Starik1

Местный

Москва

18.08.2011 в 23:14:52

Alexiy написал : нет. Проводка просто из стены выныривает и в канал уходит. Нафиг вам Легранд? Знаете сколько оно стОит? Дешёвле нанять толкового электрика с штраборезом и всю проводку заново переложить/протянуть в стеновых каналах.

После такого залива и неразберихи в проводке, где и какие скрутки и когда вспыхнут, совет Alexiy; мне кажется стоит принять, и я к нему присоеденяюсь, а с присоеденением к проводам выныривающим из стены вы намучаетесь да и общее качество проводки будет ниже. По поводу запрета в ПУЭ установки розеток под раковиной, так ПУЭ не все может прописать, у вас там пластиковая канализация, заземленная раковина на трубы, поэтому делайте все согласно найденной вами информацией. По поводу ограничения мощности на квартиру " Петроэнергосбыт не дает разрешения увеличить мощность." вам пришедший чиновник не указ, ведь мы живем не при лампочке Ильича, пишите заявление в двух экземплярах, с их распиской в получении, о увеличении выделенной мощности до 15 квт, несите в их контору и пусть вам дадут письменный ответ почему это нельзя, счетчик теперь это собственность ваша и вы вправе его поменять за свой счет на новый в силу закона о повышении класса точности счетчиков до уровня 1,0- 2,0 не выше, покупайте дешовый Меркурий с максим. током 60 ампер и подав заявление меняйте его. Также и входной провод в квартиру, по заявлению, можно даже в Пожарную инспекцию обосновав это боязнью пожара при таком тонком проводе. как правило это проходит с выдачей предписания на замену.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

19.08.2011 в 09:01:16

Лиза написал : Пару лет назад пробовал жэковский электрик. Тогда тоже был залив, и мы лишишись света под потолком в кухне.

Можно не перетягивать. Можно кинуть новый. По поводу кабель каналов от легранд и суппортов к ним для установки розеток Legrand Valena - да цена будет капитальная. Т.е. ориентируясь на цены моей деревни накладка (коробочка что бы Валену поставить каквнешнюю розетку) стоит 300 руб. Розетку под мойкой ставить - это не обоснованный риск, поставьте рядом с тумбочкой - в соседней.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

19.08.2011 в 10:34:43

Лиза написал : с какого-то буржуйского сайта

Америкосы вроде, что с них взять? Вырождающаяся нация :)

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 16:20:26

Starik1 написал : По поводу ограничения мощности на квартиру " Петроэнергосбыт не дает разрешения увеличить мощность." вам пришедший чиновник не указ, ведь мы живем не при лампочке Ильича, пишите заявление в двух экземплярах, с их распиской в получении, о увеличении выделенной мощности до 15 квт, несите в их контору и пусть вам дадут письменный ответ почему это нельзя... Также и входной провод в квартиру, по заявлению, можно даже в Пожарную инспекцию обосновав это боязнью пожара при таком тонком проводе. как правило это проходит с выдачей предписания на замену.

Ну, дадут мне письменный ответ примерно в том же духе, что дала инспектор: в таком случае надо менять общую проводку во всем доме и попутно делать нормальное заземление, и давайте-ка вы собирайте подписи жильцов и деньги на эти работы (тсж у нас нет, дом старый, хрущовка) и т. д. и т. п. И в пожарную инспекцию -- то же самое, придут они, посмотрят, скажут, что на такое энергопотребление как у нас (3.5 квт), существующий провод выдержит. Не хочу я на это дело время терять. Я уже ходила пару раз по жилищно-коммунальным инстанциям по другим поводам, впечатления тяжелые. Это обязательно судится надо -- и не факт, что суд решит в мою пользу.

Starik1 написал : После такого залива и неразберихи в проводке, где и какие скрутки и когда вспыхнут, совет Alexiy; мне кажется стоит принять, и я к нему присоеденяюсь, а с присоеденением к проводам выныривающим из стены вы намучаетесь да и общее качество проводки будет ниже.

Ну нет, скрутки я заменю. Если легранд потяну по цене, может быть, замахнусь и от счетчика всю проводку заменить на наружную... Увидела уже легранд наружную вживую в одном офисе -- понравилось. И вроде бы, в Леруа Мерлен легранд есть. Поеду на следующей неделе поглядеть. Что-то даже не верится, что такие цены запредельные... Мне, как я поняла, надо серию DLP и Mosaic. Розетка без заземления с защитными шторками 103 рубля. Вроде бы не так страшно.

gugulaki написал : Розетку под мойкой ставить - это не обоснованный риск, поставьте рядом с тумбочкой - в соседней.

Рядом только стиралка возле двери, а с другой стороны угол. :(

Аникейi написал : Америкосы вроде, что с них взять? Вырождающаяся нация :)

Вспомнилось. Знакомый рассказывал. В советское время в институте лектор что-то вещает про "загнивающий капитализм". Возглас с места: "Гниет, гниет, а пахнет ничего".

Поглядела еще каталог Легранд, вопрос возник такой: автозажимные клеммы 45 град в розеточных блоках -- это хорошо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу