27.08.2011 в 11:37:34
Артур, спасибо. Насос (так запомнил) 20-50, что это за характеристики?, скорее всего производительность.
Кстати спецы предлагают соединить котел с кирпичным дымоходом через гофру из нержавейки, что-то у меня сомнения, может нормальное колено из нержавейки?
27.08.2011 в 12:31:50
От "народа" 20-это подъем воды до 20м ,а 50-присоединит гайки,т.е. 1 1/2. Вы правы, нормальное колено будет смотреться не только лучше,но и надежнее,чем гофра... Преимущество насоса в том,что у вас в разном месте системы будет более-менее одинаковая температура. Артур прав,экономия может быть небольшой,все зависит от теплопотерь дома. Теперь не забудьте-подпитывать систему водой можно только,когда в системе температура до 40 градусов.А то в чугунках от перепада температур при заливке воды может быть каюк котлу.
27.08.2011 в 14:16:53
Сергей, спасибо! Подпитываю систему 1 раз год перед запуском котла, более в добавлении воды не нуждается - объем практически не уменьшается. Сейчас съедил купил металлические листы как моя металлочерепица на крыше, пенополистирол у меня есть. Только что разобрал наконечник трубы (2 слоя кирпича и цементрое выравнивание на конус) по причине разрушения на 6 год эксплуатации цемента и верхнего слоя кирпича - все сделал новыми материалами, при этом нижнюю часть кирпича, взаимодействующую с дымом, оштукатурил с добавлением жидкого стекла. Металлический кожух с утеплителем буду ставить до уровня отверстий для выхода газов, чтоб не было их соприкосновения с металлом (тогда точно конденсат выпадать будет снаружи и сосульки-наросты обеспечены).
27.08.2011 в 23:30:37
SeRg068 написал : От "народа" 20-это подъем воды до 20м ,а 50-присоединит гайки,т.е. 1 1/2.
))) извини конечно , но боюсь , что цифры 25-60 , 25 - диаметр гаек , 60 - напор воды . подъем на тупик , 6.0 метров )) в принципе нормально , я бы сделал по другому ( насос 32-60 , и без всякого байпаса ), но им там виднее , советы полученные по интернету вызовут негатив монтажников - у них свои принципы и устои ,отступать от которых они боятся )))
Gorr написал : Кстати спецы предлагают соединить котел с кирпичным дымоходом через гофру из нержавейки, что-то у меня сомнения, может нормальное колено из нержавейки?
тут уж на ваш выбор , вчера покупал 2 колена 90* , труба 0.5 м и труба .25 м , ф130 нержавейка ,обошлось 1.50 руб , котел настенник , одним саморезом ( семечкой ) прикрутил к котлу отвод , вторым трубу 0.5 к отводу , ровно и жестко получилось , отвод и труба вторая в крепеже не нуждались у вас короткое колено будет - о.5 вверх , отвод и 0.5 в дымоход ,а нержавейка - 1.5 метра наверное; решать вам , что лучще
28.08.2011 в 10:09:01
артур липецк написал : ))) извини конечно , но боюсь , что цифры 25-60 , 25 - диаметр гаек , 60 - напор воды . подъем на тупик , 6.0 метров ))
Ребята,я извиняюсь,чет я напорол не то...:o Артур ты прав. Да насос лучше 32-60,а байпас я бы оставил...
28.08.2011 в 18:06:52
Взял Грундфос 32-60. Были германские и английские, я взял первый. А разница есть? Интересная заметка: на коробке написан класс "С" энергосбережения, а в паспорте на насос - "В".
29.08.2011 в 20:06:35
Gorr написал : Были германские и английские,
помоему все они щас китайские ((( судя по цене , так что голову не забивайте буквами , качество нормальное )))
29.08.2011 в 21:18:42
Все!!! Поставили-смонтиоровали-настроили-запустили! К котлу добавил насос и комнатный датчик температуры. Артуру и Сергею СПАСИБО!!!!
29.08.2011 в 22:24:43
Всегда пожалуйста.:)
30.08.2011 в 19:58:19
Gorr написал : Все!!! Поставили-смонтиоровали-настроили-запустили!
давайте фото , похвалим может быть монтажников )))
01.09.2011 в 21:35:46
T-4 написал : Так если бы 100-то и разговору *бы небыло, а то ведь на фирме, где брал котел выезд инженера 5т.р. и еще не факт что примет с первого раза, а по ехидной улыбочке продавца я понял что так и будет, вот поэтому и парюсь самостоятельно. Мужики, уж не сочтите за труд проконсультировать дилетанта. Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?, у кого какие мысли?
Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?
01.09.2011 в 21:50:04
T-4 написал : Так ведь никто и не ответил на этот пост, как быть-то?
вроде я отвечал !!
01.09.2011 в 21:51:31
артур липецк написал : Цитата Сообщение от T-4 Посмотреть сообщение Я вот чего придумал-беру 2 переходника с 2-х дюймов на 3/4 и тупо врезаю котел в старую систему, но предварительно заглушив на чердаке расширитель, будет ли работать система?, тройничек оставьте , бак расширительный возможно врезать придется расширитель надо отрезать ( сигналка не у всех есть , да и конструкции разные ) , через кран воздухоотводчик в сказки , что котле не запустится - ерунда , пломб никаких нет , так что если не запустится , можно открыть крышку и проверить что необходимо , ну а если уж засада , на 500 долларов , то отключать сетевой провод , и ... конечно 5 тыс руб платить все равно не вариант!!! дармоедов , типа Левита кормить
это не ответ по вашему ???
01.09.2011 в 22:15:51
Свое мнение основанное на опыте по работе котлов этого типа в старой стальной СО и высказывал не однократно. Система должна быть НЕ БОЛЕЕ 90 литров,должна быть ЧИСТАЯ Так что для экономии окрываются широкие перспективы.Начнете с тго что не нужно заключать договор на гарантийное обслуживание-бесполезно. За пару лет установил два десятка котлов по предложенному вами варианту.Все работают.Но они не имеют такой напасти как датчик давления(именно он дает разрешение на розжиг горелки) А вот парочка -бакси и нова флорида капризничают каждые две недели -давление видители им не нравится. На место расширителя установите автоматический воздухоотводчик.Если система сделана на два крыла-на каждое нужен ВО. Обязательна установка фильтра-грязевика,или лучше сепаратора. Установить дополнительно расширительный бак емкостью 10% емкости системы.Емкость РБ котла в рассчет не берут.РБ устанавливают на обратке пред котлом.
01.09.2011 в 22:49:08
Теперь "сказки" по Артуру.-1.Котел зажигает горелку когда при включении насоса датчик давления зарегистрирует скачек давления на 50мм.В большой системе это-?????(oшибка F75) 2.Котел работет после розжига 10 минут на мин. мощности если разница Темп.подачи и обратки 30град.если разность темп.превысит 20сек.-котел блокируется и после пяти попыток розжига отключается с F23. За 20сек.обратка в вашей системе прогреется градусов до 40?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу