Ким
Ким
Эксперт

Москва

23.08.2011 в 11:40:49

Гурген Для экономии места для воздуховодов, я бы, скорее всего, сделал бы следующее. В основной магистрали я бы постарался выдержать скорость в районе 7м/сек, а вот на ответвлениях - не выше 6 м/сек. Что это дает??? Получается что центральная магистраль будет более компактна. А вот на ответвлениях - уменьшая скорость - уменьшаем шум и сопротивление. Что касается того чтобы сделать пример - хорошо. Как сделаю так и выложу...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

artem 16
artem 16
Местный

Казань

23.08.2011 в 20:23:42

Ким написал : Не знаю как у Вас а у Нас по нормам общепита, если посадочных мест более 100 (если не ошибаюсь, почему-то цифра 80 больше приходит на ум), то для обеденного зала и помещений приготовления пищи (и всех к ним подсобным) должно быть различные приточные установки. И между собой не связанные. У Вас же - объединены.

Присоединюсь. Более того - раздели вытяжки из туалетов, от зондов и общеобменку. Первые две считаются "грязными", забор воздуха и выброс разноси максимально, с учетом розы ветров - первым "по ветру" ставь забор, вытяжку дальше - чтоб перетоков не было. И что с приточкой на кухне? или у меня все не открылось? Еще обратил внимание - трубопроводы идут выше или ниже воздуховодов?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

23.08.2011 в 21:13:36

Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания

• Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
  • Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"

Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите

0

Dima007
Dima007
Эксперт

Киев

24.08.2011 в 11:33:09

Гурген написал : Ким По крайней мере спасибо

Да уж, Гурген, на месте Кима я б Вам с таким отношением немножко другой ответ дал.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

24.08.2011 в 20:34:22

да Ким не в первый раз поражает меня своими выдержкой и тактом, кроме шуток)

а по существу - проект в любом случае сырой, во-вторых не знаю как в Армении, а в РФ согласовывать проект точки общепита нужно в очень многих инстанциях, по любому понадобится нормальный проект, даже отрисованной в акаде монтажной схемой не отделаться

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

24.08.2011 в 21:39:09

dutf написал : а по существу - проект в любом случае сырой.....

Соглашусь с Вами. Но в любом случае хоть что-то есть и что-то близкое к реальности. А ведь бывают намного хуже.... ;) :)

Дима, dutf Мне как-то ближе слова одного поэта :) ;)

................................................

Не давай убаюкать себя похвалой – Меч судьбы занесен над твоей головой. Как ни сладостна слава, но яд наготове У судьбы. Берегись отравиться халвой!

;) :) :) ;) Но за Ваши слова спасибо (если это так.... )

0

dutf
dutf
Местный

Москва

25.08.2011 в 00:14:09

скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же)

по поводу комплиментов - естественно, когда тратишь время и силы на помощь кому-то, а в ответ вместо безоговорочного спасибо слышишь "спасибо и на том", если не хуже, желание помогать дальше пропадает напрочь, по крайней мере у меня, так что за выдержку действительно респект :-)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 00:33:58

dutf написал : скажем так, для российских реалий, проект_по_ресторану, не сделанный совсем, и сделанный наполовину, в принципе одно и то же).....

Опять таки правильно говорите. Но чтобы было понятно почему выложил всего лишь кусок чертежей. Автор темы в личке попросил показать кусок как я представляю что должно быть. Исходника как такового нет кроме чертежей что предоставил автор. Вот исходя из своих прошлых вариантов и как я представляю показал на этой части чертежа. А выложил в теме - просто это проще чем искать файлообменник. ;) :)

0

Гурген
Гурген
Новичок

Ереван

25.08.2011 в 10:37:10

Ким написал : Как просили, посмотрите. Пока делал, еще Вам пожелания

• Не "врезайте" диффузоры напрямую в воздуховод. Делать то проще, а потом воевать с расходом - бывает очень не удобно.
  • Я так и не понял из каких расходов Вы выбирали сечения воздуховодов. Да и применяли нестандартные размеры. А это чревато совершенно другими деньгами за "не стандарт"

Все что сделано за основу брать нельзя. Все расходы брал примерно и интуитивно, расчеты не делал. Делал, как просили, пример. Так что если будут вопросы - пишите

Огромное спасибо. У меня просто проблемы были с инетом я не мог написать. Пример мне очень помог. Огромное спасибо!!!!! Вы могли и деньги взать за это)))))))))

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 11:20:34

Гурген написал : Пример мне очень помог......

Ну и хорошо... ;)

Гурген написал : Вы могли и деньги взать за это....

Я ,в некотором смысле, альтруист ;) :)

0

Гурген
Гурген
Новичок

Ереван

25.08.2011 в 11:40:07

Ким Будите в наших краях помогу чем смогу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу