20.08.2011 в 23:08:57
Сразу ищите хорошего спеца.По идее чтоб гарантия была.Он и настроит как положено.А на случай мажора и запчасти раздобудет.Всяко бывает...
22.08.2011 в 22:43:47
А разве надо? Ведь спецы это неоправданные* доп . расходы и если бы я к ним был готов я бы не эадавал на этом форуме вопросов, а гарантия это миф. 10 лет тому назад мы с соседом* купили по* газовой колонки Vaillant, он вызвал спецов, отвалил им 5 т.р.(при цене колонки 8 т.р.) и они установили колонку со всеми печатями, а я установил сам и запустил ее тоже сам, без спецов и без гарантии. Так вот обе колонки, и у меня и у него работают до сих пор и возникает вопрос - на кой мне нужны профи? Может кому-то из них обидно слышать это, но я пытаюсь докопаться до истины сам, без неоправданных затрат, а гарантия, повторяюсь, это миф.*
23.08.2011 в 21:17:05
Понятна Ваша ирония,но не путайте.Колонка и котел-разные понятия.как вы пишите,колонка 8т.р,а за котел сколько отвалили?Это раз.Два.Навесные котлы чувствительны к 3 "Х": 1-энергоснабжение 2-давление и чистота газа 3-вода И случись что,особенно в период действия гарантии,будет обидно.Далее. Навесные котлы можно и нужно подстраивать по месту "прописки".Это не тот вариант с напольным с примитивной и перевязанной автоматикой. Любой навесной котел без обслуживания,промывки работает не более 3-5 лет.Может у Вас в Питере водичка и ничего,а на югах у нас .... Агитировать вас не собираюсь.выводы делайте сами... (А установить колонку можно и самим,а вот пуск газа газовики...)
23.08.2011 в 23:23:57
А еще можно самому все подключить - а окажется что в котле заводской брак и цена ремонта 500$ - а без официального запуска никто его ремонтировать не будет...вот и сэкономил человек 100$
24.08.2011 в 19:05:20
Так если бы 100-то и разговору *бы небыло, а то ведь на фирме, где брал котел выезд инженера 5т.р. и еще не факт что примет с первого раза, а по ехидной улыбочке продавца я понял что так и будет, вот поэтому и парюсь самостоятельно. Мужики, уж не сочтите за труд проконсультировать дилетанта. Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?, у кого какие мысли?
24.08.2011 в 19:25:25
Хм...
24.08.2011 в 19:46:39
Если в системе более 90 литров-котел будет работать НЕАДЕКВАТНО! Если он вообще будет включатся. См.пост №13. Экономить уже начали?
24.08.2011 в 21:50:28
T-4 написал : Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?,
тройничек оставьте , бак расширительный возможно врезать придется расширитель надо отрезать ( сигналка не у всех есть , да и конструкции разные ) , через кран воздухоотводчик в сказки , что котле не запустится - ерунда , пломб никаких нет , так что если не запустится , можно открыть крышку и проверить что необходимо , ну а если уж засада , на 500 долларов , то отключать сетевой провод , и ... конечно 5 тыс руб платить все равно не вариант!!! дармоедов , типа Левита кормить :D
24.08.2011 в 21:56:22
SeRg068 написал : Любой навесной котел без обслуживания,промывки работает не более 3-5 лет.Может у Вас в Питере водичка и ничего,а на югах у нас .... Агитировать вас не собираюсь.выводы делайте сами..
а зачем человеку голова ?? , чтоб в нее есть , мелкий ремонт можно и самому сделать , через 5 лет стоимость обслуживания суммируется и будет приближаться к стоимости котла , а за запчасти сервису опять же платить придется если уж и заморачиваться , то купить второй котел - теперь ты от всех форс мажоров застрахован!!! , и не привязан к ухмыляющимся продавцам
24.08.2011 в 22:38:29
артур липецк написал : а зачем человеку голова ?? , чтоб в нее есть , мелкий ремонт можно и самому сделать , то купить второй котел - теперь ты от всех форс мажоров застрахован!!! , и не привязан к ухмыляющимся продавцам
Артур,я согласен,если есть голова и руки с того места,то это уже 50% успеха.Но иногда нельзя объять необъятное... Ну,там датчики,трубки,теплообменник промыть это ладно.А если плата?Одного котла про запас может не хватить:)... Да и запчасти по отдельности стоят... Но тут может еще дело в другом.А проект?Тут газовики могут мертвой хваткой.
24.08.2011 в 22:49:12
Уважаемые форумчане спецы и просто опытные пользователи - посоветуйте!
Уже второй год ломаю себе голову вопросом: "Надо ли менять отечественный газовый котел на импортный в целях экономии газа и надежности? - стоит ли "овчинка выделки"?"
Исходные данные:
Предполагаю Дон заменить на энергонезависимый напольный котел. Предлагают в специализированной фирме Протерм "Медведь V-15 20TLO", цена 36 т.р. + 10-15 т.р. за установку. При этом пугают, что от импортных котлов кирпичная труба у меня рассыпится через 2-3 года и ее надо будет тоже менять. У меня еще вопрос: у "Медведя" питающие отверстия 6/4 (это если не ошибаюсь 34 или 36 мм), а у меня система на 50 мм, не будет ли уменьшение диаметра влиять на самотечность системы, сможет лиона функционировать?
24.08.2011 в 23:26:33
Gorr написал :
- Установлен котел Конорд Дон-20В,
ну этим гов ...ом ток дрова жечь любой другой , даже отечественный будет экономичнее
Gorr написал : У меня еще вопрос: у "Медведя" питающие отверстия 6/4 (это если не ошибаюсь 34 или 36 мм), а у меня система на 50 мм, не будет ли уменьшение диаметра влиять на самотечность системы, сможет лиона функционировать?
за это не беспокойтесь , работать будет ничуть не хуже ваша система
Gorr написал : Протерм "Медведь V-15 20TLO", цена 36 т.р.
могу завтра узнать реальную стоимость , но по весне 36 руб стоил 30 или 40 КЛОМ , да и замена 10 руб лев красная цена , даже если еще чтот переделать ( бак расшир закрытый , гр безопасности , насос)
Gorr написал :
- В последний год убавил мощность горелки уменьшением подачи газа вентилем с целью меньшего количества циклов загорания-потухания горелки.
можно попытаться задержать улетающие газы , уменьшить тягу ( открытием карман читски ), добавить в тело котла некоторых железок , которые будут препятствовать быстрому улетучиванию тепла ,это увеличит КПД , но оно все равно будет несравнимо с чугуниной протерма
Gorr написал : Дон-20В, работает 5 лет без поломок
откуда вы его еще нашли , 5 лет назад .....в 90-х еще гремела слава о нем , но сейчас то уж все знают в лицо это чудо - самовар..
24.08.2011 в 23:33:16
артур липецк написал : можно попытаться задержать улетающие газы , уменьшить тягу ( открытием карман читски ), добавить в тело котла некоторых железок , которые будут препятствовать быстрому улетучиванию тепла ,это увеличит КПД ,
фигня,все это.Это только железки будут греться без отдачи в теплоноситель.
24.08.2011 в 23:37:46
Пять кубов на метр в месяц-не такой уже и большой расход. Меньше не будет. Если только установить насос.Тогда будет реальная экономия. Не верите-начинайте экономить по образцу Т-4.
24.08.2011 в 23:39:20
Начинать надо с системы, с окон,со стен,полов и потолка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу