Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

22.08.2011 в 10:07:46

Ну вот моя первая работа. Хотелось что-бы профессионалы посмотрели

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12739

22.08.2011 в 10:13:57

Очень плохо видно. Хорошо бы по кускам увидеть или в *pdf выложите. А еще лучше - на файлообменник выложите в *dwg формате. Можно чертежи и обезличить ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

22.08.2011 в 11:58:32

Ким http://www.turbohit.info/648q8opmrnxd.html Ну вот dwg

0
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12739

22.08.2011 в 12:40:30

С Вашего разрешения, Ув. Гурген, все таки для всеобщего обозрения вставлю файлик. По крайней мере маштабировать можно :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

22.08.2011 в 12:45:31

Ким По крайней мере спасибо

0
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12739

22.08.2011 в 13:09:05

Дааааааааа уж !!!! Всякие чертежи видел, думал что уже удивляться не буду..... Конечно, не худший вариант из всего многообразия..... Но чтобы голову не ломать, просьба, еще перечень обозначений. Особенно интересно что обозначают цифры в дроби (зеленого цвета) Как не крутил, ничего не получилось. Почти нет размеров воздуховодов. Все остальное вроде бы понятно. Непонятно почему местами можно понять где вент.решетки а в основном - нельзя. Насколько понимаю, оборудование стоит ниже ресторана. Что за 5-я труба показана у фанкойлов???? Если это дренаж, то почему возле фанкойла вентиль стоит, да и неужели нельзя сделать так чтобы трасса не такая длинная была. В середине чертежа 4 фанкойла вообще никуда не подключены.

Это только пока вопросы чтобы понять чертежи. Вопросы, конечно уже есть, но пока что особого криминала не видно, хотя по мелочи....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

22.08.2011 в 14:36:42

Ким Цифры в дроби (зеленого цвета)-размеры воздуховодов Насчет решеток вопросов нет. Просто хотелось бы узнать вытяжка приток в норме или будет нехватка воздуха

0
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12739

22.08.2011 в 21:28:22

Криминала нет. Но проект, "не фонтан".

  • Что касается расхода. Более-менее нормальный расход. Если "пальцем в небо" стоило бы, немного больше. Производительность вытяжки если бы хотя бы была как производительность приточки. И от этого значения "плясать".
  • Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
  • Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.
  • Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.

Как пожелание.

  • Я бы на ветках ставил бы дросселя для грубой регулировки расходов, а для более точной - это уже регулятором расхода воздуха
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

23.08.2011 в 10:15:57

Ким написал :

  • Распределение расходов по воздуховодам сделано не корректно, при наладке будете мучиться.
  • Вертикальные стояки заужать нельзя, наоборот, в них скорость должна быть такая же как в магистральном воздуховоде.

В магистральном воздуховоде скорость 6,4 м/с. Скорость оставить таким же в дальнейших воздуховодов которые начинаются с магистрали со скоростю 6,4 м/с?

0
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12739

23.08.2011 в 10:26:41

Гурген написал : Скорость оставить таким же.....

Конечно. Старайтесь выдержать в районе от 6,2 до 6,5. Этого вполне достаточно будет. Скорость 6 - вполне нормальна для для ресторана. Еще вопрос: Все таки насколько далеко стоят установки от вент.сети ресторана ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гурген
Гурген
Новичок

Регистрация: 19.08.2011

Ереван

Сообщений: 72

23.08.2011 в 10:38:08

Ким Прям на верху. максимум 2 м

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу