Taruts

Местный

Минск

22.08.2011 в 15:49:37

muplastaran,конечно все понятно. придется вам искать дальше пропавшее колесо.

0
muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 15:53:16

Taruts написал : muplastaran,конечно все понятно. придется вам искать дальше пропавшее колесо.

я там выше бартер предложил - может кто откликнется Сейчас есть горячий кандидат в добрые руки - китайский три в одном: металлодетектор, электронная рулетка и лазерный построитель. Меняю на 6 заказных закалённых колец. Кто возмётся? Девайс исправный, остался после работы с одним китайцем. Перевод, подготовка упаковки и прочая адаптация для продажи на территории России, плюс если надо логистика - это всё мой факультатив. Коробка только была блистер - выкинул как перевод закончил.

0
O_TER

Местный

Москва

22.08.2011 в 16:00:43

muplastaran написал : Позвонил я сегодня в сервис ДеВолт поинтересовался можно ли купить и почём. Заранее посмотрел Part number по схеме: 152636-00. Внимание!!! 1536 рублей, что по курсу примерно равно $50

Тоже посмотрел ради интереса. Цена несколько другая.
С партнамбером (потеряв в середине "26") не перепутали? :)

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

22.08.2011 в 16:05:33

muplastaran написал : Посадка режущего диска осуществляется через втулку-переходник с 16мм на 25,4 - этакий хитрый приём чтоб пользователю не пришло в голову использовать другие диски.

Ну это вы чересчур уже фантазируете . Таки е кольца есть практически на любых пилах, монтажке от Метабо, например - 17/25.4 мм. Просто есть достаточный конструктив шпинделя-вала-подшипников , куда прямо не вписывается Большой посадочный диаметр диска. Зачем делать спец вал и ставить подшипники гораздо бОльшего диаметра, чем требуется по расчётам ? А вообще, подобное кольцо ЛЕХКО сделает любой токарь. Мне три подобных кольца под разные посадки дисков на монтажку сделал местный токарь всего за СТО рублей !:yu Так что закажите - да и всего делов-то. Чем панику тут наводить на форуме. А вот вообще насчёт девольтовского сЭрвиса ... :eek:

0
muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 16:19:28

на счёт таких колец на других пилах и его необходимости пожалуй соглашусь. Зачем же спорить понапрасну. А вот во всём остальном... извините, я привык к нормальному. Я не обязан изучать каталоги. Я звоню в Представительство, получаю телефон СЦ, звоню в СЦ. Единственное что предварительно сделал - посмотрел партнамбер. Партнамбер я привёл в первом посте - чтоб было понимание о чём речь. Слышу цену. Я в шоке от названной цены что и приводит на этот форум. Если в результате разборок восстановлена истина то замечательно. Но это не мой СЦ, это не мой работник назвал цену от которой волосы шевелятся. Может это на месте бизнес такой - продавать лохам колечки в 15 раз дороже чем по прайсу. А чё, купил станок за штуку баксов, будь добр за колечки плати по 50 баксов. Вон товаришь из Минска тоже считает что для Москвы 50 баксов не деньги, наверно в СЦ брат его трудится.

0
muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 16:20:53

O_TER написал : Тоже посмотрел ради интереса. Цена несколько другая. С партнамбером (потеряв в середине "26") не перепутали? :)

БЛАГОДАРЮ, у меня в посте как раз этот партнамбер - специально привёл. Буду дальше Технопарку мозг выносить.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

22.08.2011 в 16:25:46

muplastaran, а вы лично, сколько раз обращались в сервис DeWalt? Какие конкретно претензии у вас к качеству инструмента DeWalt? Я прочитал в ваших постах кучу дифирамбов в адрес Бош, а далее, ничем не обоснованное и не аргументированное:

muplastaran написал : ...изделия от ДеВолт одноразовые и не модернизируемые..

P.S. Я не ярый фанат ДеВолт, хотя продукция этой фирмы в моём парке электроинструмента имеется... Впрочем, как и Бош с Макитой.

0

Оптимисты погибают первыми.

muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 16:30:30

змеелов Два инструмента: 28750 и 24000. С 24000 вот нарабатываю экспириенс. Для 28750 защитный кожух не поможете найти? Желательно с пылеотсосом. И диск алмазный универсальный по металлу и бетону. И короночку хочется алмазную на 68 для сверления без удара. Ну так чтоб позвонил и тебе в ответ - номера такие то, обращайтесь туда то. Обращаюсь - и через две недели получаю товар в лучшем виде и в удобное время. Признаю что я может слишком эмоционально тут но реально ожидал большего считая марку конкурентом того самого... ну Вы поняли. А про претензии к качеству инструмента - минуточку, Вы хотели высказаться или сказать по существу? Я писал выше что: Станок хороший, по удобству работы вопросов нет. Быстро, ровно, удобно. Для меня сервис и инструмент связаны неразрывно. А неадекватный ответ сервисмена есть проблема ДеВолта - это их партнёр, эти люди обучаются, атестовываются и получают деньги за сервис.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

22.08.2011 в 16:46:18

Я обращался всего один раз в их СЦ с перфоратором 25114. Случай гарантийный, сделали за пол дня. Ну уж если в Москве такие проблемы с СЦ, - ну тогда не знаю...:eek:

muplastaran написал : Признаю что я может слишком эмоционально тут но реально ожидал большего считая марку конкурентом того самого... ну Вы поняли.

Да, мне ваш стиль очень сильно напомнил стиль одного форумчанина под ником Holodilnik, который в прошлом году с вдохновением и эпатажем костерил фирму DeWalt.;)

0

muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 16:57:45

не, я не Холодильник. Холодильник Bosch имею и никому НЕ советую. Но это чисто субъективно - шумный он мне гад попался. Утюг тоже странный. Но это отдельная тема. В общем в плане бытовки я не фанат. Ладно, возьму кольцо (вернее парочку чтоб про запас) и потом возьму таки до кучи орбиталку - очень мне по картинке понравилась. Буду тестить. Как кольца куплю попрошу модератора удалить ветку. А пока пусть висит ибо считаю что вопрос не закрыт ещё. P.S. а что с перфоратором было? Сам чуть было не взял D25114K, но потом склонился к 2-26 DFR - типа там вибрация меньше. Не скажу что совсем идеально, но с силиконовой смазкой ооочень доволен. Как 25114 в плане отдачи? . P.P.S. Заказал кольца. Ждать три недели. Посмотрим... хочется ругаться

0
Олень Делон

Местный

Калининград

22.08.2011 в 17:23:53

muplastaran написал : P.S. а что с перфоратором было? Сам чуть было не взял D25114K, но потом склонился к 2-26 DFR - типа там вибрация меньше. Не скажу что совсем идеально, но с силиконовой смазкой ооочень доволен. Как 25114 в плане отдачи?

Удар запаздывал в обоих режимах, пришлось нажимать сильно и долго (примерно 5 секунд), пока соизволит включиться функция удара. А так, перф ну оооочень достойный, просто неубиваем. Сегодня принёс его с объекта, так не поймёшь, какого цвета он. Выполнял просто адские работы, вовсе для него не предназначенные, в том числе коронки 80мм. Есть ещё у меня 2-26 DFR, так жёлтенький, чисто субъективно, гораздо уверенней бетон грызёт и более заметен при таких работах. ИМХО. Сейчас на замену 114-му выпустили 124-ый,- так там косяк с перключением режимов, как у 114-го, исправили. Вот я сейчас и думаю, что взять на замену 114-му, хотя, я уверен,что он мне ещё немало прослужит. Взять хочу "про запас". А насчёт отдачи... Ну при таких то технических характеристиках этого класса перфораторов, говорить о какой-либо отдаче просто смешно и нелепо.:eek:

0

muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 17:27:32

змеелов написал : А насчёт отдачи... Ну при таких то технических характеристиках этого класса перфораторов, говорить о какой-либо отдаче просто смешно и нелепо.:eek:

Бывают удачные дни, когда надо сделать много-много отверстий десяткой а лучше шестёркой на небольшую глубину. Вот там с силиконовой смазочкой... Эх, а в ближайшие выходные как раз предстоит тупо много-много выбирать пазы в бетоне и мало-мало в кирпиче.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

22.08.2011 в 17:33:11

muplastaran написал : Эх, а в ближайшие выходные как раз предстоит тупо много-много выбирать пазы в бетоне и мало-мало в кирпиче.

Обожаю такие работы:). Делаю их, в зависимости от материала, или перфоратором DeWalt 25404 (4,8 Дж.) или отбойником Макита 0871. У последнего имеется полный фарш из антивибрационных технологий.

0

Олень Делон

Местный

Калининград

22.08.2011 в 17:57:52

muplastaran написал : Эх, а в ближайшие выходные как раз предстоит тупо много-много выбирать пазы в бетоне и мало-мало в кирпиче.

Насверливаю буром диаметром 10-12 мм. в ряд канавки нужной глубины, а потом при помощи перфоратора выбираю зубилом. Быстро и аккуратно получается. Это в том случае, когда нет возможности штраборезом, а уж, тем более болгаркой пилить бетон. Попробуйте.

0

muplastaran

Местный

Москва

22.08.2011 в 23:03:39

Постараюсь развить тему. Выше я писал - Для 28750 защитный кожух не поможете найти? Желательно с пылеотсосом. И диск алмазный универсальный по металлу и бетону. И короночку хочется алмазную на 68 для сверления без удара. Это касалось как раз допов и родной расходки DeWalt - конкретный пример того, что Синие мне продали а с Жёлтым не всё так просто. Теперь вопрос не теоретический а сугубо практический. Говорю честно - с орбиталками, то есть с Эксцентриковыми Шлифмашинами я не сталкивался. Присматриваюсь к двум устройствам: DeWalt D26410 http://dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D26410/info/overview/ и BOSCH GEX 150 AC Professional http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/101286/5850/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/gex-150-ac/ По характеристикам устройство от DeWalt выглядит лучше: 400WT против 340, плюс две разные амплитуды колебаний 3 и 6 мм против 4 мм. К преимуществам Синего можно отнести меньшее значение вибрации (4 против 11) а так же большую скорость вращения и большее число колебаний. Соответственно вопрос ко всем кто уже работал с орбиталками, насколько они универсальны и насколько важен вопрос родной расходки? Я поясню, я уже столкнулся с тем, что на родную болгарку ДеВолт невозможно купить ничего кроме обычных дисков посадкой 22,23. В отличие от: просто кожуха для резки, кожуха с пылеотводом, дополнительной рукоятки (весьма неплохой кстати, если родная потеряна), + Опорная тарелка для фибровых шлифлистов в комплекте с гайкой, и рукоятка скоба. Я отметил наиболее значимые для себя, полный список как пример здесь http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/101277/8605/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0./gws-26-230-jbv/ на вкладке Принадлежности. С другой стороны, если мы говорим о дрели или о перфораторе, то там самое главное это патрон (я про расходку а не характеристики), которым всё начинается и на нём, пожалуй, и заканчивается. Возвращаюсь к моему вопросу - в случае с ДеВолтом, смогу ли я поставить на него к примеру вот это Переходник для эксцентриковых шлифмашин Служит как дополнительная прокладка для очень мягкой обработки Оптимально для шлифования и полирования поверхностей сложного профиля и выпуклых поверхностей http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Category.jsp?country=RU&lang=ru&ccat_id=172044 ??? Для меня это важный аксессуар. Что ещё из БОШевского на него (не) встанет? P.S. Про расходку Хилти молчу. Может они и не плохи, но отсутствие открытых цен заставляет сразу заподозрить в одном единственном развитом канале - откатчиках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу