DV1 написал :
сильно нагревается
как сильно греется,может зря панику поднимаете?
DV1 написал :
Тена при пробое на корпус работает(греет)?
смотря как пробьёт на корпус,если ближе к нулю и корпус котла зануленземлен,то мощность пробитого тена возростет,но в конечном итоге он быстро сгорит если на входе стоит грубая защита от сверх токов или из прогнившего тена выдавливает спираль и она начинает контачить с корпусом котла .
DV1 написал :
Проверить (посмотреть) напряжение на самих тэнах не могу. Тэны запаены в котел, торчат только резьбовые концы и около сантиметра керамики.
все можно разобрать и увидеть,если котел не новый то не мешало бы его всетаки разобрать и осмотреть состояние нутреностей.
DV1 написал :
Хочу порпробовать фазу подключить на С и попеременно ставить перемычку СА и СВ, может будет какой результат.
если и будет результат то таким способом вы просто выявите и исключите из схемы условно неисправный или неподходящий по напряжению тен.
DV1 написал :
Засек время нагрева до 70 гр. На одной тене нагрев за 40сек., на другой за 65сек.
клещиками бы пройтись да токи промерить.
разберите котел и осмотрите все внутри и номиналлы тенов посмотрите.
можно один тен соединить напрямую а два других сединить последовательно,думаю самарной мощьности вам хватит.
но для начала надо всё таки осмотреть внутренне содержимое котла,нет ли там предпосылок для аварии ,пробоев ,перегораний,посмотреть номиналы тенов