Gorr написал : В принципе мне разница в 5-10 тыс. не принципиально
можно еще на мору глянуть и аттак - братья протерма , но подешевле бренды будут
25.08.2011 в 00:13:39
Gorr написал : В принципе мне разница в 5-10 тыс. не принципиально
можно еще на мору глянуть и аттак - братья протерма , но подешевле бренды будут
25.08.2011 в 00:21:13
Посмотрю что есть в Казани, но сказали, что из импортных только Протек энергонезависимый.
25.08.2011 в 07:48:14
Gorr написал : Посмотрю что есть в Казани
весь модельный ряд и У протерма не увидите в продаже , на заказ привезут я думаю любой , ведь поставки идут из Москвы , и не из одной фирмы
25.08.2011 в 09:04:13
Тогда дайте совет по марке и модели (что называется "как себе", по цене до 50 т.р.) только из условий отапливаемой площади (мощность котла), одноконтурный, напольный и открытая система отопления с баком на чердаке, желательно использовать имеющуюся дымовую трубу, но это не критично - вывести новую маленькую не проблема. Последние 2 года с электричеством более-менее порядок, если отключают, то 1-2 раза в месяц (аварии) на 3-6 часов. Все электричество дома у меня проходит через стабилизатор LIDER, т.ч. стабильно в пределах 210-220 В. Еще раз самое главное - отсутствие "головняка" при использовании (остановки, коды неисправности, постоянные регулировки с вызовом мастеров и т.п.)
И еще заодно дайте совет где правильный ответ:
Надо на лето сливать воду из системы отопления.
Сливать на лето не надо, но перед началом очередной сезонной эксплуатации слить, промыть проточной водой и залить чистую новую воду.
Не сливать, а только добавлять в процессе эксплуатации.
И еще, если вода жесткости выше средней, что делать?
25.08.2011 в 09:37:38
Это то, что предлагают в Казани (что-то есть на складе, что-то под заказ) : Bosch, Ferroli , Mora, Baxi, Biasi, Buderus, ACV, Vaillant, Protherm, Demrad, Alphatherm, VieSSmann.
Еще заодно вопрос: Входящую разводку в котел (20-40 см) надо доделывать от имеющихся стальных труб. Услышал в разных фирмах следующие предложения: 1) Сваркой довариваем трубы, 2) Поставим полипропилен, на длине до 50 см и большом диаметре он от температуры "играть" не будет. Что предпочесть? Конечно со сваркой связываться не хочется...., но пропилен можно?
25.08.2011 в 21:42:03
Gorr написал : Что предпочесть? Конечно со сваркой связываться не хочется...., но пропилен можно?
резьбы все равно приваривать , по мне проще было бы сваркой сделать , и дешевле по материалам ! , опять же пропилен можно , но не нужно ..
Gorr написал :
- Не сливать, а только добавлять в процессе эксплуатации.
это правильный ответ
Gorr написал : И еще, если вода жесткости выше средней, что делать?
реже менять и подливать , либо залить воду с нормальной жесткостью
Gorr написал : Bosch, Ferroli , Mora, Baxi, Biasi, Buderus, ACV, Vaillant, Protherm, Demrad, Alphatherm, VieSSmann.
протерм нормальный котел , ориентируйтесь на обслугу , на сколько компетентна , энергонезависимые котлы проще и надежнее зависимых трубу газоотводящую перебейте в верх , турбонадставка вам сто лет не нужна !!!
25.08.2011 в 23:03:24
Артур,спасибо за помощь. Вот еще вопрос: что-то Протермы в цене за 2 дня взлетели с 36 до 43 т.р. (это Медведь 20TLO). В одной солидной фирме есть два котла "Beretta NOVELLA 24 RAG avtonom (энергонезавис.) - так у них на сайте, цена 46 т.р. Еще реально есть Baxi Slim 1.300i (in) - в районе 41-45 т.р. Может взять беретту?, да и организация более серьезная (для обслуживания)
25.08.2011 в 23:12:31
артур липецк написал : резьбы все равно приваривать
трубу газоотводящую перебейте в верх
Артур, резьба -то вся уже есть... На счет газоотвода что-то запугали меня кислотным разрушением кирпичной трубы.
26.08.2011 в 00:10:36
Gorr написал : На счет газоотвода что-то запугали меня кислотным разрушением кирпичной трубы.
Да не в кислоте дело,а в конденсате...
26.08.2011 в 07:45:30
Gorr написал : На счет газоотвода что-то запугали меня кислотным разрушением кирпичной трубы.
при полном сгорании газа получается вода Н2О ( пар )и СО2 , я как раз был мнения , что ДОНы разрушают дымоход , на самом деле , факторов много , принцип один - выпадание конденсата на холодную трубу , это в принципе неизбежно , либо хорошее утепление , как вариант общить профлистом с утеплителем - минватой , не дожидаясь разрушения , но если често не компетентен , это мои домыслы ,у самого стояло аогв 23 , сейчас настенник ,разрушение штукатурки переодически наблюдается -лет 17 уже газ , вытяжник был сложен из кирпича , который от старой печки остался ПРО котел , обещал цену узнать , позвоню сегодня беретта - хороший котел , коли шарага серьезней , отдайтесь им ))) по ценам - поищите в поиска ЦГС центр газсервис , они береты вроде продавали , цену узнаете реальную , не все продавцы адекватны ,у нас один Навьен по 17 руб продает , второй по 25 руб , на хрен таких выручать ??
26.08.2011 в 07:48:54
Gorr написал : Артур, резьба -то вся уже есть...
ну и замечательно , переходы можно сварить на улице ЭЛ сваркой , это еще проще , чем пропилен паять!!! либо контора некомпетентна !!! желательно пару кранов поставить , Ф не огромный , не разоритесь , чтоб воду не сливать если что , а к котлу добавть предельник на 3.5 атм , ГР безопасности сто лет не надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу