15.08.2011 в 14:59:45
уважаемые!кто-нибудь знает как устроена вентиляция в серии домов 114-85,сама в проектной документации ничего не могу понять.Поняла только что по проекту должны быть вентиляторы на кухне 4 и 5 этажей .у меня 4 этаж. На кухне тяга хорошая ,кусок туалетной бумаги просто затягивает .А вот в ванной тяга как раз очень слабенькая .Подвешенный кусок туалетной бумаги едва колышется,а были дни когда просто стоял.Я понимаю,что лето,но ведь в кухне хорошо тянет.Ест желание поставить вытяжной вентилятор ,но не в кухне (как по проекту),а в ванной.То,что в ванной листок не затягивает ,говорит ли это ,что есть какие то проблемы с этим каналом?Или надо ждать,когда на улице будет +5?и потом уже дёргаться?В обоих каналах должно тянуть одинаково сильно или кухонный должен быть сильнее априори.?В квартире стеклопакеты,колонки газовой нет,есть газовая плита.Дом 5 этажный
16.08.2011 в 21:13:14
В чём причина молчания?Некорректно задан вопрос или уникальная серия дома?:confused:
16.08.2011 в 22:39:17
marigtn написал : В чём причина молчания?Некорректно задан вопрос или уникальная серия дома?.....
Причина наверно в том что тех кто знает ответ на Ваш вопрос за это время не появлялся на форуме. ;) :) Не расстраивайтесь, ответят ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.01.2014 в 18:47:04
Так же интересует вентиляция в ванной. Где проходят вентиляционные каналы в 3-х и 4-х комнатных квартирах 85 серии? Установлена сантехкабина. В туалете и ванной вентиляционные отверстия в потолке. За задней стенкой кабины есть небольшое расстояние до капитальной стены. так же есть промежуток между стеной кабины и стеной смежной комнаты. Куда должен уходить воздух?
03.02.2014 в 10:21:01
Круто! Спасибо. Но тут как я понял, только кухонная вентиляция. И даже на плене не отмечена вентиляция санузла. Как происходит вытяжка там?
04.02.2014 в 19:48:23
marigtn написал : уважаемые!кто-нибудь знает как устроена вентиляция в серии домов 114-85,сама в проектной документации ничего не могу понять.Поняла только что по проекту должны быть вентиляторы на кухне 4 и 5 этажей .у меня 4 этаж. На кухне тяга хорошая ,кусок туалетной бумаги просто затягивает .А вот в ванной тяга как раз очень слабенькая .Подвешенный кусок туалетной бумаги едва колышется,а были дни когда просто стоял.Я понимаю,что лето,но ведь в кухне хорошо тянет.Ест желание поставить вытяжной вентилятор ,но не в кухне (как по проекту),а в ванной.То,что в ванной листок не затягивает ,говорит ли это ,что есть какие то проблемы с этим каналом?Или надо ждать,когда на улице будет +5?и потом уже дёргаться?В обоих каналах должно тянуть одинаково сильно или кухонный должен быть сильнее априори.?В квартире стеклопакеты,колонки газовой нет,есть газовая плита.Дом 5 этажный
Если дом 5 этажный, то скорее всего для каждой квартиры 2 отдельных канала на кухню и в санузел, кухонный канал бывает сильнее чем ванный , правда не всегда, возможно в санузле он забит, или у вас постоянно закрыты окна, попробуйте приоткрыть окно и создать сквозняк и проверьте ещё раз
04.02.2014 в 21:42:00
Харитон написал : проверьте ещё раз
Да, самое время проверить ЕЩЕ РАЗ..Три года прошло с момента последней "проверки"..
05.02.2014 в 12:33:18
Дом 10-этажный. У меня 9 этаж в морозы при сильном ветре в туалете и ванной становится холодно. я так понимаю, эта сантехкабинка обдувается обратной тягой со всех сторон - и по бокам, и под ее полом есть какой-то промежуток. Где основной вентиляционный канал? Он в торцевой стене, или как-то хитрее там все?
07.02.2014 в 12:45:33
Что - никто не ломал сантехкабинки в домах 85 серии?
07.02.2014 в 20:34:58
Знать бы что за серия, да еще и в Саратове :) И по ссылке выше в этих домах вроде бы как кабин нет :), есть перегородки из керамзитобетона...
10.02.2014 в 11:40:12
Судя по всему 85 серия. нашел свою квартиру тут
19.02.2014 в 13:40:13
Господа, кто ломал кабинки в 3 и 4 комнатных квартирах домах 85 серии - куда выходит вентиляция?
17.10.2014 в 15:10:45
нашел. вентиляционное отверстие в стене между основным потолком и потолком кабины
15.04.2015 в 05:19:43
Всем привет!
Вопрос похожий. Серию дома не знаю. Есть сантехкабина с дырками в потолке в ванной и туалете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу