Nagaina написал :
С утра идёт дождь... Промок к обеду в углу потолок, появилась лужа на подоконнике...
М-да, судя по окнам там просто так не посмотришь, всего 2 окна открываются что-ли.
У меня протекало чуть, я снял с/пакет (так что насчет промальпов они шутят) - и посмотрел сверху в плите была конкретная трещина в плите, которую я снаружи замазал плиточным клеем, сверху - на плите должен быть козырек, так вот там был стык , который пришлось ремонтировать - гидроизоляцией и герметиком+ лист оцинковки подсунул.
изнутри пропенил по новой.
Теоретически, можно сделать и без промальпов, но по деньгам - одно и тоже получится, если не сами.
Samar, ага, из 6 створок, поворотно-откидные только 2 ;)
Вот вид на плиту перекрытия от соседей сверху... Нет там никаких трещин! А вода откуда-то сочится...
, чтобы увидеть откуда текет,
но перед этим просмотрите козырек над окном, может гдето имеется стык, т.е козырек не на всю длину, может у него обратный уклон и вода с козырька подтекает через неплотности герметизации вовнутрь.
Все это можно замазать снужи герметиком
Samar написал :
но перед этим просмотрите козырек над окном, может гдето имеется стык, т.е козырек не на всю длину, может у него обратный уклон и вода с козырька подтекает через неплотности герметизации вовнутрь.
Если правильно понял место сЪемок, то похоже протекает через примыкание верхнего отлива к торцевой кирпичной стене.Или действительно обратный уклон, а козырек неглубоко внутрь заходит.
Samar написал :Nagaina, У нас один чудак человек обмазал всю внешнюю поверхность стены панельного дома (точнее часть, которая относится к его квартире) гермабутилом - мастикой серебристой для обмазки межпанельных швов. Это самое простое эффективное и дешевое средство, которое позволит вам убедиться, что вода через торец бетонной плиты не может просочиться (конечно, если у вас нет действительно сквозных трещин).
Samar написал :
, чтобы увидеть откуда текет,
Все это можно замазать снужи герметиком
Наиболее вероятный вариант.
И в целом присоединение у вас сделано неверно. Бетон хороший теплопроводник, его надо теплоизолировать. И отлив верхний надо делать очень качественно.