19.08.2011 в 23:44:24
Почитал первый пост - хрень полная.
Antakanov написал : максимум беспрерывной работы 1-2 ч и минимум полчаса отдыху.
С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная. Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
Antakanov написал : с баллоном и манометром (весов не было)
я тоже без весов езжу - пользуюсь термометром, манометричкой и токоизмерительными клещами - пока жалоб нет, если только утечку где просмотрю.
Antakanov написал : на обогрев через пару секунд что-то хрюкнуло и зашипело (звук как будто открыли резко бутылку очень газированной воды),
обычно так срабатывает четырехходовой клапан. Возможно "на ходу" коллектор отсоединяли - побоялись, что не выдержит высокого давления.
Antakanov написал : Сначала снял кожух обслуживающих клапанов, там визуально текло с нижнего, тонкого (с газом), масло прозрачное, светло-желтое.
По тонкой трубке обычно идет жидкость. Гайка похоже сорвана - возможно перетянута при монтаже, возможно материал "поплыл".
Ищите нормальных холодильщиков, делайте диагностику, потом ясно будет. И не думайте, что "за три копейки", нормальные специалисты вам будут что-то делать.
23.08.2011 в 14:19:35
ломастер написал : 2Antakanov это не колба это крышка пластмассовая она прикрывает клеммы , ее надо снять ... вы для чего тему то создали - по-охать, по-ахать ?
тему я создал для консультации, и не охаю-ахаю, а спрашиваю. Встречный вопрос: вы для чего здесь отвечаете? поиздеваться?
23.08.2011 в 14:23:08
Himon, давление в системе есть, с нипеля дуло. Вчера приезжал холодильщик посмотреть, не взялся: запускал сплит, внутренний работает как вентилятор, внешник буркнул, но не запустился, он не знает с какой стороны к нему подойти :(
23.08.2011 в 14:36:30
artem 16 написал : Почитал первый пост - хрень полная. С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная. Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
В чем, по-вашему, хрень? Нам что, надо было как пингвинам на северном полюсе сидеть, но не выключать, чтобы компрессор не изнашивался? или покупать 7-ку от жадности и круглосуточно ее не выключать? 12-ку я с запасом покупал, чтобы и другим комнатам доставалось, и большая семья нагрузкой не была: за час вполне помещение охлаждалось.
artem 16 написал : я тоже без весов езжу - пользуюсь термометром, манометричкой и токоизмерительными клещами - пока жалоб нет, если только утечку где просмотрю.
Этот факт не в вашу пользу, на своем примере убедился как на глаз-алмаз можно перекачать систему. Кстати об оленях, нашел их. Они, оказывается, с большим опытом и очень ценятся на Кипре, сюда приезжают только на лето. Дай бог побольше денег киприотам... и терпенья...
artem 16 написал : обычно так срабатывает четырехходовой клапан. Возможно "на ходу" коллектор отсоединяли - побоялись, что не выдержит высокого давления.
нет, все уже было отсоединено и закручено, напоследок кому-то пришла "гениальная" мысль переключить на тепло и посмотреть что будет, и меня отправили к пульту, а сами остались на улице, у внешнего блока.
artem 16 написал : Ищите нормальных холодильщиков, делайте диагностику, потом ясно будет. И не думайте, что "за три копейки", нормальные специалисты вам будут что-то делать.
мне как-то 3 тыс. р. тремя копейками не кажутся, учитывая, что в регионе зарплата средняя 8 т.р. а цены на продукты и одежду не ниже московских. Установка без ваккуумирования 5 т.р. И поторговаться не получится - все держут цену.
23.08.2011 в 20:06:00
Antakanov написал : В чем, по-вашему, хрень? Нам что, надо было как пингвинам на северном полюсе сидеть, но не выключать, чтобы компрессор не изнашивался? или покупать 7-ку от жадности и круглосуточно ее не выключать? 12-ку я с запасом покупал, чтобы и другим комнатам доставалось, и большая семья нагрузкой не была: за час вполне помещение охлаждалось.
Кондиционер нужно было подбирать по тепловой нагрузке, а не исходя из понтов и жадности.
Antakanov написал : Этот факт не в вашу пользу, на своем примере убедился как на глаз-алмаз можно перекачать систему.
Вы мне предлагаете каждую трассу рулеткой перемерять? Тут не всегда до блоков добраться можно. Проще замерив давление. температуры, ток вывод сделать.
Antakanov написал : напоследок кому-то пришла "гениальная" мысль переключить на тепло и посмотреть что будет, и меня отправили к пульту, а сами остались на улице, у внешнего блока.
В общем-то это штатный режим работы кондиционера, я тоже порой ищу утечки на трассе переключив его на обогрев - давление в этом случае выше.
И если при этом режиме "выбило" порт - то туда ему дорога, закрывайте порты, откручивайте гайку, там видно будет.
25.08.2011 в 10:02:16
artem 16 написал : Кондиционер нужно было подбирать по тепловой нагрузке, а не исходя из понтов и жадности.
Вы конечно правы - в среднестатистической квартире ставить 24ку излишне. Но у автора стоит 12ка - нормальная машинка на среднестатистическую 20-метровую комнату плюс прилегающие небольшие помещения. В чём тут понты?
artem 16 написал : С чего вы взяли, что этим продлили жизнь компрессору? Каждый пуск-остановка доп нагрузка на электродвигатель, причем многократная.
Я вот тоже не понял, как вы предлагаете выбирать мощность кондея? Поделитесь пожалуйста вашей методикой расчётов мощности.
artem 16 написал : Обычные сплиты молотят в серверных по пять-семь лет без остановок, выходят из строя из-за износа втулок компрессора.
И, кстати, в серверных "обычные" кондиционеры ещё как старт-стопят, не думайте что они там тарахтят непрерывно. Я админом работал, знаю это не по наслышке. И цикл включения-выключения у них там на порядок меньше чем в любой квартире - мощные сервера прогревают маленькое помещение очень быстро, и кондей запускает компрессор каждые несколько минут.
upd: Ещё два раза перечитал первый пост, и кажется понял - автор топика имел в виду выключение через 1-2 часа вручную, а не циклы компрессора...
07.09.2011 в 14:41:57
Добрый день всем!
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
подробности ниже.
DIVAS, правильно поняли, автоматический режим включения-выключения по ночам запрограммировали, чтобы 2-3 раза за ночь по часу охлаждал, но думаю, что компрессор вообще не работал в это время. А днем, да, выключали вручную, или по авторежиму, там типа спящего режима - чтобы автоматически выключился через час, программируешь и он автоматически выключается через заданный период. Для себя запутался в ваших понятиях "цилклов компрессора".
_____________________________
Теперь о решении проблемы.
Мастера выписал с соседней области. Товарищ рукастый, занимается всем, что под руку попадет: и холодильниками, и кондеями, и тв, и даже компами, местный кулибин, в общем.
Приехал на осмотр, спросил, уверены ли, что компрессор сгорел, мы ему ответили, что так нам сказали. Быстро померил напряжения на клеммах, сказал, что компрессор еще как жив, и ремонт обойдется в 2 т.р. (+ отдельно за бензин мы с ним договаривались, т.к. ехать ему не ближний свет - почти 600 км). Диагноз - сгорел пусковой конденсатор:
Пока работал, сказал, что кондеи на 410 не подходят для нашей КЗ - они до 35 гр. за бортом тянут, а если выше - не холодят, очень ругался на современную моду на инверторы - ломаются часто, а ремонт очень дорог. И еще сказал, что компрессор вылетает в одном из тысячи случаев. Вот так.
07.09.2011 в 14:48:48
пока искал сколько стоит конденсатор, набрел на знакомых лиц и похожую проблему:
Надеюсь мои мытарства по "мастерам" помогут бедолагам-хозяевам техники в поисках правильного мастера и ответа на проблему, именно поэтому делал все с фото и подробно описывал.
С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу