Orges

Местный

Москва

15.09.2011 в 13:14:35

batata написал : а законы физики?

Какие?

batata написал : Газ не для всех видов транспорта подходит

Точно, например, для троллейбуса - никак!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

15.09.2011 в 21:01:19

Orges написал : точно, например, для троллейбуса - никак!

ну если под "Газ"ом подразумевается метан - то некоторая зависимость выгоды от вида транспорта таки есть - в т.ч. в легковушку комплект с приемлемым запасом хода впихнуть большой вопрос...

0
nelegal

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2012 в 01:34:42

Карбюратор Pierburg :) Два года езжу с ГБО, последние пару месяцев нестабильно работает. (Не новое было, я пока еще ничего не менял, только подстраивал иногда)

1. В Петербурге посоветуйте где диагностировать и ремонтировать ГБО?
  2. Не могу отстроить нормальную производительность на газе, мало холостых и все тут.
  3. Еще иногда газ вырубается совсем, как будто клапан запирает. После остывания проходит. И бензин тоже иногда так делает, кнопку щелкнешь взад-вперед, появляется бенз. Кнопка вообще вечная или выходит из строя? (Бензиновый клапан уже купил, осталось поменять)
  4. А еще как будто антифриз в пропан убегает. Редуктор? Как проверить гипотезу?
0
Offigeniy

Местный

Северск

20.02.2012 в 06:57:02

nelegal написал : Еще иногда газ вырубается совсем, как будто клапан запирает. После остывания проходит. И бензин тоже иногда так делает, кнопку щелкнешь взад-вперед, появляется бенз. Кнопка вообще вечная или выходит из строя? (Бензиновый клапан уже купил, осталось поменять)

Попадаются халтурные установщики, у меня на ходу, вскоре после установки стала периодически пропадать подача газа. Всё перепроверил - оказалось саморез массы на газовом клапане болтался и периодически пропадал контакт. А бензиновый клапан я убрал - поставил электробензонасос, который практически не работает. Стало гораздо удобней переходить на бензин - не надо подолгу маслать стартёром, чтобы заполнить карбюратор, достаточно включить зажигание.

nelegal написал : А еще как будто антифриз в пропан убегает. Редуктор? Как проверить гипотезу?

Это точно не газовый конденсат? Для проверки надо его слить в ёмкость и посмотреть, нет ли в нём антифриза.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2012 в 11:35:17

nelegal написал : Карбюратор Pierburg :) Два года езжу с ГБО, последние пару месяцев нестабильно работает. (Не новое было, я пока еще ничего не менял, только подстраивал иногда)

1. В Петербурге посоветуйте где диагностировать и ремонтировать ГБО?
  2. Не могу отстроить нормальную производительность на газе, мало холостых и все тут.
  3. Еще иногда газ вырубается совсем, как будто клапан запирает. После остывания проходит. И бензин тоже иногда так делает, кнопку щелкнешь взад-вперед, появляется бенз. Кнопка вообще вечная или выходит из строя? (Бензиновый клапан уже купил, осталось поменять)
  4. А еще как будто антифриз в пропан убегает. Редуктор? Как проверить гипотезу?

интересен механизм по которому в баллон попадет антифриз? учитывая: 1) обратки нет 2) давление в баллоне есть и оно как правило побольше давления в системе охлаждения 3) где пересекаются газовые линии и контур охлаждения не совсем понятно

0
maks1

Местный

Омск

20.02.2012 в 13:27:48

toliX написал : интересен механизм по которому в баллон попадет антифриз?

не в балон а в редуктор у него ведь есть подогрев от системы охлаждения

toliX написал : Как проверить гипотезу?

если больше не где утечек нет то через редуктор и убегает

0
Сантех-ник

Местный

Москва

20.02.2012 в 17:37:03

Кириллёнок написал : Да чо тут думать, ставьте ГБО - не пожалеете!

• много, если пробег большой - установка газового оборудования очень даже оправдывает себя.
0
nelegal

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2012 в 09:43:07

maks1 написал : не в балон а в редуктор у него ведь есть подогрев от системы охлаждения

если больше не где утечек нет то через редуктор и убегает

Нашел утечку! :) Но в таком месте что врагу не пожелаешь - за крышкой головки блока, и там почему-то тройник стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу