Vovanchik58 написал :
Это не могло повлиять на работу холодильника. Вероятно совпадение, или выброс по сети выбил что-то в плате управления. Платы эти явно ненадёжные. Это уже не первый случай такой я наблюдаю. Теперь я понял что там за регулировка стоит. Я был прав, белый провод идёт на включение двигателя.
Вы замерили напряжение между коричневом и синим проводом около двигателя и на плате трёхпинового разъёма? Там должно быть 220.
Оно есть или его нет?
Прозвоните контакт 1. Подходит ли он на оставшиеся два контакта в виде дырочек на рисунке 6 ? Они как раз не обведены.
Прозвоните контакт 3. Идёт ли он на эти "дырочки" или нет? Скорее всего нет. Но на всякий случай проверьте.
Конденсатор у вас фазосдвигающий получается тогда.
Если всё окажется как я спросил, то можете проверить запуск двигателя, но сначала проверьте подходит ли напряжение 220 на контакты 2 и 3.
Сделайте так: Снимите с реле белый провод. Замкните контакты 1 и 3 вместе. Включите в розетку холодильник и двигатель должен заработать. Если будет работать, то соберите всё внизу как было и больше туда не лезьте.
Переходите теперь на плату.
Плату мне сфотографируйте с двух сторон как можно крупным планом. Потом объясню что делать.
Главное ответьте на вопросы и что получилось.
Только при замыкании 1 и 2 не запускается компрессор. При этом моргает средний светодиод и горит индикатор сети. Модель морозильника ARDO FR 30 SH ( Ранее запускался при вклюении в сеть - при этом грелся мотор и потом выключался .... а сейас вообще молчит)
Сетевой провод идет на пуско-защитное реле (на фото контакты 2,3,5) оно крепится прям на двигатель. С него же идет тройной провод на плату управления (на фото контакты 1,2,3. Белый провод цепляется к контакту 1), и к реле подключается конденсатор (см.выше рис.1) 2 мя проводами (фото контакты 3,4)

Плата находится над дверцей,под пластиковой крышкой (на фото 1 - тройной провод, 2 - неизвестная мне кнопочка, 3 - двойной провод, 4 - терморегулятор "крутилка")

Замыкаю контакты 1 и 2 - нет реакции.
Только при замыкании 1 и 2 не запускается компрессор. При этом моргает средний светодиод и горит индикатор сети. Модель морозильника ARDO FR 30 SH ( Ранее запускался при вклюении в сеть - при этом грелся мотор и потом выключался .... а сейас вообще молчит)