18.08.2011 в 21:08:09
ЗИЛЬБЕР написал : Мне достаточно одного ТЭНа
примного сомневаюсь,2500 ватт совсем мало . да резать ничего не надо.как я и предпологал на каждый тен своя релюха
ЗИЛЬБЕР написал : Вот фото автоматики
на втором фото ,на вводной клемме видно что на клеммах по названием N и A видны помимо толстых силовых проводов еще и тонкие(синий и красный),это по всей видимости питание схемы автоматики и одного тена,вот на эти клеммы и подключи для питания котла фазу с нулем в соответствии с названиями.думаю в этом случае будет работать автоматика и один из трех тенов.а на самом котле ничего не отключай и не обрезай.должен включиться один из трёх тенов. а для питания всех тенов думаю надо ,на вводной клемме поставить поставить промеж трёх фаз(ABC) перемычку и подать на неё только одну фазу,ноль N оставить как есть.в этом случае должна появиться возможность питания трех тенов или двух или одного,в зависимости от положения клавиш на корпусе
18.08.2011 в 22:02:02
Вот что еще есть:
18.08.2011 в 22:28:29
iyri написал : Вот что еще есть:
Все советы уже выдали - нового ничего не появится.
18.08.2011 в 22:37:29
iyri написал : Вот что еще есть:
ну правильно,согласно схеме для запитки одного тена и автоматики подойдет этот вариант
нервный написал : на вводной клемме видно что на клеммах по названием N и A видны помимо толстых силовых проводов еще и тонкие(синий и красный),это по всей видимости питание схемы автоматики и одного тена,вот на эти клеммы и подключи для питания котла фазу с нулем в соответствии с названиями.думаю в этом случае будет работать автоматика и один из трех тенов.а на самом котле ничего не отключай и не обрезай.должен включиться один из трёх тенов
а если понадобится запитать более одного тена то необходимо будет зделать это
нервный написал : а для питания всех тенов думаю надо ,на вводной клемме поставить поставить промеж трёх фаз(ABC) перемычку и подать на неё только одну фазу,ноль N оставить как есть.в этом случае должна появиться возможность питания трех тенов или двух или одного,в зависимости от положения клавиш на корпусе
18.08.2011 в 22:53:54
нервный написал : этом случае должна появиться возможность питания трех тенов или двух или одного,в зависимости от положения клавиш на корпусе
18.08.2011 в 23:59:47
iyri написал :
- На скрине #24 есть табличка с рекомендованным сечением провода при напряжении 220в
Я про это еще почти в самом начале написал как надо сделать
Переделка зарядных устройств и не только
19.08.2011 в 00:00:48
iyri написал : На скрине #24 есть табличка с рекомендованным сечением провода при напряжении 220в
и что.хотите сказать что слишком толстый для такой клеммы?но это механическая небольшая проблемка,кинуть перемычки и еще вставить шестёрку туда же. кстати я у себя в советах , заметил небольшой косяк.если подключать три тена используя межфазную перемычку на вводной клемме то придется усиливать нулевую жилу.три тена родной ноль не потянет
19.08.2011 в 00:03:09
Anat78 написал : Я про это еще почти в самом начале написал как надо сделать
кстати да. тогда перемычку лучше делать на вводном трёхполюсном автомате,а от него уже более тонкими на клемму.единственное что ноль в схеме котла усилить и всё собственно
19.08.2011 в 10:52:47
Спасибо всем за такую расширенную помощь. Всё сделаю как вы сказали -соберу, сфоткаю,вам покажу и только потом включу.
18.09.2011 в 14:10:23
Здравствуйте. Возникла проблема при переделке 380 на 220. Будьте добры подскажите, что сделано не так. Котел 9 кВт на 380В. Подключил на 220В, 6 кВт -две ТЭНы по 3 кВт (поставил перемычку на А и В на входе в котел), одна ТЭНа не запитана . От котла до щита проброшен провод сечением 4 мм2, медь, одножильный.
В общем история такая. При включение одной ТЭНы на 3 кВт все работает нормально. При включении двух, 6 кВт, через 10 мин провод от котла до сети сильно нагревается. Грешил на нулевой провод в котле, заменил его на 10мм2 , в результате в котле- провода и фазы и нуля не греются (до замены нулевой нагревался), клеммы холодные, разьем «папа мама» холодный, провод до щита все равно греется. В чем ошибка 4мм2=6кВт? Больше сечение ставить ? На сколько?
18.09.2011 в 15:43:06
DV1,вы уверены что тены по 3 квт? корпус котла заземлен занулен? кабеля четвёрки должно хватить на 6 квт. может у вас происходит пробой тена на корпус котла,что могло увеличить потребляемую мощность ,до тех пор пока тен не сгорит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу