ПавелЪ
ПавелЪ
Новичок

Сергиев Посад

20.11.2013 в 21:38:42

Вы знаете, по времени даже не буду замерять, потому что хорошо помню, не далее как сегодня откручивал колеса на своем авто. Секунд 20 гайковерт работает (в попытках открутить сильно затянутую гайку), потом давление в ресивере падает до значения, когда компрессор включается (по манометру у меня 5,5 атм.). Я уже вообще начал сомневаться, все ли нормально у меня с компрессором? :(

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.11.2013 в 21:55:22

ПавелЪ написал : Вы знаете, по времени даже не буду замерять, потому что хорошо помню, не далее как сегодня откручивал колеса на своем авто. Секунд 20 гайковерт работает (в попытках открутить сильно затянутую гайку), потом давление в ресивере падает до значения, когда компрессор включается (по манометру у меня 5,5 атм.). Я уже вообще начал сомневаться, все ли нормально у меня с компрессором?

Если у вас за 20 секунд улетает 125 литров, тогда реальный расход гайковерта 350-400 л/мин.

0
ПавелЪ
ПавелЪ
Новичок

Сергиев Посад

20.11.2013 в 22:01:50

ляпкин написал : Если у вас за 20 секунд улетает 125 литров, тогда реальный расход гайковерта 350-400 л/мин.

Во-во. Вот именно это меня и смущает, вызывает недоумение и непонимание. Производитель заявляет 114 л/мин: http://fubag.ru/catalog/pnevmoinstrument/gaykoverty/pnevmogaykovert-udarnyy-iw114380-limited-edition-1_2/

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.11.2013 в 22:10:12

ПавелЪ написал : Во-во. Вот именно это меня и смущает, вызывает недоумение и непонимание. Производитель заявляет 114 л/мин: http://fubag.ru/catalog/pnevmoinstru...-edition_-1_2/

Можно по характеристикам сравнить с аналогичной метабой и увидеть, что у метабы указан значительно больший расход, чем у фубага. Мне больше внушают доверия характеристики метабы, так как не думаю, что известный производитель будет врать, да и качество метабы скорее всего будет повыше, а китайский дешевый фубаг вряд ли является продуктом высоких технологий, где смогли расход воздуха снизить в три раза.

0
ПавелЪ
ПавелЪ
Новичок

Сергиев Посад

20.11.2013 в 22:42:01

Да, я посмотрел Metabo (http://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmaticheskie_gaykoverty/metabo_dssw_360_set_1_2_pnevmogaykovert_10_golovok.keys_604118500/), аналогичный по цене, у него расход заявлен 360 л.мин (описан в комментариях). Теперь вот думаю, возможно ли обменять все это дело, на какую-то более подходящую модель и как это обосновать?

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.11.2013 в 23:32:09

ПавелЪ написал : Теперь вот думаю, возможно ли обменять все это дело, на какую-то более подходящую модель и как это обосновать?

Компрессор или гайковерт?

0
ПавелЪ
ПавелЪ
Новичок

Сергиев Посад

20.11.2013 в 23:39:28

ляпкин написал : Компрессор или гайковерт?

Гайковерт :) Влияние толщины шланга тут не может быть? Хотя я для проверки гайковерт подключал напрямую к компрессору - та же беда. Хотя ведь и вероятность того, что компрессор не верно качает есть. Но мне кажется она мала.

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.11.2013 в 23:49:25

ПавелЪ написал : Гайковерт

Гайковерт можно попробовать вернуть, сославшись на несоответствие расхода по паспорту и факту. Если возьмут на экспертизу-то лучше самому быть на ней, написав в претензии что-бы экспертизу провели в вашем присутствии.

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

20.11.2013 в 23:56:44

ПавелЪ написал : Влияние толщины шланга тут не может быть?

Если больше диаметр, то влиять не должен. Если диаметр меньше необходимого, то снизиться крутящий момент и скорее всего расход.

0
ПавелЪ
ПавелЪ
Новичок

Сергиев Посад

21.11.2013 в 00:01:34

Большое вам спасибо за консультацию и участие в разрешении этого вопроса! :) Я очень вам признателен. В магазин написал письмо с описанием ситуации. Посмотрим что ответят. Для себя уже решил, что надо какой-то другой гайковерт брать. С этим особо не накрутишь, особенно по подвеске.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 15:37:20

ляпкин написал : коверт можно попробовать вернуть, сославшись на несоответствие расхода по паспорту и факту. Если возьмут на экспертизу-то лу

Экспериментальный расчет производительности не совсем верен, с наскоку не пойму где ошибка. Производительность компрессора зависит от давления атм воздуха, его температуры(тут тоже много тонкостей) "вредного объема" между клапанами и цилиндром компрессора,изношенность группы поршневой, и качество уплотнения начиная с головки, заканчивая картером, картерное давление никто не отменял. Но для этого умные люди сделали табличку с коэффициентами по КПД поршневых компрессоров, коаксиальных -0,6, ременных-0,7, ременных с 2 ступенями сжатия 0,8. Вроде такие цифры. А фирмы Fubag вообще не существует, а ее отношение к германии призрачно. Наверняка она зарегестрирована в германии, и на этом все, покупается партия уже готового китайского инструмента(а не под заказ для фирмы с определенными характеристиками и качеством) и вешается на него лэйблик Фубаг. То, что его расход больше чем в паспорте(гайковерта), это не удивительно.Но тем не менее так и есть. Даже именитые производители указывают начальную производительность, потому какмеханизм турбинки в гайковерте имеет лопасти , которые от центробежной силы выходят из своих пазов и трется об обойму, и рано или поздно они изнашиваются и падает скорость вращения , и соответственно импульс молота бьющего ну и как следствие момента. А если не использовать масло, то этот момент наступит еще быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу