flapp

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 02:11:27

Из стального прочнее, к нему можно приклеивать ванну на жидкие гвозди, чтобы не гремела. Я так делал уже, но там ванна к стенам впритык стояла.

А ещё думаю - может мне стены покрасить эпоксидной краской для ванн? Лет на 10 точно хватит? Акриловая мне кажется для влажного помещения не совсем подходит, а масляная/алкидная лет через 5 начинает шелушиться. Или уж кафель дешёвый покидать... Хочется недорого, но чтобы уж не заморачиваться потом по поводу внешнего вида

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 03:09:46

flapp, Как то небюджетно и нерационально вы мыслите. Ищите развлечений? Или просто от скуки?

0
maratto

Местный

Казань

21.08.2011 в 08:28:59

сейчас как раз ванну таких размеров делаю ,решили с заказчиком просто кирпичем обложить с люком для чистки слива ,надо где-то 50 кирпичей ,поверх плитку ,в общем-то по материалу не дорого

0
baly

Местный

Брянск

21.08.2011 в 10:15:13

flapp написал : Трубы стояка болтаются, их я наверно зашью гипроком.

и болтаться перестанут?

flapp написал : что щель между ванной и стеной - в любом случае плохо.

вот её и заделайте

Gnawer написал : В описанной вами ванной комнате уже можно спокойно мыться в течение 40 лет (жители хрущёвок подтвердят). Как её улучшить дальше - зависит от конкретно ваших вкусов и потребностей.

+1

0
flapp

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 11:32:32

и болтаться перестанут?

По пьяни никто не оторвёт

вот её и заделайте

Ну не макрофлексом же заделывать... вот и не могу решить :(

0
flapp

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 11:35:58

кирпичем обложить с люком для чистки слива ,надо где-то 50 кирпичей

Такая идея мне нравится :) Скорее всего так и сделаю :)

0
niknikols

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 12:16:36

А дверь вправо никак не сдвинуть? До полотенцесушителя. Тогда от двери до левой стены место появится под какой-нибудь шкафчик или под неглубокую стиралку.

0
otyan

Местный

Москва

21.08.2011 в 12:45:08

flapp написал : Хочется недорого, но чтобы уж не заморачиваться потом по поводу внешнего вида

Пластиковыми панелями.

maratto написал : кирпичем обложить с люком для чистки слива ,надо где-то 50 кирпичей ,поверх плитку

Проще и дешевле пеноблоком.

0
Oza

Местный

Троицк

22.08.2011 в 18:26:56

flapp написал : А ещё думаю - может мне стены покрасить эпоксидной краской для ванн? Лет на 10 точно хватит? Акриловая мне кажется для влажного помещения не совсем подходит, а масляная/алкидная лет через 5 начинает шелушиться.

У меня из различных соображений 2 ванные комнаты покрашены. Одна акриловой рельефной "резиновой" краской, какой-то со стройрынка... Алесси... не помню, 10 лет стоит и хоть бы что. Подготовка под ней, правда, была капитальная - шпаклевка белый цемент, обмазочная гидроизоляция акриловая. Планировалось пройтись по рельефу перламутровыми пигментами и пустить либо под лак, либо под стекло, но... пока так стоит, в общем.

В другой ванной 5 лет прямо по асбесту с, видимо, масляной краской от строителей, покрашено чем было под рукой - структурная краска с кварцем. Тоже стоит мертво, но царапается, зараза. Ждет капремонта и слома стенок, нет смысла ремонтировать этот санузел в теперешнем типоразмере.

В общем, краска в качестве вполне приличной времянки рулит, и точно лучше самоклейки либо панелей, под которыми незнамо что может завестись. Дешевый кафель... хм... я бы не стала - материальные, временнЫе и энергетические затраты намного выше. Но я вообще краску люблю, а есть любители плитки - знаю людей, которые и на ПОТОЛОК в ванной плитку положили)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу