19.08.2011 в 23:44:24
Почитал первый пост - хрень полная.
Antakanov написал : максимум беспрерывной работы 1-2 ч и минимум полчаса отдыху.
С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная. Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
Antakanov написал : с баллоном и манометром (весов не было)
я тоже без весов езжу - пользуюсь термометром, манометричкой и токоизмерительными клещами - пока жалоб нет, если только утечку где просмотрю.
Antakanov написал : на обогрев через пару секунд что-то хрюкнуло и зашипело (звук как будто открыли резко бутылку очень газированной воды),
обычно так срабатывает четырехходовой клапан. Возможно "на ходу" коллектор отсоединяли - побоялись, что не выдержит высокого давления.
Antakanov написал : Сначала снял кожух обслуживающих клапанов, там визуально текло с нижнего, тонкого (с газом), масло прозрачное, светло-желтое.
По тонкой трубке обычно идет жидкость. Гайка похоже сорвана - возможно перетянута при монтаже, возможно материал "поплыл".
Ищите нормальных холодильщиков, делайте диагностику, потом ясно будет. И не думайте, что "за три копейки", нормальные специалисты вам будут что-то делать.
23.08.2011 в 14:19:35
ломастер написал : 2Antakanov это не колба это крышка пластмассовая она прикрывает клеммы , ее надо снять ... вы для чего тему то создали - по-охать, по-ахать ?
тему я создал для консультации, и не охаю-ахаю, а спрашиваю. Встречный вопрос: вы для чего здесь отвечаете? поиздеваться?
23.08.2011 в 14:23:08
Himon, давление в системе есть, с нипеля дуло. Вчера приезжал холодильщик посмотреть, не взялся: запускал сплит, внутренний работает как вентилятор, внешник буркнул, но не запустился, он не знает с какой стороны к нему подойти :(
23.08.2011 в 14:36:30
artem 16 написал : Почитал первый пост - хрень полная. С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная. Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
В чем, по-вашему, хрень? Нам что, надо было как пингвинам на северном полюсе сидеть, но не выключать, чтобы компрессор не изнашивался? или покупать 7-ку от жадности и круглосуточно ее не выключать? 12-ку я с запасом покупал, чтобы и другим комнатам доставалось, и большая семья нагрузкой не была: за час вполне помещение охлаждалось.
artem 16 написал : я тоже без весов езжу - пользуюсь термометром, манометричкой и токоизмерительными клещами - пока жалоб нет, если только утечку где просмотрю.
Этот факт не в вашу пользу, на своем примере убедился как на глаз-алмаз можно перекачать систему. Кстати об оленях, нашел их. Они, оказывается, с большим опытом и очень ценятся на Кипре, сюда приезжают только на лето. Дай бог побольше денег киприотам... и терпенья...
artem 16 написал : обычно так срабатывает четырехходовой клапан. Возможно "на ходу" коллектор отсоединяли - побоялись, что не выдержит высокого давления.
нет, все уже было отсоединено и закручено, напоследок кому-то пришла "гениальная" мысль переключить на тепло и посмотреть что будет, и меня отправили к пульту, а сами остались на улице, у внешнего блока.
artem 16 написал : Ищите нормальных холодильщиков, делайте диагностику, потом ясно будет. И не думайте, что "за три копейки", нормальные специалисты вам будут что-то делать.
мне как-то 3 тыс. р. тремя копейками не кажутся, учитывая, что в регионе зарплата средняя 8 т.р. а цены на продукты и одежду не ниже московских. Установка без ваккуумирования 5 т.р. И поторговаться не получится - все держут цену.
23.08.2011 в 20:06:00
Antakanov написал : В чем, по-вашему, хрень? Нам что, надо было как пингвинам на северном полюсе сидеть, но не выключать, чтобы компрессор не изнашивался? или покупать 7-ку от жадности и круглосуточно ее не выключать? 12-ку я с запасом покупал, чтобы и другим комнатам доставалось, и большая семья нагрузкой не была: за час вполне помещение охлаждалось.
Кондиционер нужно было подбирать по тепловой нагрузке, а не исходя из понтов и жадности.
Antakanov написал : Этот факт не в вашу пользу, на своем примере убедился как на глаз-алмаз можно перекачать систему.
Вы мне предлагаете каждую трассу рулеткой перемерять? Тут не всегда до блоков добраться можно. Проще замерив давление. температуры, ток вывод сделать.
Antakanov написал : напоследок кому-то пришла "гениальная" мысль переключить на тепло и посмотреть что будет, и меня отправили к пульту, а сами остались на улице, у внешнего блока.
В общем-то это штатный режим работы кондиционера, я тоже порой ищу утечки на трассе переключив его на обогрев - давление в этом случае выше.
И если при этом режиме "выбило" порт - то туда ему дорога, закрывайте порты, откручивайте гайку, там видно будет.
25.08.2011 в 10:02:16
artem 16 написал : Кондиционер нужно было подбирать по тепловой нагрузке, а не исходя из понтов и жадности.
Вы конечно правы - в среднестатистической квартире ставить 24ку излишне. Но у автора стоит 12ка - нормальная машинка на среднестатистическую 20-метровую комнату плюс прилегающие небольшие помещения. В чём тут понты?
artem 16 написал : С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная.
Я вот тоже не понял, как вы предлагаете выбирать мощность кондея? Поделитесь пожалуйста вашей методикой расчётов мощности.
artem 16 написал : Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
И, кстати, в серверных "обычные" кондиционеры ещё как старт-стопят, не думайте что они там тарахтят непрерывно. Я админом работал, знаю это не по наслышке. И цикл включения-выключения у них там на порядок меньше чем в любой квартире - мощные сервера прогревают маленькое помещение очень быстро, и кондей запускает компрессор каждые несколько минут.
upd: Ещё два раза перечитал первый пост, и кажется понял - автор топика имел в виду выключение через 1-2 часа вручную, а не циклы компрессора...
07.09.2011 в 14:41:57
Добрый день всем!
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
подробности ниже.
DIVAS, правильно поняли, автоматический режим включения-выключения по ночам запрограммировали, чтобы 2-3 раза за ночь по часу охлаждал, но думаю, что компрессор вообще не работал в это время. А днем, да, выключали вручную, или по авторежиму, там типа спящего режима - чтобы автоматически выключился через час, программируешь и он автоматически выключается через заданный период. Для себя запутался в ваших понятиях "цилклов компрессора".
Приехал на осмотр, спросил, уверены ли, что компрессор сгорел, мы ему ответили, что так нам сказали. Быстро померил напряжения на клеммах, сказал, что компрессор еще как жив, и ремонт обойдется в 2 т.р. (+ отдельно за бензин мы с ним договаривались, т.к. ехать ему не ближний свет - почти 600 км). Диагноз - сгорел пусковой конденсатор:
Пока работал, сказал, что кондеи на 410 не подходят для нашей КЗ - они до 35 гр. за бортом тянут, а если выше - не холодят, очень ругался на современную моду на инверторы - ломаются часто, а ремонт очень дорог. И еще сказал, что компрессор вылетает в одном из тысячи случаев. Вот так.
07.09.2011 в 14:48:48
пока искал сколько стоит конденсатор, набрел на знакомых лиц и похожую проблему:
Надеюсь мои мытарства по "мастерам" помогут бедолагам-хозяевам техники в поисках правильного мастера и ответа на проблему, именно поэтому делал все с фото и подробно описывал.
С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу