19.08.2011 в 21:48:15
Грэй, спасибо за ответы. Вот пытаюсь тут по форуму полазить. какие то общие рекомендации найти. Нашел тему "Самовыравнивающийся пол". там дюбеля с саморезами в пол вгоняют. Это зачем? чтобы понять перепады?
Есть на форуме хотя бы какая то коротенькая инструкция по тому что делать пере тем "как миксером работать"?
Забыл сказать, у меня уже поклеены обои. Допускается ли по периметру пройти малярным скотчем? ИЛи воспользоваться пленкой? Как подготовиться?
20.08.2011 в 13:53:44
toss2001 написал : пройти малярным скотчем? ИЛи воспользоваться пленкой?
Лучше пленкой, и повыше, а то обои забрызгать можно. На пол пленка не должна заходить. Скотч снимайте сразу как ходить можно будет.
20.08.2011 в 15:54:40
otyan, спасибо
20.08.2011 в 17:26:53
Заливали тут неделю назад себе наливной пол ("Старатели", применение "слой 5-80 мм"), поделюсь впечатлениями...
1). Стоит всё-таки вкрутить несколько дюбелей и натянуть веревочку - просто чтобы хоть приблизительно прикинуть, СКОЛЬКО уйдёт материала... У нас (без такой прикидки) планировалось 10-11 25 кг мешков, ушло 18...
2). В инструкции "рекомендуется 5-6 литров на мешок" и "сильная передозировка категорически нельзя", попробовали 5 литров - жуть, почти не растекается вообще как ни старайся (и минимальная толщина 1 см где-то). Делали в результате 6-7 литров...
3). Те смеси, которые рассчитаны на слои небольшой величины (например 1-10 мм, прямо на упаковке написано) более жидкие, с ними проще и "результат ровнее" при прочих равных.
4). Сам процесс действительно ОЧЕНЬ простой: берём (покупаем) ведро пластмассовое на 20-25 литров с отметками в литрах (любой рынок). Далее, наливаем (душ в ванной) сколько нужно воды, далее, один человек стоит с дрелью с размешивающей насадкой (забыл сказать - без неё никак, мысли про "палочкой руками мешать будем" - сразу забываем про них) воду крутит, второй человек не спеша высыпает мешок полностью. Далее, перемешав всё и подождав сколько надо (см. инструкцию на мешке), просто выливаем из ведра на очередной участок пола (у меня выходило в среднем 1-1.5 кв. метра) и минут 5-10 катаем по нему игольчатым валиком. Всё :)
5). Хитрый нюанс - если смесь выбрана из разряда 5-80 мм (т.е. относительно густая), то дрель для размешивания желательно должна быть помощнее, т.к. обычная домашняя 500-600 Вт где-то на 5-6 мешке начинает греться очень сильно.
20.08.2011 в 22:54:08
mxsn, Спасибо за ответ! Я планирую плитонит р3. Это смесь на маленький слой. 3-5 мм всего поэтому у меня 2 мешка на 13 метровую комнату. Думаю, что хватит. Скажите, а вы что со стыками между стеной и полом делали? прохрди смесью какой предварительно или нет?
21.08.2011 в 22:04:03
я промазал стыки мастикой влагоизоляционной. наносится обычной кистью, как краска. да и по консистенции такая же. вообще весь процесс заливки пола подробно разжован в других ветках, надо только воспользоваться поиском. и кстати про обои и игольчатый валик...при пользовании игольчатым валиком вблизи стены брызги на высоту 10-15 см могут залететь, так что будьте аккуратнее.
25.06.2014 в 11:07:58
Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
Подготовка основания, в данном случае проводится в несколько этапов :
1) Необходимо вымести весь строительный мусор и отбить все непрочные элементы основания;
2) Обработать основание грунтовкой "Универсальная" производства "Старатели"
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу