avmal написал : И вы можете это "всё до безобразия просто" на схеме изобразить? Или это тоже у вас не приветствуется?
Да кто у нас консультант на форуме, изобразите сами, вы же специалист или можете только вопросы с подковырочками задавать ?
26.08.2011 в 00:48:14
avmal написал : И вы можете это "всё до безобразия просто" на схеме изобразить? Или это тоже у вас не приветствуется?
Да кто у нас консультант на форуме, изобразите сами, вы же специалист или можете только вопросы с подковырочками задавать ?
26.08.2011 в 00:53:54
Alexiy написал : К тому же, распространение таких чертежей у нас сильно не приветствуется.
А фрагментарно и без штампа? Или есть ещё служба собственной безопасности?... ;)
ЗЫ. Не подковыка...:o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.08.2011 в 00:54:30
Starik1 написал : а кто у нас консультант на форуме, изобразите сами
Я у вас что-то спрашивал?
26.08.2011 в 08:24:19
sergey_sav написал : А фрагментарно и без штампа? Или есть ещё служба собственной безопасности?...
ЗЫ. Не подковыка...
Нету у нас такой службы. Элементарно лень. Тем более это никому не нужно. Я здесь не для того, чтобы письками мериться.
26.08.2011 в 13:12:30
Alexiy, я просто хочу сказать, что селективность на мелочи (групповые автоматы, мелкие щитки) довольно сложно соблюсти. Вот и хотел проверить, как соблюдается это у Вас.
26.08.2011 в 13:25:47
А мы - серьёзная фирма - веников не вяжем... Мучаемся с этой селективностью - все токи КЗ в питающей и распределительной сети считаем. И в групповой - выборочно. Нам проще - мы объект начиная с высокой стороны и до конечных потребителей сразу целиком проектируем - у нас все данные для расчётов есть. И возможность заменить любой элемент и топологию схемы. Кабели и автоматы выбираем по нагреву, потере напряжения, по токам КЗ (фазное и дуговое) и даже "по пожару" - это когда КЗ в нескольких метрах от начала кабеля! Зато даём гарантию на чёткую работу. С нас строго это спрашивают. Поэтому заказчику абсолютно не важно - какой фирмы групповые автоматы, ему важна надёжность.
Это вам не коттедж 50 м2 осветить!
26.08.2011 в 14:07:43
Alexiy написал : Кабели и автоматы выбираем по нагреву, потере напряжения, по токам КЗ (фазное и дуговое) и даже "по пожару" - это когда КЗ в нескольких метрах от начала кабеля!
Может просветите чем отличается фазное КЗ от дугового.
26.08.2011 в 14:17:38
тьфу! Я имел в виду металлическое и дуговое, однофазное и 3-фазное - все варианты приходится учитывать.
26.08.2011 в 14:22:49
:) А принято .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу