Судя по подключению- нагреватели на 220в. 3 фазы- для ступенчатого регулирования мощности. Случаем не такая схема подключения?
17.08.2011 в 23:28:32
Судя по подключению- нагреватели на 220в. 3 фазы- для ступенчатого регулирования мощности. Случаем не такая схема подключения?
17.08.2011 в 23:47:10
avmal написал : Не надо на ТЭНах никаких перемычек городить - достаточно на другом конце кабеля красный белый и чёрный подключить на одну фазную клемму.
клемма то жидкая a-lya-russ,там один то провод едва держаться будет.а вы сразу три.провод от котла лучше заменить.
avmal написал : Катушки, думаю, там все на 220В.
вполне возможно. так же вероятно что там пускатель стоит не более второй величины, плюс ко всему пофазная силовая разводка внутри блока автоматики не расчитана на однофазное подключение всех трёх тенов разом,это вам слабые места схемы в случае подключения трех тенов на одну фазу,если не учесть это то можно и вспыхнуть. в любом случае надо лезть внутрь блока автоматики,изучить устройство,и еще схему родную от котла надо знать
18.08.2011 в 00:49:35
нервный написал : сейчас он звездой подключен
А для чего тогда N проводник подключен к средней точке?
18.08.2011 в 09:21:00
iyri написал : А для чего тогда N проводник подключен к средней точке
Ну так в средней точке нулевой ток будет только при всех трех тенах включенных, причем в трехфазном варианте. Если автоматика один тен врубает, куда ток девать будем? В общем учебник ТОЭ Вам в помощь.
18.08.2011 в 11:04:15
ArVicBor написал : Если автоматика один тен врубает
сомневаюсь что она в атомате порознь тены включать умеет.судя по кнопкам на ящике ,тены врознь по всей видимости включаются вручную, или через отдельные реле запитаные от кнопок или там стоит пускатель включающий выбраные пользователем тены а сами тены комутируются непосредственно выключателем хотя на вид они для этого слабоваты
все равно нужно будет силовую часть в блоке автоматики перекопать ,усилив её на втройне возросшую нагрузку на фазу.
18.08.2011 в 14:07:45
ArVicBor написал : куда ток девать будем?
:) Крутой у Вас учебник. а если серьезно то речь шла о продолжении тему пост #12 и о том что переключение ТЕНов звезда- треугольник не катит.
18.08.2011 в 15:10:00
Может все гораздо проще и оставить включенным только один ТЕН, возможно его хватит на нужды?
18.08.2011 в 17:03:30
какая площадь помещения?
Переделка зарядных устройств и не только
18.08.2011 в 20:02:32
Мне достаточно одного ТЭНа-остальные запасные. Только один вопрос-куда подать 220 вольт, если я отрежу перемычки( голый провод) на ТЭНах,идущие от синего провода?( фото в начале темы) Вот фото автоматики.
18.08.2011 в 20:49:55
ЗИЛЬБЕР написал : куда подать 220 вольт, если я отрежу перемычки( голый провод) на ТЭНах,идущие от синего провода?
Не надо ничего резать. Что же у вас жажда разрушения такая? Просто подключите ноль на клемму N, а фазный провод на клемму А ( фото 2 ).
18.08.2011 в 20:54:57
У него голубой уже сидит на N. Посмотри какой из этих пускателей срабатывает и сними с них напряжение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу