Gennady

Местный

Москва

19.08.2011 в 16:18:38

coder200 написал : Мда, вижу блоки теплостен вызывают много споров. Однако у товарища дом на 400 кв. из теплостена стоит, в Тюмени домов 50 построеных есть, ни по одному дому нареканий нет.

Какие споры? У вас уже глаза заблестели, азарт приходнул и не отпускает. бесполезно что-то доказывать. Коли жизнью ни своей ни близких не дорожите, я лично отговаривать не буду, вы распоряжайтесь как угодно. Если материал не сертифицирован (то бишь не испытан как положено по ГОСТам), то споров лично для меня здесь попросту нет. А примеры "как строить нельзя" не надо приводить. Это не спор - это забалтывание.

Вы вынесли тему на обсуждение? А что хотели услышать? Как всё замечательно? Я написал факты. А фотографии эти - это тоже "как нельзя строить". Говорят, именно там фундамента "не было". Я в подробности не вдаюсь, просто продемонстрировал фото. а что там на самом деле было я лично не знаю. Зато знаю, что должен быть несущий монолитный каркас, а на фото таким и не пахнет.

Если не хватает денег - копите, начните строить фундамент, поставьте коробку, отделку и коммуникации потом, когда деньги будут. Но нытьё "есть 2,4 млн. и всё" не оправдывает выбор мусорных технологий.

Уговаривать не буду.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

coder200

Местный

Тюмень

24.08.2011 в 08:45:55

Gennady, ))) я конечно в строительстве ничерта не понимаю... но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена. Судя по вашим заявлениям, строить надо только из кирпича?

0
coder200

Местный

Тюмень

24.08.2011 в 09:33:10

Вычитал ) Кладка стен из теплоблока не многим отличается от кладки из любых других материалов и выполняется в соответствии с СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», раздел 7 «Каменные конструкции». Этажность строения: без каркаса — до трех этажей включительно, с применением каркаса — этажность здания не ограничена. Для устройства перекрытий между этажами может использоваться любая технология, в том числе железобетонные плиты перекрытия. Достаточно точная геометрия блоков делает стены из них тонкошовными. Толщина шва в кладке не превышает 5 мм. Мостики холода в конструкции минимизированы.

0
Рома

Местный

Челябинск

24.08.2011 в 11:09:35

Тут разговор о том, что эти блоки должны быть сертифицированы на соответствие какому-либо ГОСТу. Как, напрмер, тот же газобетон http://www.gazo-beton.ru/make/sertificat/sertificat_2.html?isNaked=1 ГОСТу Стеновые блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения ГОСТ 31360-2007 А вот после этого можно будет говорить о технологии их кладки. Почитайте этот сайтик для расшиения горизонта очень полезно. http://www.gazo-beton.ru/builder/advice/

0
gugulaki

Местный

Волгоград

24.08.2011 в 11:11:04

Был в моей практике как офигенный нано-тепло супер-пупер утеплитель. Так кроме сертификата что он соответсвует внутреннему ТУ и то что его не желательно употреблять в пищу. Задокументированных теплофизических свойств предоставить не смогли.

Эта технология похожа на технологию строительства по не с"емной пенопластовой опалубке. Также этот блок похож на сэндвич панель (разных вариаций), такие дома из укрукпненных произведенных на заводе панелий строят быстро, стоят не дорого - а теплофизика потверждается. Если нет денег на добротный каменный дом, может есть смысл хорошо взвесить все? Тюмень не кранодарский край, ошибка в проекте (банально не правильно посчитанные теплопотери домом) могут разорить семью на считах за газ (если вы будите топиться газом)

0
Gennady

Местный

Москва

31.08.2011 в 19:39:30

coder200 написал : Gennady, ))) я конечно в строительстве ничерта не понимаю... но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена. Судя по вашим заявлениям, строить надо только из кирпича?

1. Кирпич
  2. Керамзитобетонные (полнотелые) блоки
  3. Поротерм

В зависимости от ситуации оправдывается какой-либо вариант.

Из кирпича, будете удивлены - дешевле выйдет даже из пено, газо - дерьмоблоков. Есть расчёт подробный.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

coder200

Местный

Тюмень

01.09.2011 в 06:44:44

доброго время суток...

решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту. 20 см бетона на подушке из песка и щебня. Грунты 9 м. позволяют делать все что угодно, но плита получается дешевле и надежнее(строители говорят что бетон сами на месте делают, поэтому и затрат меньше. На следующий сезон буду ставить уже дом под крышу. Пока все же склоняюсь к блокам ТЕПЛОСТЕН. Посмотрел строящиеся и построенные дома... у строителей сертификаты и ГОСТЫ всякие присутствуют. Обещали выслать - выставлю на обозрение. Проект тоже немного переработал... пристроил гараж с ямой, на нем терасса, добавил подвал 3 на 3.. Проект тоже выставлю. В эти выходные возможно начну землянные работы. Фотоотчет ждите )

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.09.2011 в 10:34:34

coder200 написал : решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту.

Странно это. Сначала сделать фундамент, а потом принимать решение о материале стен.

0
ac_52

Местный

Москва

01.09.2011 в 11:41:00

coder200 написал : Проект тоже немного переработал... пристроил гараж с ямой, на нем терасса, добавил подвал 3 на 3.. Проект тоже выставлю.

Это интересно. Проект Вам сделали полный с конструктивом?

coder200 написал : но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена.

Как минимум, у теплостена другая ширина несущего слоя - 200 мм против 300-т. Могут по гибкости стены не пройти. То есть, если принимать во внимание существующие нормы, придется ограничивать свободную длину стен, их высоту, положение и размеры проемов. Здесь действительно нужен здоровый пакет документов, рекомендаций по проектированию и прочего. В монолите таких проблем нет, т.к. присутствует арматура.

coder200 написал : решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту. 20 см бетона на подушке из песка и щебня.

Странное решение. Вроде экономите деньги, но материал стен не известен, планировка, как я понимаю тоже не окончательная. Следовательно, или перезаложитесь в армировании ф.п., или недоармируете в нужных местах.

0
Gennady

Местный

Москва

02.09.2011 в 02:34:59

coder200 написал : плита получается дешевле и надежнее(строители говорят что бетон сами на месте делают, поэтому и затрат меньше.

ага строители сами бетон сделают... :)) на месте :)))) ага, ага... сделают... чем они его делать-то будут? Решили доп. бабобосов на наивном дачнике заработать? гыгыг...

надо сделать кубики и сдать в лабораторию - там много интересного выясниться. судя по всему проекта даже толкового нет - есть только рисунки цветными карандашами

0

Gennady

Местный

Москва

02.09.2011 в 02:37:42

ac_52 написал : Это интересно. Проект Вам сделали полный с конструктивом?

Странное решение. Вроде экономите деньги, но материал стен не известен, планировка, как я понимаю тоже не окончательная. Следовательно, или перезаложитесь в армировании ф.п., или недоармируете в нужных местах.

Да он походу эти вещи тупо не втыкает... не мучьте дачника, пусть копает. А то собьёте с толку, выкопает не так... виноваты будем.

0

Dev_Dimon

Местный

Тарко-сале

18.06.2015 в 06:46:28

Здравствуйте!

Вот прошло уже несколько лет. Хотелось бы вернуться к данному топику. Тоже собираюсь строить дом и как раз в похожих климатических условиях.
В 2010-2012 годах блоки Теплостен все критиковали, но в основном по теории. Прошло уже 5 лет. Есть ли выводы уже на практике - как показал себя этот материал?
Автор, Вы всё же построили дом? Как давно живете в нем? Из чего строили все-таки стены? Какие отзывы можете написать о материале?

Спасибо...

0
Виталий112

Местный

Екатеринбург

29.01.2017 в 18:07:13

Dev_Dimon, Так как давно в теме по блокам Теплостен могу сказать:

1. По фотографиям в теме, они давно в интернете ходят и на форуме с их обсуждением четко написано: пьяный тракторист поддел фундаментный блок.
  2. По несущей способности, у нас по Свердловской области и Екатеринбургу построено уже порядка 50 трехэтажных многоквартирных домов с несущими стенами из блока Теплостен.
  3. В сети даже письмо от ЦНИИСК по этому поводу есть: пишут что 135мм несущей части без проблем для 3-х этажей с ж/б плитами!!!! Поэтому теоретизировать можно долго, а практики уже много. И это не только коттеджи, но и многоквартирники с проведенной Госэкспертизой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу