22.04.2012 в 22:03:21
Лимитчик написал : Инструмент Practyl-r дымит и горит именно так - Я ВИДЕЛ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Этой весной купил на Авито сломанный инструмент этой фирмы - дрель и 2 маленькие болгарки, за всё отдал 200 рублей. У дрели был убитый патрон, я его менять не стал, просто снял и выбросил, а дрель продал на том же Авито за 200 рублей. Из двух нерабочих болгарок собрал одну рабочую - продал её за 500 рублей, а мёртвую тушку второй болгарки я продал через РОДНОЕ Авито за 200 рублей.
Фантастика какая то, бегать по Москве за такие копейки. Курьеры и то больше получают за одну поездку
22.04.2012 в 22:14:56
Лимитчик написал : Дрель одна и та же, но сколько же у неё имён !!!
Сколько закажут столько и будет...
23.04.2012 в 18:29:32
cineman написал : Шуруповёрты у них односкоростные.
Ага, я осенью в Леруа по акции схватил 18-вольтовую дрель с двумя аккумуляторами и зарядкой в комплекте, не то за 800, не то за 900 рублей, а потом обнаружил, что обороты не регулируются. Потом обнаружил, что в магазинах электроинструмента продают кнопки-регуляроры в ассортименте, купил за 300 рублей FA088A-12/1 и поменял - пришлось только чуть подрезать корпус (в этом регуляторе кнопка шире, чем родная). Но переключателя редуктора нет, это да.
cineman написал : Банки у них быстрым саморазрядом страдают
Не сказал бы, чтоб сильно быстрым - бывало, по две-три недели без заряда стояли, и особо не теряли. Но после полугода достаточно активного (по нескольку раз в неделю) использования емкость ощутимо упала. Но этим практически все небрендовые аккумуляторы страдают. Не проблема у китайцев заказать банки, и поменять.
23.04.2012 в 19:03:15
У меня кстати остался паспорт от Практиловской дрели :)
23.04.2012 в 19:13:15
Ага, они везде пишут, что непрерывная работа не допускается. :)
Эта их аккумуляторная дрель, конечно, будет похлипче того же Интерсколовского шуруповерта. Однако, я ею даже при отсутствии регулятора оборотов вполне себе пользовался для закручивания саморезов, только приноровился время нажатия подбирать для коротких импульсов. Дрель эту взял в строящийся дом, и не зря - ее там за эти полгода изрядно ушатали, серьезный шуруповерт было бы жалко.
23.04.2012 в 19:25:15
emusic написал : серьезный шуруповерт было бы жалко.
...его бы не ушатали так быстро.
23.04.2012 в 19:54:48
Каким образом серьезный шуруповерт защищен от обливания краской, падения со второго этажа, разряда NiCD в ноль? А также от выламывания предохранительного упора - на многих типах кнопок он зачем-то предотвращает нажатие, когда переключатель реверса стоит в среднем положении, вместо того, чтобы просто разрывать цепь. Криворукий народ пытается нажать - кнопка не поддается. Значит, надо делать что? Правильно - нажимать сильнее, двумя руками. :)
23.04.2012 в 19:58:25
snowdog написал : ...его бы не ушатали так быстро.
На стройке всё что угодно УШАТАЮТ :)
23.04.2012 в 20:11:58
Лимитчик написал : На стройке всё что угодно УШАТАЮТ
проф-инструмент рассчитан на продолжительные работы в жёстких условиях...если эта китайская дрянь полгода протянула-то уж толковый инструмент тем более.
23.04.2012 в 20:21:52
Лимитчик написал : На стройке всё что угодно УШАТАЮТ :)
Это я образно выразился :) Этот шурик трудился в сборочном цехе - каждый день по 8 часов.
23.04.2012 в 20:36:48
Лимитчик написал : Этот шурик трудился в сборочном цехе - каждый день по 8 часов.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу