Кариес написал :
Может быть я что-то не понимаю, но мне не нравится шкаф на этой фотографии. По-моему ни к чему прозрачные двери где у тебя висят вещи и хранятся всякие книжки-бумажки. Я бы сделала непрозрачные двери - это сто пудов.
Согласен. Там за стеклами еще подкладка из тонкого золотистого оргалита. Но очень много золота. Меняем сейчас на более приемлемый цвет.
После самостоятельного изготовления шкафа-купе на основе "Командор" остались:лдсп 10мм 2,75*0,93 (г.Шексна,бук бавария темный №255),зеркало с пленкой безопасности 0,765*2,5м, рельсы AL,natura,L=2,5м.Желающие приобрести сиё богатство пишите:dremin@inbox.ru.Также помогу советом.
2dremin Если не трудно, выложи точный чертеж с размерами (или хотя бы просто размеры, интересуют двери, зазоры) , и расклад по фурнитуре, сколько чего (желательно каталожные наименования).
stas.W написал :
Я на этой неделе поеду забират ЛДСП из резки и систему Unifuture . http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=327
На шкаф 2550 х2790х700 понадобилось 4 листа ЛДСП ,стоимасть 700Lt ,система и фурнитура 200LT . Если заказывать такой шкаф то стоить будет 1600-1800 .
P.S 1LT=10руб
А будут ли верхние ролики держать такие двери? Такая система конечно дешевле, чем с нижними роликами. Но вот надежность...
Кариес написал :
Может быть я что-то не понимаю, но мне не нравится шкаф на этой фотографии. По-моему ни к чему прозрачные двери где у тебя висят вещи и хранятся всякие книжки-бумажки. Я бы сделала непрозрачные двери - это сто пудов.
Честно говоря - шкаф абсолютно не понравился... Мне кажется, даже учитывая, что сборка самостоятельная, можно подобрать материалы получше - уж больно убогенько получилось... не взыщите.
2SmirnovaDV Ваш, несомненно, лучше! :-0 Фото в студию.
ЗЫ Классный шкаф, цветовая гамма не моя, но на вкус и цвет... Сделан добротно и аккуратно.
Основная проблема, я так понимаю, в бюджете?
чётта посмотрел я на купе, в магазинах.... Ежели места совсем мало, то 10 см., которые "съедают" двери этого шкафа значительная величина! Поищу изготовителя с обычными, распашными.
Хотел бы смастерить шкаф-купе с дверьми в виде книжных шкафов (видел такую идею в одном из журналов, правда, это был медиа-центр (за такими дверьми скрывался домашний кинотеатр) и размерами он был невысок. Хотелось бы перегородить часть комнаты (от пола до потолка) и вид это все должно иметь библиотеки, за которой скрыт гардероб.
Вроде просто, но вес таких дверей-шкафов значительный, а наборы фурнитуры обычно расчитаны на 80 кг максимум и придуманы под плоские двери, "заходящие" одна за другую. А придется их просто смещать в одну из сторон, где часть шкафа будет постоянно "утоплена" на глубину книжной полки+ручек шкафов.
Продумывал варианты смещения крайних шкафов в глубину на той же фурнитуре с последующим сдвигом шкафов-дверей на их место, но для этого необходимо делать сложные пропилы в верхних и нижних направляющих, что приведет к повышенному износу колес, и, как следствие, недолговечности работы конструкции, так что этот вариант отпадает.
Может, кто подскажет, гда поискать фурнитуру под двери большого веса?