30.08.2011 в 18:46:07
Nagaina написал : Мастер вчера был, оценил масштабы бедствия, вернется завтра...
Пиши, если что) Всегда рад помочь хорошему человечку)
31.08.2011 в 00:35:42
Nagaina, внимательно просмотрел ваши фото, если я правильно понял, у вас протекает только один угол лоджии? Конечно фото - это не рентген, к сожалению. Набросал вам эскиз, чтобы было понятнее где искать.
Палецкий написал : Наиболее вероятная причина протечки на примыкании козырька и плиты
Ну это с самого начала было самая очевидная причина, промазать любым строительным (кровельным) проф. герметиком. Это, кстати - косяк 100% оконщиков. P.S. У меня на одной лоджии тоже немного (капли, пятна) подтекало через трещины поперечные в плите перекрытия (но трещины были и снаружи). Устранил (см. п.2) . У вас они тоже могут быть ( кирпич парапета весь потрескался), но это можно увидеть только если разобрать отделку.
31.08.2011 в 02:33:37
Samar написал : Это, кстати - косяк 100% оконщиков.
Согласен! Самолично разбирал потолок на лоджии, обрезал изнутри козырек ( который был внутри с контруклоном) , что б можно было добраться герметиком до места примыкания его к плите, очень обильно "силиконил" каучуковым герметиком щель между козырьком и плитой ..в результате поборол проблему вместе с протечкой. Сделал вывод : оконщик - самый ярый враг отделочника и клиента тоже :(
31.08.2011 в 21:41:17
Samar написал : внимательно просмотрел ваши фото, если я правильно понял, у вас протекает только один угол лоджии?
Samar, к сожалению другой угол тоже начал промокать... Плесени пока нет, но ГКЛ после дождя влажный и темный, разошелся стык обоев... В выходные перевезем мужнины вещи с лоджии в гостиную и приступим к разборке потолка... :( Спасибо за рисунок! Обязательно расскажу, в чем там было дело...
Палецкий, одно утешение, что не я одна с этой проблемой столкнулась... И она вполне решаема! ;)
01.09.2011 в 06:27:31
Nagaina написал : В выходные перевезем мужнины вещи с лоджии в гостиную и приступим к разборке потолка...
После того как разберете потолок, я бы на твоем месте вызвал оконщиков) пусть свои косяки удаляют сами) А потом в суд на них подай, пусть компенсируют моральный вред и восстановительный ремонт)
11.09.2011 в 22:11:49
Разобрали потолок на лоджии... Течет по пустотам плиты перекрытия... Фольгоизолон провисал под тяжестью накопленной воды... :(
12.09.2011 в 08:20:21
Nagaina написал : Разобрали потолок на лоджии... Течет по пустотам плиты перекрытия...
Разрезала, вскрыла, диагноз поставила) как лечить будешь?)
12.09.2011 в 08:59:37
0rland0, это не по моей специальности... Пока ждём, когда всё высохнет и вытечет из внутренних пустот... Промальпы будут штукатурить и замазывать мастикой всю плиту, парапет соседей и углы снаружи... Наши отделочники загерметизируют всё внутри, потом восстановят пирог утепления, ГКЛ и обои... Лишь бы не было дождей! ;) Аминь!
12.09.2011 в 14:36:38
Nagaina написал : Лишь бы не было дождей! Аминь!
А по прогнозу кратковременные дожди до среды) Молись)
12.09.2011 в 17:31:32
Nagaina написал : это не по моей специальности...
кошмар, нет слов.
Nagaina написал : Вызвала строителей, они валят вину на оконщиков...
Плита конечно в ужасном состоянии и ещё сверху нагружена парапетом. По хорошему там не должно быть трещин. Надо строителей носом ткнуть и попросить/заставить подремонтировать плиту спец. составами (например непонятно там по трещинам ржавчина чтоли течет с арматуры?). И ещё совет, будете делать штукатурку, наверное имеет смысл утеплить парапет снаружи (сверху и снизу) пенопластом заодно, иначе утепление изнутри лоджии теряет смысл, и даже более того - смещая точку росы вовнутрь вы своими руками разрушаете строительные конструкции, т.к. парапет и торец плиты у вас зимой лопаются от влаги.
12.09.2011 в 23:35:17
Samar написал : наверное имеет смысл утеплить парапет снаружи (сверху и снизу) пенопластом заодно, иначе утепление изнутри лоджии теряет смысл
Совершенно с Вами соглашусь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу