Vovanchik58,
Впервые вижу что бы так терпиливо все растолковывали -респект и уважение!
Постиг и меня этот злобный вирус Ардо !
Морозильная камера ARDO FR 20SH купил в марте 2011,а в августе в самый разгар сезона отключился ,точно также как и у автора этой ветки , т.е все потухло иотключилось ,ни один из светодиодов не горел .
Вердикт мастера гарантийщика - сгорел какой то конденсатор на плате ,дескать в результате скачка напряжения ,показалось странным вся другая техника работоет нормально.
На следующий день пришел с новой платой поставил все заработало замечательно!
Только вот недолго , проработал 3.5 месяца ,неделю назад один в один все потухло ничего не работает .
Второй раз пришел уже другой мастер вердикт тот же -конденсатор на плате сгорел, только плат в наличии нет - надо ждать..жду..
И опять говорит перепад напряжения! Но перепада небыло 100%, получилось так что я в это время стоял рядом и на моих глазах светодиод погас, лампочки накаливания даже не моргнули в квартире! Короче жду плату.
Квартира в городе напряжение стабильно .Но все равно утверждают что скачок напряжения , хотя оба раз без каких то заморочек ремонтируют по гарантии.
Рекомендуют купить реле РН-101м и все вопросы дескать снимутся
Перерыл все форумы по реле и стабилизаторам ,кто чего только не говорит ! Больше между собой ругаются .
Отсюда вопрос поможет ли мне данная приблуда ,ну или вообще аналогичная защита? Очень хочется узнать ваше мнение.Спасибо..