Я не горячился :). Я каждый день про это и подобное людям рассказываю при сдаче монтажа ванны или кабины.
Хорошо, если у вас реле в схеме есть, а то часто пневмокнопка... и сразу в двигатель. После подачи питания с автомата гадаешь - под напряжением будет помпа или нет...
Сухой долгий пуск вреден. Представьте - ребенок (пусть чужой, в гости пришел) нажал на кнопку, загудело, а он испугался результата и убежал .... далее вы имеете ремонт помпы. Это из жизни, далее при желании можно нафантазировать много чего конечно:).
Куча народа с этим живет, и можно , наверное, говорить что ситуация "аварии" маловероятна, но вроде здесь форум не про вероятность.
Я не химик. Но по опыту - есть дешевые средства дезинфекции на хлоре. Вероятно ими можно пользоваться эффективно, но
придется соблюдать определенные правила. Сейчас средства по дезинфекции у ведущих производителей хлором не пахнут,
формула секретна:):):). Стоимость концентрата от Джакузи примерно 2-4т. руб. на год (зависит от объема ванны и открытости системы).