24.08.2011 в 23:41:26
Gorr написал : Предполагаю Дон заменить на энергонезависимый напольный котел. Предлагают в специализированной фирме Протерм "Медведь V-15 20TLO", цена 36 т.р. + 10-15 т.р. за установку. При этом пугают, что от импортных котлов кирпичная труба у меня рассыпится через 2-3 года и ее надо будет тоже менять.
А Вам нужен именно чугунный? Можете посмотреть российские стальные котлы,да и чугунные с энергонезависимой автоматикой.Все таки дешевле.Автоматика,горелка из Европы,чугун тоже есть европейский... За дымоход может быть связано с чем.У них температура выходящих газов низкая для наших северных широт,и конденсат может течь по трубе...Это надо в паспорте читать.
24.08.2011 в 23:43:58
SeRg068 написал : фигня,все это.Это только железки будут греться без отдачи в теплоноситель
это далеко не фигня , проблема этого котла в том , что малая площадь теплосъема - это раз , а два - тяга супер сильная , Аогв так не работают , там скорость в разы ниже А железки такие есть почти в любом аогв , турбуляторы называются )))
24.08.2011 в 23:48:29
артур липецк написал : это далеко не фигня , проблема этого котла в том , что малая площадь теплосъема - это раз , а два - тяга супер сильная , Аогв так не работают , там скорость в разы ниже А железки такие есть почти в любом аогв , турбуляторы называются )))
А точнее-турбулизаторы;)
артур липецк написал : ну этим гов ...ом ток дрова жечь любой другой , даже отечественный будет экономичнее
-с этим соглашусь на все 100!:)
24.08.2011 в 23:53:37
SeRg068 написал : А точнее-турбулизаторы
Админ , где смайлик ,с кружкой Пыва ??? ,я чокнуться хочу , с Коллегой !:help
24.08.2011 в 23:57:13
артур липецк написал : , а два - тяга супер сильная )))
У меня в этих целях (чтоб тепло со свистом в трубу не уносило) прикрыто выходное отверстие заслонкой в дымоход.
В стоимость установки входит в т.ч. переделка (сварка) подводящей и отводящей труб как по диаметру, так и геометрия подвода.
25.08.2011 в 00:03:00
Gorr написал : У меня в этих целях (чтоб тепло со свистом в трубу не уносило) прикрыто выходное отверстие заслонкой в дымоход.
знаю , но это капля в море , там в принципе и поддувало очень маленькое , но этого не достаточно ...
25.08.2011 в 00:03:04
артур липецк написал : Админ , где смайлик ,с кружкой Пыва ??? ,я чокнуться хочу , с Коллегой !:help
:D
25.08.2011 в 00:03:25
SeRg068 написал : А Вам нужен именно чугунный? Можете посмотреть российские стальные котлы,да и чугунные с энергонезависимой автоматикой.Все таки дешевле.Автоматика,горелка из Европы,чугун тоже есть европейский... .
Почему-то в голове сидит мысль, основанная на жизненном опыте :"Техника, к которой приложилась рука соотечественника - испорчена, поэтому в доме кроме российского котла нет ничего "нашего". И в этом меня не разубедить.
25.08.2011 в 00:07:11
Gorr написал : Почему-то в голове сидит мысль, основанная на жизненном опыте :"Техника, к которой приложилась рука соотечественника - испорчена, поэтому в доме кроме российского котла нет ничего "нашего". И в этом меня не разубедить.
Ну Вы это загнули... А воздух,а хлеб,а семечки??? Агитировать не буду,в принципе выбор большой,посмотрите Аттаку
25.08.2011 в 00:07:13
Кстати предлагают еще докупить сверху какую-то насадку с моторчиком для отвода газов (после нее можно вывести соединение в мой дымоход?) и датчик комнатной температуры.
25.08.2011 в 00:08:27
25.08.2011 в 00:09:21
Это вентилятор для отвода газов.Завяжетесь на электричестве...
25.08.2011 в 00:10:59
В принципе мне разница в 5-10 тыс. не принципиально, самое главное - надежность работы, экономичность, долговечность - за это можно и переплатить. Я говорил о российской технике и даже зарубежной собранной "нашими" ручками. Последний негативный опыт именно сборки - новая питерская Опель-Астра для жены.
25.08.2011 в 00:11:42
Gorr написал : Кстати предлагают еще докупить сверху какую-то насадку с моторчиком для отвода газов (после нее можно вывести соединение в мой дымоход?)
турбонадставка - это сразу на ул , через стену , Ф трубы 80 мм на хрена в дымоход , чтот советы дают больно нелепые ....
Gorr написал : датчик комнатной температуры.
ну по желанию , можно , если есть нужда в таковом - принцип экономии , когда вас нет дома регулярно , можно топить меньше
25.08.2011 в 00:13:39
Gorr написал : В принципе мне разница в 5-10 тыс. не принципиально
можно еще на мору глянуть и аттак - братья протерма , но подешевле бренды будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу