Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 23:22:00

Serg написал : При сверлении вертикально вниз при использовании тяжелой дрели ее вес работает на оператора, а не против него.

Не только вес создаёт нагрузку на руки оператора... Но и момент... Особенно при заклинивании сверла... О чём собственно и шла речь...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.08.2011 в 23:22:06

БОРОДАТЫЙ написал : А на Т-Тек фокус с кабелем, купленным на 500 рублей, уже не возможен?)

Там разъем развалился, который в рукоятке дрели. Ломается ВСЕ, что работает, чем больше работает - тем чаще ломается.

Alex___dr написал : Не только вес создаёт нагрузку на руки оператора... Но и момент... Особенно при заклинивании сверла... О чём собственно и шла речь...

Так Вы скажите - Вам шашечки или ехать? Если момент великоват - можно взять с более низким, но нельзя приготовить омлет не разбив яиц - если для сверления требуется большой момент, то вряд ли Вам поможет дрель, у которой момент меньше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 23:30:24

Serg написал : что и та и другая дрель легко справятся с сверлением одинаковых диаметров отверстий.

.. дык а я об чём?? только одна из них "карманная"... а значит много удобнее в любой работе..:)

Serg написал : Где патроны застревают?

..где,где.. в первом посте... или тапикстартер преувеличил...:)

Serg написал : А у моего знакомого у Т-Тес разъем провода сломался

.. вообще-то у старых Т-теков они разборные.. это он наверное хотел в Эргомакс съмный поиметь... и потом если он и сломался(наверное кувалдой бил,потому как от веса человека разъёму,никаких вредностей не наступит,проверено лично,не знакомым...:)).. надо просто воткнуть другой,от любого Инстр. Милки тех лет... и никаких

Serg написал : 15 минут.

...ку-ку:)

Serg написал : А для Д-1050 можно на эти 500 рублей

.. ну вот.. как всегда.. начали о возможностях дрелей по сверлению крупных дырок,а переходим на то,кто на ком смог жениться...:)

БОРОДАТЫЙ написал : А на Т-Тек фокус с кабелем, купленным на 500 рублей, уже не возможен?)

.. конечно возможен.. лежат в магазине аж двух размеров...:) правда 4-х метровый на сотню дороже.. ну а 6-ти,ещё чуток.. но это шикарные ,почти "самоукладывающиеся":) провода... лучше ,из того что держал,только у Файна..:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 23:31:13

Serg написал : Так Вы скажите - Вам шашечки или ехать? Если момент великоват - можно взять с более низким, но нельзя приготовить омлет не разбив яиц - если для сверления требуется большой момент, то вряд ли Вам поможет дрель, у которой момент меньше...

На работе приходилось иметь дело с прежней инкарнацией такого Ребира - http://www.rebirinstrument.ru/node/73 У того 275 об/мин при 600Вт. При заклинивании сверла её попросту вырывает из рук... Попытка работать вдвоём привела к поломке основной рукоятки... Это к вопросу избыточности момента...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.08.2011 в 23:39:10

helmutivan написал : .. вообще-то у старых Т-теков они разборные.. это он наверное хотел в Эргомакс съмный поиметь...

Нет, именно милка...

helmutivan написал : надо просто воткнуть другой,от любого Инстр. Милки тех лет... и никаких

Сломалось то, во что втыкают :( что в дрели закреплено.

helmutivan написал : и потом если он и сломался(наверное кувалдой бил,потому как от веса человека разъёму,никаких вредностей не наступит,проверено лично,не знакомым..

И что, Вы гарантируете, что он врет? Я его знаю гораздо лучше Вас и верю ему... человек позвонил мне, расстроенный, я ему порекомендовал не парится и купить Д-1050Р :)

Alex___dr написал : При заклинивании сверла её попросту вырывает из рук...

У меня не вырывает, дергает, конечно, слегонца... это как в сказке - удержишь инструмент - построишь летучий корабль... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 23:47:09

Serg написал : У меня не вырывает, дергает, конечно, слегонца...

Так в этом случае тоже не вырвало... :)

Alex___dr написал : Попытка работать вдвоём привела к поломке основной рукоятки...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 23:56:37

Serg написал : лучше Вас

.. а я Вас знаю,лучше чем его.. и конечно верю...:) теперь Вы пояснили.что на самом деле сламалось.. думал речь о штекере "папе"..

Serg написал : и купить Д-1050Р

.. кто б сомневался.. ну ни НДЕ-шку ж Милкину советовать... :) четвёртому лицу в компании:)

Serg написал : Д-1050Р

.. нормальная дрель, .. ровно на свои деньги.. рублей пятсот даже можно накинуть.. брать будут.. у меня тут много кто ей сверлит... вздохнут конечно,видя как то же самое делает маленькая красненькая штучка.. говорят начальника таких не даёт... :).. всё,пошёл грибы есть.. замучали.. растут прямо под дрелями...:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.08.2011 в 00:02:30

helmutivan написал : .. а я Вас знаю,лучше чем его..

Прямо как из мультфильма про Простоквашино :)

helmutivan написал : всё,пошёл грибы есть.. замучали.. растут прямо под дрелями..

Вот такие они, питерские грибочки :) приятного аппетита :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.08.2011 в 00:14:30

helmutivan написал : нормальная дрель, .. ровно на свои деньги.. рублей пятсот даже можно накинуть.. брать будут..

Каждый товар имеет своего покупателя. Не каждый больше десятки отдаст за малооборотистую дрель...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.08.2011 в 00:24:01

Да нет, ну это понятно... Это мы так, поострили в меру возможностей :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.08.2011 в 06:52:18

Встряну про прохожению сверлом пакли-засада не в том ,что она намотаеться на сверло. Мощности дрели хватит порвать и прорваться, а в том ,что сверло подтянет паклю и возле отверстия образуеться плотный бублик из пакли ,который НЕ ДАСТ брусу нормально осесть. Потому в пакле/у меня была рулоная/ надо выстригать ответстия и фиксировать их степлером. Это если делать для себя-любимого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу