Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 12:56:11

Kamikaze написал : Школьная физика:

Ну, дык, посчитайте, пожалуйста, а то я в школе плохо учился... :) В действительности, мне самому это не очевидно. На глаз - мгновенно, а по сравнению с автоматом как?

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

25.08.2011 в 13:40:06

Alexiy написал : Ну, дык, посчитайте, пожалуйста, а то я в школе плохо учился... :) В действительности, мне самому это не очевидно. На глаз - мгновенно, а по сравнению с автоматом как?

Ваше счастье, что мне самому интересно стало :). При токе 50А Джоулево тепло нагреет медную проволоку ф0,5мм до температуры плавления примерно за 4,5с

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 13:42:24

Ясно. Теперь я счастлив! :)

0
нервный
нервный
Эксперт

Великий Новгород

25.08.2011 в 15:27:09

Alexiy написал : ток плавления медной проволоки 0,5 мм - всего 28,3 А. Две такие проволоки дадут порядка 50+-10 А. Толщина проволочки в ПВС значительно меньше.
ЭМ-расцепитель автомата С16 сработает при токе 80...160 А

вполне вероятно что при плавлении и испарении проводника длинной не более сантиметра происходит перекрытие фазы на ноль,зажигается дуга в облаке раскаленного воздуха насыщенного парами сгоревшего проводника.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 15:49:23

нервный написал : ...длинной не более сантиметра происходит перекрытие фазы на ноль,зажигается дуга...

дык, сделайте более сантиметра!

0
Oleg34
Oleg34
Местный

Москва

25.08.2011 в 16:35:50

Starik1 написал : На многих форумах читал что ДИФАВТОМАТЫ капризны в работе. у вас сам дифавтомат на ток 16а. а на какой пропускной ток он расчитан? а на самом щитке АВ на какой ток, возможно при первом замыкании пригорели контакты самого ДИФА, какого завода сам диф.

Дифф ABB. А как посмотреть перегорели ли контакты?

0
нервный
нервный
Эксперт

Великий Новгород

25.08.2011 в 17:51:17

Alexiy написал : дык, сделайте более сантиметра!

а зачем,надо чтоб замкнуло и выбило автомат,я подозреваю что если взять длинную пермычку с более высоким сопротивлением то она от перегрева расплавится и перегорит просто и автомат может не выбьет.

Oleg34 написал : Дифф ABB. А как посмотреть перегорели ли контакты?

можно конечно прозвонить,но всё равно будет не ясно в каком состоянии эти контакты. я вот недавно был сильно удивлен,в старых подъездных шкафах на квартиры стоят черненькие однополюсные автоматы типа АЕ,крепящиеся на два винта или группой под скобы.так вот в ближаешем магазе не было не дин реек так же небыло и автоматов для них,зато были те самые черненькие автоматы марки ае,ну купил без задних мыслей две штуки.заменил.через четыре дня бабулька звонит,типа пропал свет,пошел глянуть,у двух этих новеньких автоматов выгорели корпуса в месте где находится силовой контакт,подумал,ладно ,обычное русское гавно попалось,на досуге дома раздолбал я эти автоматы и не нашел я в них катушки магнитной отсечки,только тепловая,которая при том и не сработала,не смотря на то что автомат чуть ли не в руках рассыпался от того что ссохся весь аж до дыр.а в старых бабулькиных автоматах магнитная отсечка была,и тепловое выключало автоматы периодически. так вот к чему я,может в левых дифах и вообще левой продукции магнитной отсечки вовсе нет а все остальное низкого качества

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 18:44:39

нервный написал : может в левых дифах и вообще левой продукции магнитной отсечки вовсе нет а все остальное низкого качества

Автоматы АЕ1031 выпускаются разных модификаций с раличными типами расцепителей.

0
нервный
нервный
Эксперт

Великий Новгород

25.08.2011 в 19:51:26

avmal написал : Автоматы АЕ1031 выпускаются разных модификаций с раличными типами расцепителей

я об этом подумал,но мне не встречались такие автоматы без магнитного расцепителя.усеченный автомат как символ разрухи в промышленности и головах. если честно ,думаю что тысячи электриков до сих пор покупают такие автматы по энерции ,совершенно не подозревая что он превратился в мину замедленного действия а производитель тем самым сэкономил миллионы на ухудшении качеств автомата. кстати о мерзопакостных плодах деградации российской промышленности и инженерной мысли о экономии на производстве электрики и не только, впору создавать отдельную тему. когда работал на различнх предприятиях,сотни миллионов нервных клеток было утрачено в процессе монтажа и эксплуатации поганейших изделий российской промышленности.жаль сейчас уже не работаю иначе тему создал бы сам ,с фотками

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

25.08.2011 в 20:03:47

нервный написал : мне не встречались такие автоматы без магнитного расцепителя.усеченный автомат как символ разрухи в промышленности и головах

Это не усечённые автоматы, а автоматы, необходимость в которых требуется для воплощения в жизнь различных технических заданий. Сведения о наличии того или иного расцепителя присутствуют в названии автомата.

0
alexposter
alexposter
Эксперт

Львов

25.08.2011 в 20:31:22

avmal написал : Это не усечённые автоматы, а автоматы, необходимость в которых требуется для воплощения в жизнь различных технических заданий.

• ага, например установка их в этажных щитак на линиях квартирной проводки. И без вводного автомата до счеичиков. Типа "КЗ у нас нет и никогда не будет"... А если даже и будет, то уж до вставок в ГРЩ (если вставки, конечно, не гвозди). ПС. А вообще в нашей суровой действительности пора возвращаться к пробкам, как бы гнусно это не звучало... Или же полная реконструкция электрохозяйства в ЖКХ, которая зачастую в Украине проводится по инициативе и за деньги, а так же силами самих жильцов.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу