11.12.2011 в 19:07:22
Датчика уровня нет - это плохо. Однозначно. Продувать надо аэромассаж, и не чуть -чуть, а насухо. Он без датчика, т.к. это "пылесос". У водяной помпы часто проблемы от завоздушивания, поэтому "выдуть" воздухом воду она эффективно не сможет. А по застою воды - надо смотреть уклоны труб по всей обвязке, чтобы не было провисов. Дезинфекцию вам надо делать хотя бы пару раз в месяц, безотносительно возможности застоя воды, система у Акватики открыта для любой просто налитой воды.
12.12.2011 в 23:52:36
Y&T, да, в инструкции про дизенфекцию так и написано - средство не посоветуете оптимальное?
p.s. на счёт датчика - это как чайник, с датчиком что на min не наполнено - таких практически нет в модельном ряде производителей, и при этом я ни разу не включал не наполненный на min, хотя это куда вероятнее чем включить ванную - тут схема проста - набрал, залез, включил. Ошибиться тяжело, так что с "однозначно" мне кажется вы погорячились :)
14.12.2011 в 20:23:25
Я не горячился :). Я каждый день про это и подобное людям рассказываю при сдаче монтажа ванны или кабины. Хорошо, если у вас реле в схеме есть, а то часто пневмокнопка... и сразу в двигатель. После подачи питания с автомата гадаешь - под напряжением будет помпа или нет... Сухой долгий пуск вреден. Представьте - ребенок (пусть чужой, в гости пришел) нажал на кнопку, загудело, а он испугался результата и убежал .... далее вы имеете ремонт помпы. Это из жизни, далее при желании можно нафантазировать много чего конечно:). Куча народа с этим живет, и можно , наверное, говорить что ситуация "аварии" маловероятна, но вроде здесь форум не про вероятность. Я не химик. Но по опыту - есть дешевые средства дезинфекции на хлоре. Вероятно ими можно пользоваться эффективно, но придется соблюдать определенные правила. Сейчас средства по дезинфекции у ведущих производителей хлором не пахнут, формула секретна:):):). Стоимость концентрата от Джакузи примерно 2-4т. руб. на год (зависит от объема ванны и открытости системы).
16.12.2011 в 09:39:59
Хочу купить гидромассажную ванну фирмы ROCA. Кто-нибудь пользовался? Консультанты говорят, что она прочная и в установке несложная. Может, какой аналог подешевле есть?
18.12.2011 в 18:51:26
Y&T, спасибо за Ваше компетентное мнение! Буду иметь в виду.
p.s. кстати в моём случае, не залезая в ванную, даже не ребёнок не дотянется, если рост
18.12.2011 в 21:16:36
лучше не покупать гидромассажную ванну абсолютно бесполезная вещь- проверено лично
18.12.2011 в 21:29:00
2hifi Лучше не покупать плохую г/м ванну, где "массаж" является профанацией. Это, действительно, чаще лишь выброшенные деньги и дополнительный гимор. С тем, что массаж полезен, все же спорить не стоит.
18.12.2011 в 22:02:15
Y&T О пользе массажа, как такового, спорить не буду)) А вы пользователь или продавец? Пусть напишут пользователи Хороших ванн, только опытные, хотя бы от года:)
18.12.2011 в 23:30:54
Наблюдаю много клиентов, которым монтировал ванны более 10 лет назад. В общем довольны, хотя да, используют г\м не так часто, так же как и ванну люди просто наполняют водой по жизни не каждый день. В хорошо и правильно бурлящей ванне посидеть приятно и полезно. Я на даче летом использую джакузи, по случаю восстановленную, т.е. б.у. Пару сезонов уже. Всем нравится, хотя у меня это больше прикол ))).
19.12.2011 в 00:19:09
За последние два года почему то ни один мой объект не был укомплектован гидро-массажной ванной , хоть и выделенные цены на ремонт были серьёзными
21.12.2011 в 03:47:59
Tehnik-san мне кстати кто монтировал - так и сказал, что последнее время, народ поджался в расходах на это дело. как раз года два. раньше говорит - часто было, сейчас - я чуть ли не исключение за месяц. Походу кризис научил людей.
12.04.2012 в 12:14:22
Через месяц планирую ставить гидромассажную ванну, так и не понял какую выбрать. Нужна надежная, прямоугольная ванна длинной 170см. (шириной 70см-80) с добротным, правильным массажем. Переплачивать за бренд аля Jacuzzi не хочу. Продавцы говорят, что для гидромассажной ванны является чуть ли не важным моментом это двигатель и эргономика - форсунки должны правильно, в нужном кол-ве и в нужном месте установлены, чтобы получился тот самый правильный эффект от гидромассажа. Расположение форсунок, их направление, мощность струй и пр, этим якобы в Jacuzzi занимается целое подразделение. Китайцы хотя и пытаются скопировать у них, но все равно говорит это совсем не то. Во первых слабый мотор, а во вторых как бы китайцы не копировали расположение форсунок, они все равно не правильно расположены и направлены. В общем советовал правильную - Jacuzzi, мол у него и мотор чуть ли не самый мощный, и форсунки якобы рассчитаны чтобы вода попадала в те участки тела куда нужно, таким образом будет достигаться настоящий эффект от массажа. Платить за бренд, меня жаба душит, да и не алигарх я. Ну не верю, что нет более дешевого правильного производителя, который так же как и Jacuzzi занимается профессионально данным направлением и у которого такие же хорошие моторы и правильная эргономика массажа. От другого косультанта услышал следующее - Если денег жалко на Jacuzzi, есть другой правильный бренд Glass. У него чуть слабже моторы, зато так же правильные эргономичные ванны с надежным немецким мотором. Этим вопросом я занимался 2 года назад, сейчас может что то изменилось. До этого прочитал кучу еще форумов, так и не знаю на чем остановиться. Для меня не важен бренд, главное чтобы была качественная, с хорошим акрилом и жесткостью, надежная, с качественным мотором, с хорошим правильным гидромассажем. Посоветуйте пожалуйста. Да и посоветуйте пожалуйста, за какие функции стоит переплачивать, а за какие нет - нужна ли 1) Озонирование 2) Аэромассаж 3) Дезинфекция или это просто выкачка денег 4) Регулировка интенсивности массажа и пр. или все же за какую то функция стоит заплатить? Сколько форсунок оптимально на спину и др. части тела или сколько форсунок оптимально на каждую часть ванны и как лучше чтобы они располагались?
PS: Всякие навороты типа подсветки, музыки и пр. бесполезной чуши мне не надо. Нужна просто добротная гидромассажная ванна. Музыку и пр. я лучше в другом, специальном месте послушаю :)
Заранее благодарю.
13.04.2012 в 11:10:37
Про Jacuzzi в целом все правильно, только сейчас это больше касается старых форм из дизайнерской коллекции. Много уже они понаделали новых ванн без соблюдения всех своих канонов, много отличных ванн сняли с производства.
Сейчас под ваш размер есть в каталоге только три Harpa, Thya и Maya. Без смесителя должны стоить до 150т.
Важна сама форсунка, разбираемая с хорошим факелом при достаточной мощности помпы. Апполло вроде на некоторых ваннах
их почти копировали.:)
Glass же это не то совсем. Субъективно, какой-нибудь правильно скомплектованный DoctorJet будет лучше и дешевле.
Недавно устанавливал Glass Libra. Без смесителя, г\м 500Вт помпа и все, пульт с одной кнопкой и мех.регулятором воздуха.
Думаю, она даже и не из 100% акрила. В накладной - почти 2 сотни!, и лепет про какую-то Германию, труба!
1-й и 2-й пункты пропускаю как лишнее, 3-й - при экономии бюджета всегда можно сделать дезинфекцию вручную.
13.04.2012 в 12:41:47
Спасибо! IMHO, 150 тыс. для меня сейчас сильно дорого, поэтому я и говорил, что мне не важен бренд, пусть будет хоть Китай, главное качество за мин. деньги. Может посоветуйте практичную ванну с нормальным массажем, правильными форсунками, с хорошим акрилом и жесткостью, и пр., в общем то, что я писал выше? Хочу выбрать самое дешевое из хороших. :Фуфло непрактичное брать не хочу, но и переплачивать тоже - т.е. выбор хорошее за мин. деньги :) Судя по всему из того что вы написали Appolo самое дешевое, с правильными форсунками или есть еще? :) Огласите список пожалуйста к каким ваннам и моделям стоит присмотреться. Jacuzzi для меня сильно дорого, я не потяну. А какая модель, сколько должно быть форсунок и пр.? Странно, но Glass мне говорили, что там правильные форсунки и мотор Bosh вроде бы. На сколько я понял, кроме стандартная гидромассажа, никакие доп. функции не стоит брать - это лишняя переплата денег (функции стоят дорого, а эффект незначительный). Слава богу с этим разобрался, осталось разобраться с самой ванной.
13.04.2012 в 13:41:56
О, нет. Я Китай не люблю и не советую. Выше писал, что - либо дорого, либо не надо вообще.
Муки выбора за вами, как всегда :):):).
Много же людей писали про свои модели и не жаловались, спрашивайте у них...
От себя : помпу выбирайте не меньше 0.9-1 кВт, форсунок не больше 6-ти. Форма ванны (ее ширина) будет
зависима от вашей комплекции, т.к. я в своей анатомической ванне размещаюсь с трудом, форсунки бьют в упор,
более же изящным членам семьи гораздо комфортнее :).
У Джакузи есть "облегченная" серия Projecta. Ванна угловая там стоит полтинник. Вполне нормальная. Вот про
прямоугольные из этой серии сейчас ничего не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу