22.08.2011 в 10:07:46
Ну вот моя первая работа. Хотелось что-бы профессионалы посмотрели
22.08.2011 в 10:13:57
Очень плохо видно. Хорошо бы по кускам увидеть или в *pdf выложите. А еще лучше - на файлообменник выложите в *dwg формате. Можно чертежи и обезличить ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.08.2011 в 12:40:30
С Вашего разрешения, Ув. Гурген, все таки для всеобщего обозрения вставлю файлик. По крайней мере маштабировать можно :) ;)
22.08.2011 в 12:45:31
Ким По крайней мере спасибо
22.08.2011 в 13:09:05
Дааааааааа уж !!!! Всякие чертежи видел, думал что уже удивляться не буду..... Конечно, не худший вариант из всего многообразия..... Но чтобы голову не ломать, просьба, еще перечень обозначений. Особенно интересно что обозначают цифры в дроби (зеленого цвета) Как не крутил, ничего не получилось. Почти нет размеров воздуховодов. Все остальное вроде бы понятно. Непонятно почему местами можно понять где вент.решетки а в основном - нельзя. Насколько понимаю, оборудование стоит ниже ресторана. Что за 5-я труба показана у фанкойлов???? Если это дренаж, то почему возле фанкойла вентиль стоит, да и неужели нельзя сделать так чтобы трасса не такая длинная была. В середине чертежа 4 фанкойла вообще никуда не подключены.
Это только пока вопросы чтобы понять чертежи. Вопросы, конечно уже есть, но пока что особого криминала не видно, хотя по мелочи....
22.08.2011 в 14:36:42
Ким Цифры в дроби (зеленого цвета)-размеры воздуховодов Насчет решеток вопросов нет. Просто хотелось бы узнать вытяжка приток в норме или будет нехватка воздуха
22.08.2011 в 21:28:22
Криминала нет. Но проект, "не фонтан".
Как пожелание.
23.08.2011 в 10:15:57
Ким написал :
- Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
- Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
В магистральном воздуховоде скорость 6,4 м/с. Скорость оставить таким же в дальнейших воздуховодов которые начинаются с магистрали со скоростю 6,4 м/с?
23.08.2011 в 10:26:41
Гурген написал : Скорость оставить таким же.....
Конечно. Старайтесь выдержать в районе от 6,2 до 6,5. Этого вполне достаточно будет. Скорость 6 - вполне нормальна для для ресторана. Еще вопрос: Все таки насколько далеко стоят установки от вент.сети ресторана ????
23.08.2011 в 10:38:08
Ким Прям на верху. максимум 2 м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу