Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

15.08.2011 в 09:44:40

"Водоприемник Ø 24 из хромированной латуни с самозапорным клапаном и фланцем 1/2"M.x1/2"M." - http://www.isaidrosanitaria.it/catalogo.php?IdArticolo=684

Т.е. в держатель встроен клапан, перекрывающий воду при возвращении лейки в гнездо. И лейка той же фирмы к нему.

Такой вар-т имеет право на жизнь? На вид - вроде бы не плохо сделан, тяжелый, достаточно аккуратный. Единственно, что смушает в конструкции держателя - он просто вкручен в водорозетку и более никак не закреплен, т.е. если потянуть (хотя бы случайно) за лейку, вставленную в держатель (рычаг большой) - можно его банально повернуть (выкрутить/закрутить), что, имхо, не есть гуд.

0
Вложение
jakov
jakov
Новичок

Москва

15.08.2011 в 15:55:50

Пользуемся такими пару месяцев. Вот впечатления...

1. Клапан воду держит, но в случае использования "схемы ДОКИ" для подключения душа острой необходимости в нем нет, я в свое время решил, что лишняя защита от протечки не помешает: вдруг кто электричество забудет отключить.... есть у него один недостаток - свистит очень пронзительно, я не обращаю внимания, а жену напрягает... будут варианты - сменю.
  2. Лейка душа удобная и компактная, но вроде как немного подтекает вода из под кнопки при ее нажатии, точнее даже "сочится"... то есть совсем незначительно.
  3. Вывернуть клапан из розетки не удастся, лейка в держателе не настолько жестко сидит, хотя вполне надежно... Так что не переживайте.

В общем: конструкция мне нравится, если б не свист клапана, то однозначно рекомендовал бы ее всем кого устраивает дизайн... а так "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".

PS: покупал, кстати, в тоже Леруа.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

15.08.2011 в 23:57:28

jakov написал : в случае использования "схемы ДОКИ"

Это про электроклапан, спаренный со светом в WC? Тогда этот клапан (в держателе) не совсем актуален. Свет выключить забыли - ну, полагаю, это не так часто происходит.

jakov написал : есть у него один недостаток - свистит очень пронзительно

"А вот с этого места поподробнее" :) - т.е. как свистит "пронзительно"? Лейка или клапан? Когда лейку открываешь? С чем сравним свист? Или это шум завихрений воды в механизме? Если первое - то это, имхо, неисправность, если второе, то, кмк - это может, давление очень большое?

jakov написал : Пользуемся такими пару месяцев.

Прям с такой лейкой, которая к нему? Плохо, что течет.Но, возможно, это опять же от давления повышенного.

jakov написал : Вывернуть клапан из розетки не удастся

Почему? Например, потянули за лейку и повернули - он же не до выпученых глаз закручен в розетку. Если рычаг маленький и усилья прикладываются не на отворачивание, как на кране для стиралки, к примеру, то да, не отвернешь, а тут как раз на открутить/перекрутить и достаточный рычаг.

ЗЫ и еще - там эта кнопочка, которая клапан закрывает - она с большим усилием давится? Лейку не повреждает со временем?

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

16.08.2011 в 00:24:38

Слепой Пью написал : Почему? Например, потянули за лейку и повернули - он же не до выпученых глаз закручен в розетку.

А это смотря чем уплотнять:)Если на мощный анаэроб ввернуть,захотите,-не открутите:)

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

16.08.2011 в 00:32:42

ДОКА написал : Если на мощный анаэроб ввернуть

А какой посоветуете, так, чтобы почти

ДОКА написал : захотите,-не открутите

Но при желании - можно, не разломив розетку :)?

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

16.08.2011 в 00:45:32

Слепой Пью написал : так, чтобы почти

Siseal S :)

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

16.08.2011 в 00:53:41

ДОКА написал : Siseal S

И где его берут? (пардон за вопрос), в розницу.

Уже нашел в сантехдетали. Спасибо.

ЗЫ прослезился :) Цена 1 флакона 100мл анаэроба почти равна цене клапана

0
jakov
jakov
Новичок

Москва

16.08.2011 в 10:48:13

Слепой Пью написал : "А вот с этого места поподробнее" :) - т.е. как свистит "пронзительно"? Лейка или клапан? Когда лейку открываешь? С чем сравним свист? Или это шум завихрений воды в механизме? Если первое - то это, имхо, неисправность, если второе, то, кмк - это может, давление очень большое?

Свистит, как мне кажется, клапан... свист сложно описать, но вроде похож на работу вентилятора на высокой частоте (видимо все же завихрения). Возникает только при открытой и снятой лейке, звуковая частота меняется в зависимости от напора, который можно регулировать вентилем после электромеханического клапана (см. схему ДОКИ, у меня на входе в квартиру на редукторах стоит 3А, и вентилем еще порядочно зажато, то есть в лейке давление невысокое, да и не к чему оно там) или же пальцем чуть нажимая на кнопочку клапана. Она, кстати, давится с очень незначительным усилием, то есть ее присутствие при установке лейки в держатель совсем не напрягает и практически не чувствуется (у меня стоит шланг с металлическим окончанием и с него сняты резиновые кольца).

Слепой Пью написал : Прям с такой лейкой, которая к нему? Плохо, что течет.Но, возможно, это опять же от давления повышенного.

Именно с такой лейкой... сочится если прилагать чрезмерные усилия при нажатии на кнопку лейки, а вот к "мере усилия" нужно лишь привыкнуть... кнопка очень легкая и, видимо, тянет на себя какую-то "резиново-селиконовую" мембрану, хотя не факт - еще не разбирал.

Слепой Пью написал : Почему? Например, потянули за лейку и повернули - он же не до выпученых глаз закручен в розетку. Если рычаг маленький и усилья прикладываются не на отворачивание, как на кране для стиралки, к примеру, то да, не отвернешь, а тут как раз на открутить/перекрутить и достаточный рычаг.

У меня перегородка, на которой висит конструкция, сквозная и розетка закреплена надежно, закручено не до выпученных глаз, но все же в натяг, так что за лейку не выкрутить. Паковал, видимо, на лен и унипак, поскольку больше ничего не использую, но, блин, не помню...

Слепой Пью написал : Лейку не повреждает со временем?

В держателе сидит концевой элемент шланга (лейка здесь не при чем), а шланг я брал с металлическим окончанием именно для того, чтобы кнопка клапана со временем не сточила пластмассу

Слепой Пью написал : Это про электроклапан, спаренный со светом в WC?

Почти так... но у меня не со светом (не хотел ломать уже готовый сан-узел),а на отдельном выключателе... есть у меня в WC кнопочки для управления вытяжкой, как раз около горшка.. вот рядом с ними и появился дополнительный электрический выключатель.

Слепой Пью написал : Тогда этот клапан (в держателе) не совсем актуален.

Именно, но паранойя победила здравый смысл и вот теперь слушаю песни этого клапан...

ООО!!! понял с чем сравнить звук клапана, он похож на звук который издает воздушный шар если его спускать через чуть-чуть приоткрытое отверстие... то есть звук колебания резины под действием воздушного потока.

PS покупал именно этот комплект из тех соображений, что за подобную цену ничего более интересного не нашел, а поскольку до этого душа в сун-узле не было, то было решено не тратить большие деньги на эстетику и надежность Grohe и пр., а распробовать, чтобы понять что именно нужно от этой конструкции... Однако, как показала практика, данный комплект имеет право на жизнь...

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

16.08.2011 в 13:30:19

jakov написал : покупал именно этот комплект из тех соображений, что за подобную цену ничего более интересного не нашел

Вот и я приблизительно по этому пути иду :) Спасибо за ответы, много ценной информации получил. Будем подумать (как то свист смущает).

ЗЫ Если поставлю электроклапан - то только со светом совмещать, иначе отдельную кнопку точно будут забывать. А тогда - этот клапан в держателе как бы и не пригодится. Просто цены электроклапана какие то конские, вот пока и думаю - его или держалку-клапан. Просто вентиль, даже приличный - не совсем хочется (тоже, наверное, будем забывать).

0
jakov
jakov
Новичок

Москва

16.08.2011 в 14:44:16

Слепой Пью написал : Просто цены электроклапана какие то конские, вот пока и думаю - его или держалку-клапан.

Держатель-клапан, на мой взгляд, не замена электроклапану... хоть и держит пока, но что-то я ему не доверяю... А цена всего в 2 раза различается: держатель-клапан я покупал в Леруа за 900 с чем-то рублей, а электроклапан в ForWater за 1900. На мой взгляд, вполне адекватно...

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

16.08.2011 в 23:26:49

jakov написал : электроклапан в ForWater за 1900.

Да, уже лучше, а то я все фар и т.п. находил от 3,5тр и далее за 1/2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу