2,5 мм и соответственно большую мощность, обычно ставят совсем другие розетки. Они дешевые, но другие. также возможен плохой контакт соединения проводки к розетки.
Еще раз повторюсь, я не электрик, но после столкновения с такой же проблемой, искав в течении длинного времени ее решение,практически стал им:)
22.09.2011 в 20:39:11
ооо уже подтвердждаются мои предположения,точно стал электриком
23.09.2011 в 10:54:48
lsdgash написал : Когда стоит на 3,5 кв греется резетка и плпвится так же как и вилка.
Всё очевидно - проблема в плохом контакте. Плохой контакт:
Вывод: заменить розетку и вилку. После такого перегрева обе - только на помойку. Розетку подключать так, чтобы провода имели максимальный контакт с клеммой розетки (петелькой под шайбу)
23.09.2011 в 11:10:43
lsdgash написал : Когда стоит на 3,5 кв греется резетка и плпвится так же как и вилка. что не так и можно придумать.
И никто вам не сказал, что такая проблема часто бывает в плохой затяжке или контакте самой вилки с проводами. Если кабель с вилкой литой, то и там бывают проблемы в соединении - отгорают даже контактные штепсели, а потом выпадают или остаются в розетке. При таком нагреве нарушается контакт и в розетке с проводами и отжигается пружинный контакт, после чего розетка становится неработоспособной. В таких случаях надо менять в первую очередь вилку и за ней саму розетку.
23.09.2011 в 11:17:13
Vovanchik58 написал : И никто вам не сказал, что такая проблема часто бывает в плохой затяжке или контакте самой вилки с проводами.
это вы моё предыдущее сообщение просто не прочитали... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу